РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Освещение

Майор

Дата записи в блоге: 13.06.2020
Дата добавления записи в блоге: 14.06.2020

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

В том году я попрощался со своей газовой лампой, с которой я ездил на рыбалки долгие годы. И сразу встал вопрос: Что делать с освещением? При этом хотелось чтобы это было дешево и сердито и при этом функционально. И решил я воплотить одну идею которую увидел на Али. Но та идея с освещением была завязана на инверторе, который преобразует 12 v в 220 v. Но это также расходы. И вот в итоге что у меня вышло. Для воплощения данной идеи мне понадобилось:

- старая переноска,

-телескопическое удилище китайского производства типа "крокодил",

-стойка для удилища,

-штекер для прикуривателя автомобиля с предохранителем внутри,

-вешалка брючная,

-клеммник,

-две светодиодные лампы на 12 v, мощностью по 10 Вт каждая.

Думаю все это найдется чуть ли не у каждого в хозяйстве. Остается дело за малым приобрести две светодиодные лампы напряжением 12-36 v.

В итоге у меня в машине нет прикуривателя, но зато есть две розетки на 12 v мощностью 180 Вт. Бортовая сеть автомобиля устроена так, что отключает данные розетки если потребители включенные в них начинают разряжать аккумулятор. Что защищает водителя от полной разрядки АКБ. Можно применить отдельный старый АКБ который уже с трудом заводит автомобиль, а вот светодиодные лампы будет тянуть.

При сборке обратите внимание на цвет проводов, он должен соответствовать полярности, синие провода соединяете с синими, красные с красными. Центральный контакт на лампе является "+".

Полевыми испытаниями я остался очень доволен. Две лампы светят очень ярко. Телескопическое удилище позволяет регулировать высоту световой точки над землей и свет не вьет в глаза. При необходимости высоту можно уменьшить, не раздвигая часть колен удилища. Стойка для удилища позволяет зафиксировать телескопическое удилище при помощи хомутов как в вертикальном так и в наклонном положении. Кончик  удилища, на которое производится ловля неплохо видно при освещении. Всем интересных рыбалок и хорошего отдыха на природе.

Смотрите также:
12.06.2020 Открытие карпового сезона 2020 и что из этого получилось. // Михаил Бондарев (mikebond)
23.06.2020 Ну и пусть все подождет, у меня плотва клюет! :) // Салапин Дмитрий (Starnak)
02.07.2020 Еще одно открытие сезона - Улово! // Михаил Бондарев (mikebond)
06.07.2020 Где-то рядом с домом. Десна. // Мижурин Андрей Анатольевич. (Майор)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу