РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Осенняя Ока

Майор

Дата записи в блоге: 01.10.2012
Дата добавления записи в блоге: 04.10.2012

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Вот и пятница, последние дни отпуска. Чтобы не готовила мне природа, рыбалка состоится при любой погоде, хотя прогноз погоды с резким изменением температуры в ночь субботу не давал оптимизма. Выезд состоялся только к 15 часам, товарищ не мог раньше выбраться с работы. С учетом легких затруднений в движении на месте оказались только к 19.00. К месту, которому хотелось подъехать, проезд был открыт, шлагбаумы на полях были не под замком.

На месте, которое было выбрано для рыбалки, не был с прошлого года. Место сильно изменилось, это связано, наверное, с сильным весенним паводком в тех местах. Коса перед ямой исчезла наполовину. А выступ под крутым берегом, с которого ловил, в том году исчез. В пятничный вечер, до темноты, удалось только разобраться с выбором места ловли. Место выбирал по эхолоту, затем пробивал грузиком в 90 г., который подал на дно на счет 7. Растояние от берега 49 оборот моей шиманы, при забросе кормушка подает в 10-15 метрах от борта проходящих барж. На месте ловли эхолот показывал 7,6 м. и наличие рыбы как средней, так и крупной. На реке благодать, отдыхающих нет, ближайший рыболов метров 700 ниже по течению, вокруг только звучание природы. Вечер был просто супер, теплый ветер не заставил даже надеть теплые вещи. Поужинав, легли спать и набраться сил к утру.

И вот в 6 зазвонил будильник на телефоне, подъем, рыба ждет. Замешивал прикормку GF из 3 равных порций, Лещ+Быстрая река+Плотва. В качестве ароматизатора GF Палтусовое масло. В качестве добавок в прикормку, каша и опарыш. Ловить решил с кормушкой в 90 мл. И вот первые пять кормушек улетели в воду. Привязываю поводок, и вот он момент ожидания и надежды. В качестве насадки были подготовлены навозные черви, мотыль и опарыш. Перезаброс старался поддерживать с интервалом в 5 минут.

Первая поклевка где-то в половине восьмого, и вот на берегу небольшой елец. Опять забиваю кормушку, и вновь минуты ожидания, резкая поклевка и уже голавль на берегу. Что не внушило оптимизма. Из моей практики, если пошел голавль другой белой рыбы ждать не стоит. И так в течение полутора часов еще три голавля, после чего клев просто выключили. Изощрялся, как только мог, насаживая на крючок различные варианты наживки, как в чистом виде, так и в виде бутербродов, смазывая их всеми видами дипов имевшихся в распоряжении. Ловил с огромным упорством, в надежде как-то оживить клев, но все безрезультатно.

И вот время уже обеденное, товарищ завет к столу, он сам не рыболов, а вот выехать отдохнуть на природу, приготовить каши на костре, покрутить шашлычок он в первых рядах. Вот за что ему огромная благодарность, от рыбалки не надо отвлекаться на приготовление харчей.

Осенние дни скоротечны, а надежда умирает последней, занимаю боевой рубеж на берегу. Но результат такой же, как и утром. И вроде бы все классически и глубина хорошая в месте ловли, и эхолот рыбу показывает, и кормушка падает на самую бровку, после освобождения от корма одно отыгрывание вершинкой и все стала. Да и при выматывании чувствуется, что кормушка вначале ползет по бровке, а затем, отрываясь, парит в толще воды, выскакивая на поверхность. Вечерний клев возобновился к половине шестого, а к семи уже закончился. И вот уже темнеет, ужин.

Утро в воскресенье прошло с тем же результатом. Итог рыбалки на фото. Улов после фотосесии был отпущен в воду. Хотелось бы еще отметить, что заряжал второй фидер на хищника, ставя в качестве живца маленького ельца попавшегося при ловле, результат нулевой. Да и на воде за все время ловли не одного всплеска не видел, малька у берега тоже нет. 

Ну что крайняя рыбалка в этом году была очень трудовой, можно сказать от ОП не спасло не обилие прикормки ни литр опарыша, ни дипы. Наверное, прощай открытая вода в этом году, будем ждать весну.

 
Смотрите также:
02.10.2012 В Харьков за карасём // Глебский Владимир Степанович (Степаныч)
06.10.2012 Карп, фаршированный гречневой кашей // Салапина Наталья (Смородинка)
06.10.2012 Осеннее монстроведение // Салапин Дмитрий (Starnak)
06.10.2012 Рыбалка 2012 // Хрулёв Алексей (Фидерал)
Все готово к ловле.
В ожидании поклевки.
Товарищ осваивает фидер.
Прикормка рыбе нравилась, набит полный рот.
Пшенная каша в полевых условиях.
Просмотров
907
Мне понравилось
5
Просмотров
908
Мне понравилось
6
Просмотров
937
Мне понравилось
5
Просмотров
988
Мне понравилось
7
Просмотров
1032
Мне понравилось
9
Комментариев
3
Каша из топора.
Вроде не пересолил.
Окские просторы.
Окские просторы.
Просмотров
1103
Мне понравилось
10
Просмотров
1003
Мне понравилось
5
Просмотров
986
Мне понравилось
8
Просмотров
941
Мне понравилось
6
Просмотров
975
Мне понравилось
5
Лошадки на другом берегу.
Шашлык к напитку для сна.
А вот и улов.
Просмотров
952
Мне понравилось
8
Просмотров
1024
Мне понравилось
7
Просмотров
1132
Мне понравилось
2
Просмотров
579
Мне понравилось
3
Комментариев
2
Просмотров
1060
Мне понравилось
7
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
05.10.2012 07:46:07
Злой Дядь Кашка то как заманчиво выглядит... облизывается
 -> Запись в блоге 
05.10.2012 22:35:16
Майор Своеобразная "лебедка" от Shimano BAITRUNNER AERO GTE 8000. Вначале казалось большой. А сейчас палец вверх
 -> Запись в блоге 
05.10.2012 22:38:24
Майор Вот что значит усталость после работы. Читаю катушка, а написано кашка.хохот
 -> Запись в блоге 
04.10.2012 20:49:21
artyom Очень строго ИМХО,но думаю(личные наблюдалки)вместо литра опарика, в это время года,лучший результат дал бы литр рубленого черьвя.А голавль скорее всего шёл на мотыля.
 -> Запись в блоге 
04.10.2012 22:05:03
Майор Все поклевки на опарышаулыбка. На все остальное полная тишина. Да и совсем забыл, поклевку одного леща я видел, подвел его к берегу там он и отклеился.плачет
 -> Запись в блоге 
04.10.2012 15:44:23
tutsan палец вверх Молодцы, отлично время провели!

 
К началу
к началу