РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сумка для садка (пошив на заказ)
1000р.
Сумка для садка (пошив на заказ)
1500р.
LUCKY FFW718
3000р.
Продам
LUCKY FFW718 Б/У
Allux Pride Master Class 12ft/90
3000р.

С наскока!

Виктор

О пользе неготовности к рыбалке

Каждый практикующий рыболов прекрасно знает этот закон: чем меньше времени ты потратил на подготовку к рыбалке, тем большего улова ты достигнешь. И каждый неоднократно ощущал его действие на себе. В идеале это выглядит примерно так: вы с товарищем прогуливаетесь вдоль набережной, прихлебывая холодное пивко из банок…, или нет – еще лучше: вы со своей доброй знакомой прогуливаетесь вдоль той же набережной, поглощая мороженное. У вас имеются некоторые планы на сегодняшний вечер, причем связаны они исключительно с вашей спутницей, и все как будто к этому располагает. Вдруг, справа за парапетом вверх взмывает кончик удилища. Вы приостанавливаетесь поглазеть. Паренек лет двенадцати ловит своей неказистой четырехметровкой на белый хлеб уклеечку. Вы конечно в теме! Хотя маховую удочку давно в руках не держали: все как-то за троллингом и фидерной ловлей не до баловства. У парнишки с рыбалкой что-то не клеится. Поплавок заметно недогружен, и рыбешка только теребит и безнаказанно сбивает насадку. 

- Эй! Пацан! Давай я тебе снасть отрегулирую, а то так и будешь на рыбу в воде смотреть.

- Пожалуйста! Только у меня с собой ничего больше нет…, вот на рынке продали поплавок с леской и крючком, сказали что японский, все на такие…

Японский! Вы скептически рассматриваете снасть. И откуда у японцев такая толстая проволока? А заточной станок для этакого крюкана, в стране Восходящего Солнца, похоже, еще и не изобрели. 

- Подожди брат! 

И вы стремглав бежите к своему автомобилю, припаркованному недалеко от парковой зоны. Там, в бардачке имеется все что надо: лесочка 0,12; поплавочки и мелкие грузильца, крючки Owner, 16 номер. 

Быстро переоснащаете стеклопластиковый телескоп, привязываете Owner…

- На, держи крючочки, про запас (великодушно)!

Катышек хлеба, заброс…, чуть вздрогнуло…, по воду и вбок…, сидит! Еще заброс…, вздрогнуло…, сидит! Горсть песочка к поплавку…, сидит! Одна за одной! Попадаются и совсем приличные. Одна срывается прямо на ваши белые штаны… 

- Дядь …, а дядь! А можно я тоже попробую?

С сожалением отдаете удилище хозяину. Под ногами перекатываются на течении водоросли. А ну-ка! Вы разуваетесь, закатываете штанины отутюженных с утра брюк: ручейник, пиявочка, еще одна…, несколько бокоплавов…

- Дай-ка, парень! 

Парень уже приноровился к вашей оснастке (еще бы!) и выуживает одну серебристую рыбку за другой, в глазах – полный восторг! За спиной – некоторое количество заинтересованных зрителей. 

Только вашей спутницы что-то незаметно. А, вон она, медленно идет к Киевскому спуску. Сейчас! Только на ручейника попробую! 

- Вот смотри! «Дно» побольше, так чтобы чуть волочилось, так насаживаем… 

Тук, в руку, в сердце! Сидит. Водит. Амортизируете.

«Не форсировать! Окушара. Вот, где мой полосатенький стоял! Вот ты где, мой краснокрылый… Как же, спущу я тебя, а как потом жить? Умру тут сразу, на глазах у всех, у пацана этого, что он потом бедный будет?...» 

Вы герой! Вы добытчик, мастер! Окунь ворочается на берегу. Парень смотрит на вас с восхищением. Все эти любопытные – тоже. Только что на ваших глазах родился новый рыбак! Вы – Гуру, Великий Учитель! 

- Вот, пиявочка! Да не бойся, вот так одеваешь, смотри! Заброс…, проводочка…, это за дно…, вот!!!...., не торопясь… вот так!.... 

Да, как-то не сложилось с этой знакомой. В кафешку вроде собирались, вечером вдвоем… 

Вместо этого, весь вечер вы готовите снасти! Два фидера, стойки, маховая шестерка, кормушки от «Фокса», три пакета «Траппера» из рыболовного на Мазурова, патерностер, несимметричная петля, опарыш, червяк…, перловочка по скандальному рецепту от дяди Коли… Зарю вы встречаете на знакомой набережной.

Ну? И что? 

Да конечно не клюет! Напрочь! Даже на пиявку! Как вы догадались?

 

Статья публиковалась в журнале "Salapin.ru Magazine" N6

Теги: лирика
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Статья 
08.11.2010 23:56:59
Loki Отличный материал в журнале. Читать очень интересно. Но...
1) Зачем содержание сверху? Для того, чтобы прочитать страницу, нужно ее прокрутить вниз. Это крайне не удобно, так как это приходится делать с каждой страницей. После 10 страницы влом дальше листать.
2) Шрифт очень мелкий. Приходится увеличивать масштаб. Это приводит к тому, что так аккуратно подогнанная под размер экрана страница становится шире экрана (у меня монитор 16:10). Вот тут вообще капец. Мало того что прокручиваю страницу вниз (см. п.1) так еще и вправо). Если вниз можно колесом мыши крутить, то для прокрутки вправо нужно тянуть мышкой нижний скрол.
3) Посмотрел оригинал статьи. Формат компоновки материала сильно удобней. Читаешь потихоньку, колесиком мышки вниз скролишь. И шрифт сильно больше. Не нужно масштаб увеличивать
4) На мой взгляд было бы гораздо удобней, если:
- Переместить меню вбок
- вместо 4-х колонок сделать 2
- увеличить шрифт (раза в 1.5 минимум)

Смотрел в браузерах firefox и chrome. IE не пользую, так что извиняйте, как там выглядит не знаю.
 -> Статья 
09.11.2010 09:19:33
Starnak Для людей (для чтения) предназначена PDF-версия. HTML-версия выкладывается для других целей.
 -> Статья 
09.03.2012 13:49:50
Sr. Jois Вот где бы еще эту PDFную версию найти? хмурый
 -> Статья 
09.03.2012 14:10:56
Starnak Ссылка рядом с иконкой PDF в списке номеров журнала, где и обычно.

 
К началу
к началу