РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
LUCKY FFW718
2750р.
Продам
LUCKY FFW718 Б/У
Сумка для садка (пошив на заказ)
1000р.
Сумка для садка (пошив на заказ)
1500р.
Allux Pride Master Class 12ft/90
3000р.

2011-й начался под "ледяным" дождем.

FeD

Дата записи в блоге: 09.01.2011
Дата добавления записи в блоге: 09.01.2011

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Действующие лица: FeD, Lisoden

Как-то безрадостно начинается 2011 рыболовный год. Вот уже 9 января, а не было ни одного солнечного денька, чтоб пройтись по хрустящему снегу, подышать свежим воздухом, насверлиться вдоволь и поискать окушка с блесной. Вместо этого перспектива рыбалки следующая. Попасть в ветер, снег, ветер со снегом, дождь, дождь со снегом, ледяной дождь. При этом пройти не один километр по болоту, дристалищу, мочевине (извиняюсь - жаргон). И при этом поймать жалкий десяток стригунков (окунь, который никогда не вырастет горбачом). Вот и что прикажете делать?

План назрел такой. Брать ящик, насадку, прикормку и тупо половить бель). И мучаться не надо, и без рыбы точно не останешься. План простой и беспроигрышный. Собирались с Денисом аж со среды... Но дела, Рождество, то да сё, и вот 9 января, под конец новогодних каникул, первая рыбалка 2011 года состоялась! Едем в Береговые Морины.

О чем этой зимой говорят больше всего? Правильно - "ледяных" дождях! Новом погодном явлении. Хоть оно и прикольное само по себе, но на рыбалке от него никакого удовольствия уж точно не получаешь! Так вот, погода нам на сегодня приготовила подарок, догадайтесь в виде чего. Одно хорошо - дорога до лунок как немецкий автобан, правда только для пешеходов и снегоходной техники. Ну, это даже к лучшему. 20 минут в один конец прогулочным шагом полезно. И даже приятно, если сравнить с последней рыбалкой...

Дошли до "рыбы", где сидел основной народ, и тут с тропы надо сходить. Сразу же как изо сна в реальность окунаешься. Каждый второй шаг - и нога на пол сапога в луже. Хорошо наст хоть ящик держит, даже когда на нем сидишь. хохот Место выбрали не случайно. Один рыбак очень уж лихо вылавливал разных рыб из-подо льда, поэтому решили попробовать тут. Засверлились на таком расстоянии, чтоб мужик до нас буром не мог докинуть подмигивание, и начали ловить.

Клюёт. Но вот кто - не понять. Никак не садиться на крючок. Потом я изловчился таки поймать эту рыбу. Ерш. Точней - наноёрш! Все, я сваливаю с этой лунки. А Денис тем временем поймал лавруху и решил не двигаться.

Я отошел метров на двадцать за Дениса. Опять та же картина, только после 2 наноершей ловлю 4 мелких густерки. И поклевочки какие-то есть еще. Короче, решил лунку закормить, да сам чайку попить, подкрепиться. Пару шариков замоченной с вечера прикормки опустил в лунку без кормушки. Течения нет, да и глубина где-то 2-2,5 метра. Так что в том, что прикормка будет на месте, можно быть уверенным с большой долей вероятности.

После чая рыба как будто очнулась. Клев как на черных камнях, только реализация хромает. Или поклевки такие. В общем десятка 2 разной бели поймал. После чего клев подстих и я решил докормить. По той же схеме, шарик в лунку, чашечка чая - и снова в бой. Не подействовало. Клев был хуже, чем поначалу. Но тут меня ждал бонус! На одной из проводок: ТУК! - ЕСТЬ! Уже было поднял рыбину до льда, но тут она забрала почти всю 0,1-ю леску назад. Я испугался, что это будет обрыв... Но рыбина остановилась. Тут-то я её ловко в лунку и затащил! Зубастая. Третья за три рыбалки. Что-то мне "везет" на них в этом году.

Но и поимка хищницы не спасла клев. В общем, улов довел до 3 десятков. У Дениса оказалось по рыбе все точно также как у меня).Только щука ему мормышку срезала.

Уходили, рыба еще клевала. Но не так бойко. Можно бы было ловить и еще, но это все ледяной дождь. Когда сидишь отвернувшись от ветра, поначалу и не чувствуешь, что там у тебя на спине. Только иногда стряхнешь с себя крошащийся ледок, и ловишь дальше)). При этом одежда потихоньку намокает в местах обледенения (ну не мембрана у меня!). Короче, стало холодать... Да и весь день на ветрище как-то поднадоело рыбачить. Хоть и плюс, а руки мерзнут как в самый настоящий минус.

В общем, душу отвели и ладно. Год начали нормально. Вариант оказался и правда беспроигрышным. Но в следующий раз, надеюсь, что за окунем!)



Запись в блоге участвовала в конкурсе "Практичная" зима 2011
Окончательный рейтинг в конкурсе: 7.273
 
Смотрите также:
07.01.2011 Открытие состоялось! // Филиппов Фёдор (FeD)
10.01.2011 Яузское вдх.. Старое Устиново // Мамынов Владимир (вольдемар)
10.01.2011 Окунь тоже отпраздновал // Салапин Дмитрий (Starnak)
12.01.2011 Рождественские хороводы // Ануфриенко Михаил (worm)
Унылый пейзаж.
Денис разлавливает лунку.
Наноерш!
Мои 3 десятка бели и зубастая.
Можно было бы еще половить,но...
Просмотров
685
Мне понравилось
2/5
Просмотров
474
Мне понравилось
3/6.60
Просмотров
478
Мне понравилось
5/6.88
Просмотров
717
Мне понравилось
12/7.13
Просмотров
474
Мне понравилось
6/6.71
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу