Простой до безобразия рецепт
Ингредиенты (Фото 1):
Включаем духовку на разогрев (200 градусов).
Промываем леща от грязи и просущиваем бумажным полотенцем.
Отделяем белки от желтков (Фото 2). Желтки в данном рецепте не используются. В подходящую по размеру миску выливаем белки и взбиваем их венчиком до образования пены. Чтобы взбивать было легче, яйца лучше взять сразу из холодильника.
Добавляем соль во взбитые белки и перемешиваем (Фото 3,4). Соль лучше добавлять порциями, пока не получится консистенция густой сметаны.
На противень предварительно лучше постелить фольгу. Ложкой выкладываем смесь по размеру рыбы (Фото 5).
Затем выкладываем на смесь рыбу (Фото 6) и сверху обмазываем остатками смеси, чтобы рыба была закрыта целиком.
Ставим рыбу на час в духовку (Фото 7). Соответственно, если рыба крупнее 1 кг, время надо увеличивать.
Через час достаем рыбу из духовки, разбиваем корку, снимаем шкуру с чешуей, которая теперь спокойно отходит и разделываем на куски. Рыба получается не очень соленая. Диетический продукт, 5 минут на приготовление.
Приятного аппетита!
Видеоприложение смотрите на видеоканале сайта salapin.ru
Статья публиковалась в журнале "Salapin.ru Magazine" N15
Жесткие чехлы Тубусы и Подсак Sabaneev Foton