РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
 
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подлещик, фаршированный свиным салом

Смородинка

... АКА «свинолещик»

Среднего (300-600 г) подлещика потрошим, снимаем чешую, отрезаем голову, обрезаем плавники.

Полученную тушку присаливаем только снаружи, используя каменную соль крупного помола, как если бы мы присаливали рыбу для изготовления воблы и убираем на час в холодильник, не используя какой-либо гнет. Время просолки зависит от размера рыбин.

Достаем тушки из холодильника, тщательно промываем в холодной проточной воде в течение 10 минут.

Просаливание в этом рецепте самая важная составляющая. Никаким другим способом не удается достичь равномерного просаливания мяса спинки, посередине оно остается пресным.

Брюшко подлещика начиняем несколькими кусочками сала. С одной стороны посыпаем тушку специальной приправой для приготовления рыбы и укладываем ее на подходящий кусок фольги.

Посыпаем приправой и верхнюю часть тушки и добавляем столовую ложку масла, лучше оливкового.

Заворачиваем тушку в «конверт» из фольги и укладываем на противень.

Разогреваем духовку до 220 градусов и запекаем рыбу от 45 минут до часа в зависимости от размера.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Статья публиковалась в журнале "Salapin.ru Magazine" N4

 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
05.11.2010 21:46:55
Смородинка Интересно, кто-нибудь попробовал?
05.11.2010 22:30:50
NEVEZHIN ооо!!! смородинка вдарилась в эклектику.
вот самый простой рецепт про сало с филе рыбы.
секрет вкуса а он у нас получится переходящим скрыт в гарнире.

лук режем средним кубиком и бросаем на сковородочку как только схватится немного туда же порезанные стебли сельдерея и черные маслины (их насямкать можно по разному )в конце за 2 минуты до готовности добавляем бекон или соленое сало но с беконом веселее будет.то себя я бы добавил немного мелких чесночных гренок для хруста.и все это под филе которое мы в муке обжарили отдельно.
приятного аппетита.

 
К началу
к началу