РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

База "Омут" на Нарве

Starnak

Дата записи в блоге: 30.06.2005
Дата добавления записи в блоге: 30.06.2005

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Давненько я не был в Прибалтике. Ежели прикинуть, то лет 20. Подзабыл, как там погода устроена. Не знаю, как выкручиваются синоптики, но я им не завидую. За один летний день (который, как известно, длиннее нашего) увидишь все что угодно. И полностью ясное небо и кучевые облака самой причудливой формы, и обложную облачность. Кратковременный дождь льется из каждой второй более-менее темной тучки, а пару раз подползает иссиня-черная туча, в которой кроется гроза и мощнейший ливень. Радуга по два раза на дню, двойная радуга - обычное явление. В общем, рай для фотографа, желающего снять как можно больше пейзажей с различной атмосферикой.

Впрочем, что я все про погоду, да про погоду? Надо рассказать и про базу. База, наверное, самая лучшая из тех, на которых я бывал. Все чисто-красиво-аккуратно. Слегка напоминает пожарную часть улыбка, но есть предположение, что это особенности близости к границе. Граница эта - отдельная песня. Этот остров - наш, этот не наш, туда нельзя, туда тоже нельзя, вот туда совсем нельзя улыбка На воду - строго с 6 до 23, в остальное время по команде наступает темное время суток улыбка

Про рыбалку рассказывать особенно нечего хмурый Попали по полной программе как кур в ощип. Кроме всего прочего, сказался недостаток информации по месту ловли. Теперь я понимаю, что Федоров нашел наиболее удачный способ ловли в этом месте - штекер с лодки. На худой конец мах, но с учетом возможного крупняка и безумного течения штекер предпочтительней. Местные ловят как удочками, так и донками с лодок. Именно штекера я и не взял, т.к. настраивались ловить фидерами, а мах завалялся в чехле совершенно случайно, и если бы не Серега, любезно предоставивший 12-граммовый плоский поплавок, маялся бы я с фидером всю дорогу.

Первые два дня по реке, в которой по определению присутствует неслабое течение, сравнимое с нашим МРским, тащило водоросли-парики, причем в таком количестве, что о рыбалке не могло быть и речи. 10 секунд - можно вынимать снасть и очищать от килограмма водорослей. Единственной доступной альтернативой оставался короткий мах с берега в затоне. Потому что там скорость течения не такая безумная и водоросли садятся только через раз.

Далее был усиленный закорм ямы сенсасовской прикормкой с кашей, причем по объему - сенсасовскими же ведрами, который собрал, наверное, всю рыбу не только с нашей, но и с эстонской территории, жаль, что монстр среди этой рыболовной братии был только один и его благополучно выловил Серега.

Рыбалка, когда сто-двухсотграммовые рыбки садятся на каждой проводке надоедает ровно за час. Далее наступает насыщение и хочется уже чего-то более крупного. Жаль, что в этот день ничего крупное нас так и не порадовало.

Потому что на следующий день рыба обожралась поденкой, вылет которой совпал с нашим приездом, и клевать напрочь отказывалась. Хорошо, что мы не только на рыбалку приехали, но и на съемку, а то можно было бы отдыхать по полной программе. Никогда не попадал у нас на вылет поденки, теперь знаю что это такое - вся река покрыта шкурками личинок, а рыба в глухой забастовке хмурый

Несмотря на отсутствие предполагаемых монстров, отдохнули хорошо, фоток наделали более чем достаточно, так что программу можно сказать выполнили, спасибо организовавшим выезд и предоставившим сенсасовскую прикормку Александру и Паше из "Рыбацкого Подворья". А монстры пусть пока плавают и набирают вес, мы с ними еще встретимся, когда они до кондиции дойдут улыбка

 
Смотрите также:
16.06.2005 Трудовая. Обловился :) // Салапин Дмитрий (Starnak)
03.07.2005 "Трудовая регата" // Салапин Дмитрий (Starnak)
09.07.2005 Шабаш монстров! // Салапин Дмитрий (Starnak)
14.07.2005 Загадочная МР // Салапин Дмитрий (Starnak)
Страница
1
2
3
4
База "Омут".
Внутри домика
Кошка Алиса. Догадывается, что раз на рыболовную базу приехали - значит скоро будет рыба улыбка
Какое-то непонятное сооружение у причала, похожее на пограничный дозорный пост улыбка
Деревня деревней, но встречаются и очень даже "недеревенские" дома.
Просмотров
1419
Просмотров
750
Просмотров
779
Мне понравилось
1
Просмотров
698
Просмотров
712
Местный рыболов
А это неместный рыболов улыбка Промеряем дно.
Позднее утро на базе. Раньше нельзя - режим.
Ловля фидером с лодки
Просмотров
784
Просмотров
911
Просмотров
645
Просмотров
708
Просмотров
880
В первые дни вот такая трава повисала на леске в считанные секунды хмурый
Разнообразие облаков за три дня превысило все мыслимые и немыслимые нормы
Неспешная езда под 4-м мерком
Чужой берег
Шиповник там какой-то необыкновенно большой, с огромными цветками. Не мог же я его мимо макрушника пропустить? улыбка
Просмотров
899
Просмотров
701
Просмотров
748
Просмотров
618
Просмотров
646
Очередной дождь класса "обложной". Остается фотить друг друга телевиками улыбка
На рыбалку!
Отчаливаем
Просмотров
600
Просмотров
609
Просмотров
633
Просмотров
804
Просмотров
768
Страница
1
2
3
4
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу