РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Allux Pride Master Class 12ft/90
3000р.
Подсак
600р.
Продам
Подсак Б/У
Катушка Abu Garcia Cardinal Free Runner 55
2500р.
Продам
Катушка Abu Garcia Cardinal Free Runner 55 Неизвестно
ручки подсака Middy Works Match Handle 3,5 м
1500р.

Домашние консервы: рыба в томатном соусе в автоклаве

Смородинка

Дата записи в блоге: 11.02.2020
Дата добавления записи в блоге: 11.02.2020

 

Ингредиенты на банку 450 мл:

  • филе рыбы, нарезанное кусками по 50-70 граммов, всего около 300 граммов
  • помидор, лук всего 100 граммов
  • томатная паста 1 столовая ложка
  • соль 4,7 грамма
  • подсолнечное масло 1 полная столовая ложка (примерно 15 мл)
  • вода 45 мл

Сначала готовим заправку из овощей - шинкуем лук и помидоры. На сковороду выливаем подсолнечное масло и обжариваем овощи на медленном огне примерно 20 минут.

Томатную пасту смешиваем с водой и солью до однородной массы.

Тушеные овощи перемешиваем с филе рыбы. Готовую смесь раскладываем по банкам объемом 450-500 мл. Рыба должна заполнять банку под резьбу. Плотно трамбуем - рыба "усядется" в процессе готовки. Сверху заливаем томатной пастой практически под горлышко.

Закрываем крышками и готовим в автоклаве при температуре 115 градусов минимум 25, максимум 40 минут.

Я уже успела приготовить по этому рецепту неоднократно, поэтому общие замечания - готовила щуку и карпа, готовила 25 минут и 40. Если готовить 25 минут, то не все кости размягчаются, хотя для карпа этот режим предпочтительнее - за 40 минут карп уваривается практически "в труху". Щука остается кусочками как при 25, так и при 40 минутах. С костями аналогично - лучше 40 минут.

Процесс приготовления я уже рассказывала в отдельном видео Автоклав "Домашний стандарт", обзор. Часть 2 готовка.

После того, как автоклав остыл, можно достать консервы.

В общем, карпа надо готовить 30 минут, щуку - 40 и все будет ок. Карп более жирный получается, щука более диетическая. Лук уваривается так, что даже люди, чьи желудки в супах его не переносят, на присутствие лука не жалуются.

Прекрасно подходит к любому нейтральному гарниру - картошке, рису, гречке. Можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном.

Готовые консервы надо выдержать дня 3-4 в холодильнике, они становятся более вкусные. Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=1RcCD2Tb9As

 
Смотрите также:
04.02.2020 Мои рыболовные катушки // Салапин Дмитрий (Starnak)
15.02.2020 Выставка Охота и Рыболовство на Руси 20-23 февраля 2020 // Салапин Дмитрий (Starnak)
15.02.2020 Как правильно и просто намотать бэкинг на катушку ? // Михаил Бондарев (mikebond)
21.02.2020 Выставка "Охота и рыболовство на Руси" - весна 2020 // Михаил Бондарев (mikebond)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу