РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Слань (жесткий пол) для надувной лодки своими руками (наш вариант)

mafusailo...

Дата записи в блоге: 27.07.2017
Дата добавления записи в блоге: 28.07.2017

 

Здравствуйте, уважаемые любители рыбалки.

В этом видео мы поднимем тему самодельного жесткого пола для надувной лодки из ПВХ.Рассмотрим его на примере лодки Аква-Мастер 280. Как обычно, купили ее пару лет назад, а жестким днищем озаботились только когда приспичило и, естественно, вдали от правильных магазинов.

Пол сделали из OSB, так как жаба не дала купить специальную влагостойкую фанеру. Фанеру между собой скрепили армированной хозяйственной лентой, дополнительно приклеив ее на клей Cosmo CA-500.200 (петли сразу как вариант отбросили, т.к. с одной стороны фанеры их не поставить, а к днищу металлическими частями, которые еще и выступают - плохо, можно повредить). Получилось на удивление прочное соединение (не ожидали, если честно). Хотя не известно, на долго ли его хватит.

OSB достаточно тонкий материал (0.9 см.) и если вставать в лодке в полный рост, прогибается сильно (лучше взять потолще фанеру). Но якоря и прочий скарб отлично лежат. Да и ногам приятно, пол не гуляет. По деньгам обошлось около 1000 р.

На самом деле лучше сразу купить пол в лодку в магазине, т.к. он там из влагостойкой фанеры. По деньгам (если тоже влагостойкую фанеру покупать) выйдет примерно так же.

Всем удачи и хорошего настроения!!!

В комментариях пишите Ваши решения и мнение на данную тему!!! Заранее благодарны!

 
Смотрите также:
28.07.2017 Поводочница для фидера // Титов Алексей (lotarl)
28.07.2017 Фидерные кормушки. Основы фидерной ловли. Фидерная песочница. Выпуск 5 // Зимарёв Дмитрий (Polevoi)
28.07.2017 Лещ на фидер летом, на Москве-реке. // Моргунов Алексей (Антибрак)
30.07.2017 Мой первый трофей на фидер // Алексеев Анатолий Андреевич (alexs13)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
29.07.2017 22:48:13
kincade Ну да проще купить готовый пол. С одним уточнением - если есть готовый нужного размера. Я покупал лодку в магазине г. Нефтекамск Респ. Башкирия. Обычная гребная ПВХ лодка 2,6 м. В магазине где покупал лодку сразу взял и жеский пол книжку на всю лодку. Правда это был отдельный пол и продавец уверял, что пол подойдет. В разложенном виде пол также 2,6 м. И это сразу вызвало у меня подозрение, т.к. у лодки внизу пол идет не от самого края баллона (где-то от середины). По цене получилось 2,8 т.р.
В итоге когда стал вставлять пол в лодку, как и думал пол не влез. В магазин обращаться не стал, т.к. смысла не было. В наличии было два варианта - тот что купил я и реечный только от сиденья до сиденья. А я хотел целиковый пол от носа до конца лодки.
Позвонил производителю лодок, и получил ответ. На ПВХ лодки (гребные) полные полы вообще не делают. Только под заказ, но цена конская. Или реечный.
В итоге не долго думая просто лобзиком отпилил на последнем сегменте кусок пола около 7-10 см. Отпиленый край зашкурил и дополнительно закрыл армированным влагостойким скотчем.
Получился нормальный целиковый пол. Подо мной не гнется и не гуляет. Я человек не большой рост 1.65 м. Вес около 70 кг. Надутая лодка прочно держит пол.
И спасибо за видос. Я наверное тоже бы так сделал, если бы жаба оказалась сильнее хохот
30.07.2017 11:51:45
mafusailovich Здравствуйте, всегда пожалуйста.
А какой армированный скотч использовали? Типа того, что в видео? Или есть надежнее?
Я тоже уже покупать в магазине не буду, хотя под мою лодку есть пол (на нее же можно мотор навесить). Меня в принципе из OSB устраивает. Если в центр доски не наступать всем своим весом, то не прогибается она. Да и легки очень!
Единственное, хочу сходит в магазин и посмотреть как скреплены полы-книжки с завода. Судя по картинке там соединение тоже на клею. У Вас как соединен?

Спасибо за комментарий!палец вверх
30.07.2017 17:07:11
kincade Сейчас уже не помню какой скотч. Цвет черный и дюже липкий. Размотка правда меньше, чем у Вас. Где-то на 15-20 м. По надежности судить тяжело, у нас представленного Вами скотча в продаже нет. Да и использовал я его только чтобы место запила закрыть. Он у меня никакой нагрузки не несет. У Вас видимо вес больше чем у меня, ну или фанера пола более крепкая сама по себе. У меня магазинный пол тоже такого же размера (0,9 см), но не прогибается хоть куда вставай. Стоишь как на монолите, что и нравится.
Сегменты пола который купил я скреплены между собой обычными ПВХ полосами (материал по толщине как и в лодке), на клею (какой не знаю, скорее всего эпоксидка). Крепление только непосредственно в местах стыковки сегментов. По периметру фанера просто зашкурена и покрашена как и вся поверхность влагостойким толи лаком толи еще чемто. Я просто не стал париться искать такой лак, а просто место запила закрыл скотчем влагостойким.
30.07.2017 17:11:20
kincade В качестве дополнения - ПВХ полосы с обоих сторон пола. С одной стороны ровно поверху, с другой входят встык между сегментами. Видимо для того, чтобы можно было складывать пол как книжку. Правда по весу тяжеловато выходит. Фанера сама по себе тяжелее OSB, так тут еще и влагостойкая. Хотя мне без разницы, вожу на машине. И езжу только туда где можно к воде максимально близко подъехать. Не люблю напрягаться, рыбалка должна приносить удовольствие хохот А рыбу можно и в магазине взять.
30.07.2017 17:18:36
mafusailovich Спасибо большое Вам!!!
ПВХ для скрепления половинок у меня все равно не было, но если скотч отвалится, то приклею их. У меня скотч тоже с двух сторон. Я потом ещё и в несколько слоев сделал в наиболее нагруженных местах. У меня прогибается именно из-за того, что ОСБ. Хотел тоже влагостойкую взять, но её надо было заказывать и т.п., да ещё и стоит лист 2000 р. (ЖАБА)
Всего доброго!!! Рыбалка должна быть в удовольствие!!! Вы правы!!! НХНЧ

 
К началу
к началу