РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
 
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Котлеты «разнорыбье» по-астрахански

Смородинка

Ингредиенты:

филе рыбы (сом, жерех, сазан, щука, карп, карась) - несколько видов общим весом 500 граммов

4 небольших картофелины

2 головки лука

2 небольшие морковки

перец черный и душистый горошком, лавровый лист, соль.

Готовим фарш из филе - пропускаем через мясорубку 2-3 раза для лучшего измельчения.

Далее прокручиваем очищенные сырые овощи и все это смешиваем в однородную массу.

Солим фарш - чайная ложка соли без верха.  Можно слегка поперчить.

Формируем и обваливаем в сухарях 10-11 котлет. Подбираем сотейник с таким расчетом, чтобы все котлеты поместились на дно в один слой - диаметр дна примерно 26-28 см. Разогреваем подсолнечное масло и начинаем обжаривать котлеты со всех сторон.

Пока обжариваются котлеты, готовим бульон. В 0,5 л кипятка добавляем перец, солим по вкусу.

После того, как котлеты обжарились со всех сторон, приступаем к следующему этапу.  Заливаем котлеты бульоном, закрываем крышкой и на медленном огне варим примерно 30 минут.

Через полчаса котлеты заметно увеличиваются в объеме за счет сварившегося картофеля и моркови. Добавляем лавровый лист и варим еще 5 минут.

В принципе они уже готовы. Остается только решить, что делать с рыбным бульоном, в котором они варились. 

Как вариант, можно заправить бульон томатной пастой. Можно сделать белый соус с добавлением обжаренной муки.

Для соуса берем 2 столовые ложки муки и обжариваем ее на сковороде до легкого золотистого цвета. 

Высыпаем ее в глубокую емкость для удобства взбивания венчиком. Добавляем в муку теплую воду, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Из бульона вынимаем лавровый лист и перец и аккуратно вводим муку, непрерывно помешивая. Накрываем крышкой и на медленном огне доводим до кипения.

Подаем к столу горячими с картофельным пюре и овощами, полив соусом. Приятного аппетита!

Из котлет по астрахански получаются отличные домашние полуфабрикаты:  после того, как их обваляли в сухарях, можно выложить их рядами на фольгу и хранить в морозильной камере при -18 градусах.

Замороженные котлеты вынимаем из морозилки, даем постоять при комнатной температуре 5-10 минут, чтобы слегка подтаяли - так легче отделить фольгу, и можно обжаривать, не размораживая.

Варить полуфабрикаты надо слегка подольше  – минут 40-45. 

Видеосюжет про готовку котлет по этому рецепту смотрите на сайте в разделе «Видео».

 

Статья публиковалась в журнале "Salapin.ru Magazine" N10

 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу