РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Уйди от толпы и он приплывет... :)

Starnak

Дата записи в блоге: 10.02.2017
Дата добавления записи в блоге: 12.02.2017

Что такое рыболовные приметы? Конкретно в пятницу это выглядело так: сверхвысокое давление плюс слом погоды (накануне мороз, в день рыбалки -3), назавтра полнолуние хохот, ветер свищет, да еще и жена не против, чтобы на рыбалку поехал хохот. Все против, короче. Но у меня подход простой, ветер пусть дует, Луна пусть светит как хочет, а давление скачет куда угодно. Есть выходной день - надо ехать на рыбалку. С учетом пятницы, чтобы нормально вернуться домой, выбрал водоем, который я давненько не посещал, Иваньковское водохранилище. Долго ли, коротко ли, слегка опоздавши (надо же еще посверлить и поискать), добрался до заветных мест.

А народищу, надо сказать, несмотря на будний день, просто нереально много! Я-то там несколько лет не был, место стало какое-то жутко популярное. Но все кучкуются по каким-то ориентирам, там толпы такие, что меня туда калачом не заманишь. Даже если этот калач - лещ хохот. Дойдя до района своих точек, обнаружил, что на одной из них нет никого. Причем совсем никого, чистое поле. Вот это и отлично, это самое главное, уйти от толпы. И ловить приятнее и рыба это должна оценить. Хотя мысли постоянно лезут в голову, там вон его такая толпа кормит, небось вся рыба там и собралась! Мысли эти гоню прочь и рассверливаю пятак.

Утро клевом не порадовало. Микро-берш и такого же размера ерш скрасили мое ожидание подхода рыбы. Позавтракал, прошелся по лункам (которых кроме палатки было еще парочка), ничего интересного, поймал одного лопыря в ладошку. Ну и пусть, в палатке тепло, поплавок шевелится, эхолот подтверждает наличие рыбы, ползающей по дну, значит надо ждать.

Примерно до полудня поймал с десяток лопырей, откуда там наплыл такой мелкий подлещик не знаю даже. С ладошку и меньше. Теперь эта категория рыбы у меня зовется "на консервы". хохот Делать нечего, изредка обхожу лунки, продолжаю ловить. При глубине 6 метров течение довольно сильное, поэтому поплавок только отводной, а мормышка только 0,5 гр на 0,12 леске, более легкие сдувает ниже кормежки и там никто не клюет. Более тяжелые слишком велики для мелкой рыбы.

При этом клюет 90% на поплавок (отводной поводок). Почему так, не берусь сказать, очередной закидон у рыбы. Было время даже в палатке в обе лунки поставил по отводному, т.к. было просто очевидно, что мормышка проигрывает.

В полдень делаю серьезный докорм, причем прямо в дно. На течении это оправдано. И корм ложится куда надо и рыба не такая пугливая, как в стоячих водоемах. Ухожу на внешние лунки, т.к. в палатке пока какое-то время делать нечего, надо ждать подхода рыбы.

Вдруг на первой же лунке начинает брать на мормышку да еще как! Поклевки... Просто загляденье! Каждый подъем кивка это маленькая радость. Пусть размер рыбы невелик, но и поклевки красивейшие и клев, наконец, начался! Сижу, получаю удовольствие, несмотря на ураганный ветер, который гонит поземку и лунку заметает за 5 минут.

Перехожу на вторую лунку. Там прямо с первой же проводки в 30 см от дна влетает подлещик грамм в 300. Вот жизнь-то и налаживается улыбка Ловлю там еще парочку и клев на ней прекращается. Пора в палатку, проверить, как там. А там лопырь уже собрался. Поплавок работать перестал, одни шевеленки. Это и понятно, рыба берет на мормышку в 30-40 см от дна.

Делаю еще один круг по лункам, с одной снимаю аж семь лопырей. Размер рыбы не радует, но поклевки есть и это здорово. Рыбалка подходит к концу. Возвращаюсь в палатку. Клев стих. Не берет. Поплавок пару раз шевелится и только. Рыба есть, но не клюет. Упорно играю мормышкой, делать все равно нечего улыбка. На очередной игре на подъем в 40 см от дна уверенная поклевка, кивок аж выгибает вверх! Подсечка и я понимаю, что это ОН.

Недолго играем в перетягивание каната (канат-то не такой уж и толстый, но и не тонкий, я местную рыбу знаю) и вот красавец подходит к лунке. Ложится гад плашмя под нее и глазом на меня смотрит. Поглядел, подумал про меня чего-то нехорошее, потому что каааак рванет вниз! Хорошо был готов к такому обороту событий и взятый было багор отложил в сторонку. Удочка почти в руку прилетела, снял метров пять!!! Нет, товарищ лещ, хватит. Останавливаю его и снова отвоевываю леску метр за метром. На этот раз лещ "солдатиком" заходит в лунку и не выеживается. С помощью багра вынимаю его из лунки и вот он - вес взят!!!

Самое интересное в этой истории, что я снимал параллельно небольшое видео для канала и именно в этот момент я включил камеру рядом на запись. Можно сказать, выиграл в лотерею улыбка Поимка леща от поклевки до вынимания из воды - под камеру. Смотрите следующее видео на канале улыбка Которое вообще-то планировалось техническое и совсем не про леща, но по такому случаю лещ обязательно будет улыбка

На такой рыбке не грех и рыбалку закончить. Собрался и пошел обратно к машине, увозя с собой отличнейшее настроение и неплохой улов.

 
Никого вокруг - залог успеха улыбка
Ширина сумки 45 см подмигивание
По сути дела две зачетные рыбки, но при этом удовольствия масса!
Так вот для чего такая большая емкость нужна улыбка))
Просмотров
89
Мне понравилось
2
Просмотров
101
Мне понравилось
3
Просмотров
97
Мне понравилось
4
Просмотров
85
Мне понравилось
5
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
13.02.2017 19:12:52
Tiras 60 Тут первое дело-правильный логотип на палатке.подмигиваниехохот
 -> Запись в блоге 
13.02.2017 19:14:33
Starnak +30% к реализации поклевок хохот
 -> Запись в блоге 
13.02.2017 19:33:31
Tiras 60 Он с именем этим ложится
и с именем этим встает.подмигиваниепобеда!
 -> Запись в блоге 
13.02.2017 16:28:18
AVP58 А где традиционный вопрос о весе трофея?палец вверх
 -> Запись в блоге 
13.02.2017 19:14:21
Starnak Ясно же, что большой хохот
 -> Запись в блоге 
12.02.2017 22:09:58
Андрей 57 Почитал с у-удовольствием, спасибо за позитивпалец вверхпалец вверхпалец вверх
12.02.2017 21:46:33
Yuar Приятный трофей!палец вверхПредставляю выброс адреналина при вываживании!улыбкаподмигивание
 -> Запись в блоге 
13.02.2017 19:14:04
Starnak Особенно когда он обратно аж до дна рванул улыбка

 
К началу
к началу