РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сумка для садка (пошив на заказ)
1000р.
Сумка для садка (пошив на заказ)
1500р.
LUCKY FFW718
3000р.
Продам
LUCKY FFW718 Б/У
Allux Pride Master Class 12ft/90
3000р.

Рыбалка в Мурманской

ИГОРЬ А

Дата записи в блоге: 11.02.2011
Дата добавления записи в блоге: 11.02.2011

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Итак, Рождественские каникулы было решено провести у родственников в Мурманской области. А это значит, обязательно поедем с тестем на рыбалку!!! Так как я не силен в «такой» ловле, перед поездкой в свободное время изучался инет на предмет ловли окуня , плотва там не водится. Не хотелось удариться в грязь перед местными, да и хотелось привнести в их круги что то новое…

Результатом моих исследований стала закупка двух удочек под мормышку и под блесну, несколько разных блесен (шведские и простые), балансиров(Rapala ,Nils master) , и различных мормышек, а так же лески Stroft 0,12 и 0,2 мм. Изучив поведение балансира в ванной и примерно запомнив время игры , остался собой очень довольный. Я готов . 2 января Рыбалка. Накануне рыбалки оснастили мои и тестя снасти, а должен отметить любит он крупные, тяжелые мормышки с большими крючками. А у меня маленькие фосфорные… «На другие! … типа, здесь и не ловится!» - был вынесен вердикт, глядя на мои раза в пять меньшие мормышки, «да и балансир у меня где то был – не ловится, у нас рыба другая…» . «Посмотрим!» - я не собирался отступать. Получается эксперимент какой-то.

Выехали затемно, путь предстоял на озеро под местным названием ГСМовское, рыбалка носила разведывательный характер, так как на севере январь - ох какое глухозимье, рассветает (сильно сказано – так, скорее сумерки) к 11 часам дня, а заметно начинает темнеть уже к 14 часам. Вот такой короткий день. Приехали на место, забурились. Глубина 2 метра. Я поласкаю балансир 5г 7 см. Ничего. Тесть вытаскивает окушка – размер и 100 г нет, и это на крупную мормышку с подсадкой червяка! На балансир ни потычки. Я перехожу на мормышку, играю у дна с остановками. Ничего. У тестя на «стоячку» клюнула форелька, но до лунки не дошла – сошла. И на этом все, два часа экспериментов, смена мест эффекта не принесли. Пора домой. Лишь дома обнаружилось, что мороз скакнул с -10 утром до -27, а ведь особо и не заметили, горячие парни! улыбка Такая погода простояла до 7 января, морозы давили за тридцатник.

Рыбалка 2. 8 января был разбужен радостной вестью -10 всего! Быстрые сборы, чай на ходу, вещи в буран. С нами едет еще экипаж , два таких же заядлых рыбака как и тесть. И мы несемся на озеро Березка (славится активным окунем в январе), в этот раз путь подальше, километров 15-20. Примерно за час преодолеваем путь и мы уже на озере. Становимся на известное место у камня и оббуриваемся. Один становится на свале с 2 на 2.5 м, другой становится на пологом подъеме дна к берегу, мы с тестем между ними. Тесть на стоячку с червем, я на балансир 5см но 8 г. Знакомые тестя ловят на мормышки (разные, у каждого по 4 -5 штук) с червем. Они начинают ловить – я нет! Причем у тестя идет заметно хуже.

Через час становится понятно , рыба лучше ловится на свале, на игру не берет, а берет в 1 см от дна, удается вытащить даже налимчика (пиявка у местных). Понимаю – окуня надо искать. Ухожу от них подальше, ищу свал и рыбу. Ее нет, у остальных тоже затишье. На четвертой лунке нашел свал на 3 метра. Беру свою маленькую яркую мормышку, веду плавную игру от дна вверх с остановками, и так на 1 метр от дна, и на остановке поклевка! Хороший окунь! Не теряя времени на туже глубину, маленько игры и остановка – жду, опять поклевка! Опять достойный. И так еще 5 раз подряд. Ну вот и на душе как то спокойно стало. После клев стих. Лунки стали опять заметно быстро замерзать, на небе появились даже отблески солнца, значит пришел опять, его величество мороз. Поменяли место, вытащили по окушку, и все. Да и домой пора. Темнеть начинает. Понимаю, вот и закончились каникулы, завтра в поезд и привет наш дом родной. А кругом не насмотреться – красота, и не надышаться. И этот чай на природе, на «фирменном» лопарском костре. Все будет вспоминаться еще долго. Ну и несколько фото на память. (Был увлечен так рыбалкой, что фотографировал уже в конце)



Запись в блоге участвовала в конкурсе "Практичная" зима 2011
Окончательный рейтинг в конкурсе: 6.546
 
Смотрите также:
08.02.2011 Разведка боем показала... // Денис (korablev)
12.02.2011 Варим классическую салапинскую кашу // Салапин Дмитрий (Starnak)
12.02.2011 Что нам снег, что нам... // Dalexer (Dalexer)
13.02.2011 Глухозимье... на Клязьме // Сытин Вадим (vaddim)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
14.02.2011 16:49:15
FeD Костюм что-то очень напоминает...)) Это не в Колэнерго такие выдают?)

 
К началу
к началу