а как огруженные поплаки перевозите (не готовые оснастки) с которых дробь переносите на основу? а смысл возить в тубусе не огруженные поплавки, этож такой гемор на водоеме огружать?Поплавки перевожу в отрезке прозрачного тубуса. Оснастки на маленьких мотовильцах в коробке для оснасток.
Это Серега любит на водоёме переносить огрузку на леску. Я огружаю поплавки дома и готовлю оснастки тоже дома монтируя поводок, огрузку и вертлюги на метровом отрезке лески. На водоеме одеваю поплавок на основную леску и привязываю уже готовую оснастку.а как огруженныйе поплаки перевозите ? (не готовые оснастки) с которых дробь переносите на основу? а смысл возить в тубусе не огруженные поплавки, этож такое гемор на водоеме огружать?
ну я когдато просто собирал оснастку равную длинне удилища и на водоеме соединял петля в петлю, но както зимой задумался а что если крепить грузила не дожимая до конца на более толстую леску, а потом снимать и переносить на более тонкую, попробовал получилось круто и задумался как теперь это дело все перевозить поудобнее, ибо в матовилле вообще надобность отпала, а вот когда все по коробке гуляет не есть гуд, подумал о коробочках разных, и вот надеюсь комрады покажут чтото более правельное , для приобретенияЭто Серега любит на водоёме переносить огрузку на леску. Я огружаю поплавки дома и готовлю оснастки тоже дома монтируя поводок, огрузку и вертлюги на метровом отрезке лески. На водоеме одеваю поплавок на основную леску и привязываю уже готовую оснастку.
Пока ничего не страмвировалось Грузы тоже не слетают. Если вариант не приемлим, то последуй совету Старнака он вобще все отдельно хранит и возит и огрузку поплов и монтаж остнастки все производит на месте. Мне этот вариант не приемлим раз поленился огрузить новый поплавок дома, а по приезде на место р. Волга разыгрался ветер и поднялась волна вобщем не получилось тогда опробовать новый попл. ловил старым.я так понял огруженные поплавки лежат вместе, а они не травмируются и не до конца обжатые грузы не слетают при ударах внутри коробки?
Ну тогда тебе наподобие спинигового нужна коробочка многоярусная, и обклей тогда каждый отсек обязательно мягким оберточным пеноплексом. тогда уж точно все поплы можно поотдельно уложитьу меня чемто похожая коробка со сменными ячейками, вот я и задумался не травмируются ли поплавки, видел гдето коробочки с узинькими ячейками, так что каждый поплавок лежит впритык отдельно дуг от друга
Хотя у вас и есть отдельно поводочница, но в вашем (этом что на фото) случае крышку еще можно использовать как поводочницу, нужно всего лишь десяток английских булавокЯ не стал изобретать велосипед и сделал коробку под поплавки одинакового размера с ранее сделанной поводочницей. Вес для меня не критичен. Багажник на велосипеде крепкий.
Не получится. На фото поплавки лежат для наглядности и они сейчас после пролачивания без огрузки. А когда будут с отрезком лески и дробинками то цепляться начнут только в путь. Да и узко специальное всегда лучше универсального. И давай на ты? Здесь, на этом сайте официоз не комильфо.Хотя у вас и есть отдельно поводочница, но в вашем (этом что на фото) случае крышку еще можно использовать как поводочницу, нужно всего лишь десяток английских булавок
Быстро, это если семирукий быстрорук. А я вот люблю огружать поплавки и быстро мне не надо! У воды и так приходится много чем заниматься кроме ловли, например ручками прикормку замешать.А почему вы не огружаете поплавок на водоеме, объясните мне причины. Стенсен хоть изначальную огрузку подбирает дома, но на водоеме все равно доводит ее до ума, т.к. вода дома и на водоеме разная. Разница во времени, если подбирать дома или на воде, составляет пару минут максимум, а если помнишь наизусть свои ходовые поплавки, то ее нет вообще.