РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Как расклинить заклинившее колено удочки?

Starnak

Дата записи в блоге: 18.07.2017
Дата добавления записи в блоге: 19.07.2017

 

На рыбалке заклинило колено подсака (штекерное соединение). Сразу же вспомнил, что видео, как с этим бороться, на канале еще нет. Дело поправимое, как раз видеокамера оказалась под рукой.

Из этого короткого ролика вы узнаете о нескольких способах расклинивания ваших любимых снастей. Пара слов о том, как этого по возможности избежать (кому не лень этим заниматься).

Предложенные в видео методики опробованы лично и не только мной и неоднократно выручали, давая возможность уехать с рыбалки с целыми и разобранными как положено снастями.

https://www.youtube.com/watch?v=5mrTAS4Zc0c

Теги: Снасти
 
Смотрите также:
18.07.2017 Где ловить на фидер? Основы фидерной ловли. Фидерная песочница. Выпуск 1 // Зимарёв Дмитрий (Polevoi)
19.07.2017 Доработка кресла // Потанин Алексей Вячеславович (AVP58)
20.07.2017 Выбор фидера. Основы фидерной ловли. Фидерная песочница. Выпуск 2 // Зимарёв Дмитрий (Polevoi)
20.07.2017 Кому болеть, а кому рыбалка! // Амосов Олег (OberstOliver)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
19.07.2017 18:59:24
Андрей 57 Дмитрий, спасибо.палец вверх Более чем полезно. А для меня так два способа (самые простые), как ни странно, явились новостью. Зато есть практика решения проблемы ногами. Но технология чуть иная: штаны снимать не надоподмигивание. Просто помещаешь заклинивший инструмент сзади себя на уровне коленей, и, чуть присев и держа руками по внешней стороне своих ног трубки, ногами раздвигаешь стык в стороны. При этом вся сила рук работает только на сжатие трубок(не выскользнут!), а усилие ног работает на разъединение стыка.
Отмечу ещё один нюанс проблемы: при попытке расстыковать полые колена, надо стараться не приложить усилий на скручивание, т.е. не пытаться с дурной силой выкрутить одно колено из другого. Такую нагрузку углепластик выдерживает не всегда, имею печальный опыт убиения так первой своей трабукковской ручки подсачека. Правда, не штекерной, а телескопической.

 
К началу
к началу