РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Фидер Sabaneev Foton 300
1500р.
Продам
Фидер Sabaneev Foton 300 Б/У
Катушка Daiwa Tornado 2550 7i-AB
1900р.
Shimano Exage 4000 RC
5600р.
Продам
Shimano Exage 4000 RC Б/У
Балансиры Rapala Snap Rap 8
250р.
Продам
Балансиры Rapala Snap Rap 8 Неизвестно

Лебедь, рак и... черепаха. Долгожданная рыбалка.

Fish-Frog

Дата записи в блоге: 17.10.2017
Дата добавления записи в блоге: 17.10.2017

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Вот и состоялась моя такая долгожданная рыбалка. Утром +7 с дальнейшим потеплением в два раза, средний ветерок, к семи утра поднялось солнце. Красота!!! Воды в Кубани не много, но течение крутое. Ближе к основной струе, на дальней бровке (62 метра), кормушку 130 грамм не держит вообще, как фидер ни ставь, хоть перпендикулярно и как можно выше, хоть параллельно и как можно ниже. Плетёнка 0,1 тут тоже не в помощь. Помучался полчасика, поискал какие-то зацепки, бесполезно. Пришлось менять место, искать затишок. Нашёл, промерялся, "пощупал" дно, на 26-ти метрах нашёл ракушку с небольшим вкраплением галечника на общем песчаном фоне, там и решил ловить. Рыба со мной во многом не соглашалась, поклёвывала не часто, капризничала. Но всё-таки с семи до одиннадцати выудил две таранки по 400 грамм, пять карасиков от 300 до 400 грамм и две хороших чехони по трёхсоточке (обе почему-то взяли со дна). И всё, после одиннадцати как отрезало. Зато во вкус вошла мелкая уклейка, хватала всё, даже две перловины на 12-м крючке брала со дна и взаглот. Я такого ещё не видел. Укрупнил насадку, поставил 9-й крючок, кормушку на 70 мл., стал делать забросы раз в 7-8 минут. Переменял поводки и дипы. Ничего, тишина и спокойствие под водой.

Вдруг откуда ни возьмись прилетел... лебедь.

Самый настоящий, причём абсолютно никого не боялся. Плавал возле меня и ещё двух соседей, чистил перья, что-то выколупывал на дне. Подплывал к нам на расстояние в 3 метра, крутил носом, отплывал обратно. Причём никак не реагировал на мельтешащие удочки и плюхающиеся кормушки. От предложенного соседом хлеба гордо отвернулся. Я так думаю, он свинтил из зоопарка, есть у нас хороший зоопарк на Солнечном острове, выше по течению. Так и плавал длинношеий вдоль берега, сто метров вверх нарежет, там повозится, потом вниз сплавится, опять вернётся. Красавец!

А потом у меня вдруг ожил второй фидер, который я забрасывал на хищника. Там стоит нарезка из филе уклейки. Обычно раньше за день хоть один судачок, да наклюнется. Это мне давно, ещё в 2011-м на форуме Тёма (ака Artyom) подсказал. Поклёвка какая-то странная, вялая, как будто судак (или окунь) не тащит насадку, а жуёт, стоя на месте. Подсёк, чувствую - есть контакт, тяну рыбину! Но она как-то странно упирается, рывки не резкие, хотя идёт довольно тяжело. Подвёл к берегу и обалдел! ЧЕРЕПАХА!

Такого я ещё не ловил! Провозился с ней минут тридцать, она крепко и довольно глубоко заглотила крючок, и никак не хотела добровольно держать грызло открытым. Попробовал использовать пластиковый экстрактор - чуть пополам не перекусила, еле-еле обратно выдрал из её пасти. Потом вставил ей между челюстей плоское круглое грузило "на ребро", и кое-как отцепил крючок. Я представляю, какие слова крутились всё это время в голове у черепахи! Хорошо, что они разговаривать не умеют. За сим и отпустил болезную обратно в реку, с наказом - больше халявную рыбку не трескать.

На телефоне фотоаппарат - одно название, можно сказать, что его нет. Но лебедя и черепаху сфотографировал, уж извините за качество снимков. А нормальный фотоаппарат я, как всегда, не взял. У меня традиция - есть аппарат, значит, не будет рыбы. А в этот раз так хотелось половить, уж очень я соскучился по рыбалке! Теперь буду, как говорится, "ломать систему", сразу разбирать подсак, ставить садок и всегда брать с собой нормальный фотоаппарат.

Вот такая она, моя первая рыбалка за всё это время. Я считаю, что удалась, да ещё и такие гости были. Спасибо за внимание, всем НХНЧ!!!

 

 PS. А, да, про рака-то я забыл. Сосед рыбачил на мелководье пятиметровым махом, и до обеда вместе с мелкокарасятами и уклейкой надёргал больше десятка довольно крупных раков. Причём снимал с крючка их с удовольствием, говорил, что сегодня рубанёт "краснокожих" под пивко. Я сначала этих усатых друзей не сфотографировал, здесь они не редкость, попадаются практически всем поплавочникам. А потом сосед ушёл, и в компанию к лебедю и черепахе фотографировать  стало некого.

 
Смотрите также:
15.10.2017 По следам прошедшего сезона - продолжение // Глебский Владимир Степанович (Степаныч)
15.10.2017 Щука на кружки на Пехорке // Романов Алексей (Алекром)
17.10.2017 Ловля на фидер: зачем и сколько отступать от бровки? // Салапин Дмитрий (Starnak)
18.10.2017 Рыбалка на фидер на НМР в середине октября // Михаил Бондарев (mikebond)
Белоснежный красавец
Тортилла на крючке
Просмотров
7
Мне понравилось
1
Просмотров
5
Мне понравилось
1
Просмотров
3
Мне понравилось
1
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
17.10.2017 19:22:01
Tiras 60 Таких черепах и я ещё не ловил!улыбка Чё за особь?
18.10.2017 17:53:39
Иван Рыбак Похоже на красноухую.
18.10.2017 21:55:23
Fish-Frog Она самая! Я сейчас в нете посмотрел - точная копия! И мора полосатая.
17.10.2017 20:57:02
Fish-Frog Очень похожа на тех, которых продают в зоомагазинах, маленькие такие, кругленькие. Эта тоже полосатая, лапы и морда в белую продольную полоску.
18.10.2017 07:23:22
Степаныч Серёж, у меня рыбалка без фотика не рыбалка. Если забываю, редко но бывает, настроение изначально плохое.улыбка
18.10.2017 21:57:31
Fish-Frog Всё, исправился, теперь буду брать. смущен

 
К началу
к началу