"Вкусная парочка" карпов с различной начинкой
Для приготовления этого простого и очень вкусного блюда нам понадобится:
- пара небольших карпов грамм по 800
- полстакана гречки
- 4 луковицы
- 4 яйца
- 200 грамм вареных грибов или 400 свежих
- полстакана подсолнечного рафинированного масла
- лавровый лист, перец горошком
- соль
Прежде всего варим гречневую кашу из расчета 1/2 стакана крупы на 1 стакан воды. Воду солим по вкусу. Перебираем и промываем крупу (Фото 1). Варим на плите или в микроволновке примерно 20 минут, чтобы крупа разварилась и впитала всю воду.
Пока варится каша, подготовим оставшиеся ингридиенты начинки. Для этого нам надо отварить и нарезать яйца (Фото 2) , обжарить до золотистого цвета нашинкованный репчатый лук.
Для начинки подойдут свежие или замороженные грибы. Свежие грибы отвариваем до готовности, замороженные - размораживаем и слегка обжариваем в масле (Фото 3).
Готовим начинку в двух емкостях. В одной мы смешиваем половину поджаренного лука и нарезанные яйца (Фото 4), в другой - оставшийся лук с грибами. Готовую кашу делим поровну между емкостями (Фото 5). Перемешиваем начинку (Фото 6 и 7) и добавляем в каждую по 1/4 стакана масла. Досаливаем по вкусу, перчим и переходим к подготовке тушек карпов.
С тушки удаляем чешую, надрезаем брюхо от головы до анального отверстия и потрошим. Удаляем также жабры и глаза. Голову ни в коем случае не отрезаем. Промываем брюхо.
Полученную тушку набиваем одной из начинок и либо зашиваем, либо скалываем зубочистками (Фото 8).
Выкладываем тушку на большой лист фольги с таким расчетом, чтобы поднятые со всех строн края фольги закрыли тушку целиком. Если у нас осталась начинка, то обкладываем тушку сверху и по бокам.
Закрываем тушку фольгой (Фото 9), чтобы вся рыба и вся начинка оказались как бы в конверте.
Аналогично подготавливаем вторую тушку с другой начинкой.
Укладываем на глубокий противень полученные конверты из фольги (Фото 10).
Подготавливаем заготовку для бульона - кипятим подсоленную по вкусу воду, добавляем в нее перец горошком и лавровый лист (Фото 11).
Выливаем воду на противень с таким расчетом, чтобы наши конверты были до половины залиты водой (Фото 12) и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Время приготовления зависит от величины карпов. Небольшие карпы (600-800 грамм) готовятся примерно 45 минут. Рыбу весом 1 кг и больше лучше оставить на час.
Так как начинка была уже готова, необходимо убедиться только в готовности самого карпа. Чтобы проверить, готово ли блюдо, можно приоткрыть конверт со стороны головы карпа и аккуратно ввести острый нож или вилку до позвоночника - если нож проходи свободно и при этом выделяется светлый сок - рыба готова.
Аккуратно вынимаем из воды конверты. Разрезаем рыбу на порционные куски, равномерно распределяя начинку. Подаем горячей на стол, сбрызнув лимонным соком и вставил дольку лимона в надрез на спине.
Приятного аппетита!
Статья публиковалась в журнале "Salapin.ru Magazine" N9
Кресло Korum standart Accessory Chair