РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Мини-платформа Flagman Sherman Small Seatbox
6500р.
Korum ROVING KIT
Куплю
Korum ROVING KIT Неизвестно
КРЮЧКИ KAMASAN
3000р.
Продам
КРЮЧКИ KAMASAN Неизвестно
Катушка Allux Ruthenium heavy feeder 6500
3800р.
Продам
Катушка Allux Ruthenium heavy feeder 6500 Неизвестно

Домашние консервы: рыба в томатном соусе в автоклаве

Смородинка

Дата записи в блоге: 11.02.2020
Дата добавления записи в блоге: 11.02.2020

 

Ингредиенты на банку 450 мл:

  • филе рыбы, нарезанное кусками по 50-70 граммов, всего около 300 граммов
  • помидор, лук всего 100 граммов
  • томатная паста 1 столовая ложка
  • соль 4,7 грамма
  • подсолнечное масло 1 полная столовая ложка (примерно 15 мл)
  • вода 45 мл

Сначала готовим заправку из овощей - шинкуем лук и помидоры. На сковороду выливаем подсолнечное масло и обжариваем овощи на медленном огне примерно 20 минут.

Томатную пасту смешиваем с водой и солью до однородной массы.

Тушеные овощи перемешиваем с филе рыбы. Готовую смесь раскладываем по банкам объемом 450-500 мл. Рыба должна заполнять банку под резьбу. Плотно трамбуем - рыба "усядется" в процессе готовки. Сверху заливаем томатной пастой практически под горлышко.

Закрываем крышками и готовим в автоклаве при температуре 115 градусов минимум 25, максимум 40 минут.

Я уже успела приготовить по этому рецепту неоднократно, поэтому общие замечания - готовила щуку и карпа, готовила 25 минут и 40. Если готовить 25 минут, то не все кости размягчаются, хотя для карпа этот режим предпочтительнее - за 40 минут карп уваривается практически "в труху". Щука остается кусочками как при 25, так и при 40 минутах. С костями аналогично - лучше 40 минут.

Процесс приготовления я уже рассказывала в отдельном видео Автоклав "Домашний стандарт", обзор. Часть 2 готовка.

После того, как автоклав остыл, можно достать консервы.

В общем, карпа надо готовить 30 минут, щуку - 40 и все будет ок. Карп более жирный получается, щука более диетическая. Лук уваривается так, что даже люди, чьи желудки в супах его не переносят, на присутствие лука не жалуются.

Прекрасно подходит к любому нейтральному гарниру - картошке, рису, гречке. Можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном.

Готовые консервы надо выдержать дня 3-4 в холодильнике, они становятся более вкусные. Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=1RcCD2Tb9As

 
Смотрите также:
04.02.2020 Мои рыболовные катушки // Салапин Дмитрий (Starnak)
15.02.2020 Выставка Охота и Рыболовство на Руси 20-23 февраля 2020 // Салапин Дмитрий (Starnak)
15.02.2020 Как правильно и просто намотать бэкинг на катушку ? // Михаил Бондарев (mikebond)
21.02.2020 Выставка "Охота и рыболовство на Руси" - весна 2020 // Михаил Бондарев (mikebond)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу