А у тебя новая (BX) или нет? Про новую я бы так категорично не стал... Сначала поглядеть-повертеть надо...
shimano catana BX FEEDER EXTRA HEAVY LONG
(item code catbxxhlfdr) так написано на бланке
А у тебя новая (BX) или нет? Про новую я бы так категорично не стал... Сначала поглядеть-повертеть надо...
Ты держал в руках BX катану? Про старую - я с тобой полностью согласен. Но про новую - еще раз повторю, надо бы посмотреть. Материал другой, а это многое меняет.Фидеры с тестом до 180 грамм-дубины дубинами.
И если дам тебе с завязанными глазами поработать Шиманой и Окумой,то разницы ты не заметишь.
Так зачем платить больше?
В том году тряс такой в магазине. Правда, цена почему-то была в районе 3,5. Когда собрали, кое-как в магазине уместился.И вот сегодня увидел его: Shimano Catana BX(16-17) менджер расшифровал как 5м длинны и тест до 180гр, (1+2 вершинки)
Как вам девайс? Ценик 5.5 тыр
Дмитрий, а для каких условий ловли сделали Shimano Catano BX Hevy (16-17) тест до 180 гр, длинна 5мСегодня имел счастье подержать в руках новую Catana BX Heavy. Новый материал, без сомнений, облагораживает бланк и придает ему совершенно особенный строй. От бывшей (AX) дубины не осталось и следа. Тонкий изящный бланк, единственное, что длина 3,96, надо было делать все-таки его толще, т.к. строй слегка "провалился" из-за такой длины. А вот был бы он 3,6 длиной - я бы на месте начинающих серьезно задумался!
Я бы сказал, для [сверх]дальней дистанции на реках со средним течением, типа нижней МР. Лично я себе бы такое удилище не купил. Везде где надо, доброшу 4.2, а лишний почти метр только мешаться будет да строй портить.Дмитрий, а для каких условий ловли сделали Shimano Catano BX Hevy (16-17) тест до 180 гр, длинна 5м
День добрый. Конкретно этот фидер в руках подержать пока не довелось, увы. Сам использую спидмастер медиум, однако, в стоячей воде не ловлю. Встречаются рыболовы, которым он кажется жестким для стоячей воды. Насчет биста - не знаю.Пожалуйста, помогите мне определиться с покупкой фидера.
Еслия Вас правильно понял, Вы имеет ввиду забросы не далее 20-30 метров? Тогда пикер не подойдет. Планирую ловит от 50 метров от берега. Надеюсь у меня получится бросать и дальше.А какова предельная дальность ловли, может быть, надо думать о пикерах?
6, 2 подматывает быстрее...помехой назвать это врядли, если вы конечно не собираетесь вытаскивать карпов за 3 кг, используя только рукоятку катушкиRial,
, а вот в чем отличия запрошенной и предложенной катушки? И предаточное число 6.2 против 5 будет подспорьем или наоборот помехой?
.
Тогда я задумался бы над более длинным удилищем. Например, для моего шиманячьего DF лайта, который 3.6м длиной, с кормушкой 50гр 70м практически предел, да и то еще надо постараться так кинуть. Т.е. если планируется постоянная (или большей частью) ловля на дальних и сверхдальних дистанциях, то 3.9м, думаю, будет совсем нелишне.Еслия Вас правильно понял, Вы имеет ввиду забросы не далее 20-30 метров? Тогда пикер не подойдет. Планирую ловит от 50 метров от берега. Надеюсь у меня получится бросать и дальше.
Скажем так, 50/50. Дмитровский, Талдомский районы изобилуют большими и малыми водоемами. Но, наверное, все таки остановлюсь на 3.6 м. И катушечку поставлю 3000. Наберусь опыта, наломаю вершинок и буду смотреть на хеви фидер.Тогда я задумался бы над более длинным удилищем. Например, для моего шиманячьего DF лайта, который 3.6м длиной, с кормушкой 50гр 70м практически предел, да и то еще надо постараться так кинуть. Т.е. если планируется постоянная (или большей частью) ловля на дальних и сверхдальних дистанциях, то 3.9м, думаю, будет совсем нелишне.
Катушка исключительно по ощущениям. Больше нравится 3000 - значит надо брать 3000.
Доброго времени...если жесткими кажутся вершинки, то....Сам использую спидмастер медиум, однако, в стоячей воде не ловлю. Встречаются рыболовы, которым он кажется жестким для стоячей воды.
Ключевое слово выделил. "Отношение" к старой версии...Почитал эту ветку и не совсем понял, почему к серии Shimano Catana такое снисходительное отношение ???
Весь этот год на карповых водоемах использовал удилище Shimano Catana BX 2.74-3.35 метра до 70 грамм.