РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Фидер (пикер) с лодки или осень - пора экспериментов

Starnak

Дата записи в блоге: 29.09.2017
Дата добавления записи в блоге: 29.09.2017

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Судя по опустевшим берегам водоемов, многие осенью сидят дома вместо рыбалки. Ну и отлично, нам больше достанется улыбка Осень - самая пора для экспериментов, не все, что задумали, успели опробовать летом (сами знаете, какое оно было), поэтому стараемся успеть до сезона твердой воды по-максимуму.

Сегодня в фокус нашего интереса попал лодочный фидер. Хоть, как говорится, и не первый раз, но опыта крайне мало, да и по уму, как следует, можно сказать что и первый. Рыбалка вышла очень интересной, познавательной, а по счастливому стечению обстоятельств, еще и уловистой улыбка

Есть у меня пара "пикеров", которые я специально держу у себя для такого случая. Почему в кавычках, потому что удилище длиной 1,8 метра это даже для пикера коротышка-зубочистка улыбка  Да и вроде как исходно оно вовсе и не пикер, а нечто для ловли в отвес, даром что три сменных вершинки улыбка Хамелеон, одним словом улыбка

Погонял удилище как следует, с рыбой справляется на отлично, даром что дешевый бюджетник. С забросом средних кормушек похуже, причем дело только в длине. Но на требуемые 16 метров кормушку 35 гр (и корма там еще минимум 40 гр) посылает нормально, до отсечки. Немного хромает точность, оно и понятно.

Сделали кучу выводов, сразу появились свежие идеи по дооборудованию лодки для такой рыбалки, запланировали повторить (причем неоднократно улыбка), подумываю над сценарием для полноценного видео к этому увлекательному способу ловли, явно имеющему место быть.

p.s. Много подлещика с красными пятнами (на фото видно и это не обычная краснота при вынимании из садка), как будто кожные паразиты. Кто ловил на верхней Волге в этом сезоне, замечали такое?

 
Сергей с уловом
Один из ингредиентов прикормки
Эксперимент удался улыбка
Просмотров
54
Мне понравилось
1
Просмотров
74
Мне понравилось
1
Просмотров
66
Мне понравилось
1
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
04.10.2017 14:51:13
Somebody
подумываю над сценарием для полноценного видео

Была бы очень здорово посмотреть подобного рода видео. В качестве рыболовного водоёма Плещеево я для себя открыл только в этом году и перед первой поездкой, раздумывал относительно снастей, среди прочих думал и про пикер, но посоветовавшись в товарищами наткнулся с их стороны на стену непонимания и волну негодования ))) По итогу пикер делать не стал, однако же, среди бортовух есть и кивочная бортовушка с кормушкой на скользящем антизакручивателе - выручала.
Повторюсь фильм было бы очень интересно посмотреть. С рассказом, зачем, почему, отчего - ну, а про результат уже понятно =)
05.10.2017 08:43:59
Starnak Не, Плещеево это вотчина бортовух, зачем там фидер-то, в отвес фидером ловить это зло, малейшая качка и кормушка начинает прыгать как угорелая, распугивая всю рыбу. То ли дело две-три незаметные дробинки. А вот на реках, тут есть где разгуляться.
05.10.2017 18:51:41
ЩукарЪ
Не, Плещеево это вотчина бортовух

Да прям. Озеро из года в год преподносит сюрпризы... большей частью не распространяющиеся на пригородскую акваторию.
Фенька этого года - скопление леща, размером намного более чем стандартный Плещеевец http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=649&page=709
на откровенной мели - первой бровке с глубинами в 2 метра.
Взять его можно было только дальним забросом, от бортовух и пр. он просто уходил.
03.10.2017 21:34:26
ЩукарЪ ... Да красные пятна - похоже "ожоги" от рыбьей вши ( черные точки)
Непонятно как, но бывает, что паразит покидает хозяина, но следы остаются.
03.10.2017 21:28:50
ЩукарЪ В этом году колбасящийся на голимом меляке Плещеевский лещ "заставил" взять в лодку фидер. По другому рыбу было не взять. Но сама ловля меня просто убила - дергающийся на волне квивертип и постоянная "ползучесть" кормушки просто раздражали... Раньше меня от одной мысли - фидер в лодке уже начинало тошнить, но всё таки бывают ситуации когда без фидера в лодке ну никак. То то я смотрю Стенсен озадачился "железобетонным" якорением, то же видать "укачало"
дурка Как это победить... явно будет хитом сезона. Я сдался и сделал подставки в пару метров, но для Волги....
03.10.2017 17:35:46
euggn Мну 1.20 хватает (40 см. в сложенном виде). Длиннее - незачем вообще.

 
К началу
к началу