Шнур (плетенка) - McCoy

pavlikua100

Участник
У нас во Львове появился в продаже восьмижильный шнур "McCoy".Появилась информация,что представители этой фирмы провели в Киеве показательный сравнительный тест на разрывную нагрузку этого шнура относительно других.Тест показал,что шнур "McCoy" держит нагрузку в 2 разы больше заявленной,а цена на него в 2 разы ниже шнуров с какими он сравнивался.Заинтриговало!..Пока видел только на картинке.Кто нибудь щупал???:help:

Вложения

Starnak

Administrator
Команда форума
Тест показал,что шнур "McCoy" держит нагрузку в 2 разы больше заявленной,а цена на него в 2 разы ниже шнуров с какими он сравнивался.Заинтриговало!..
Да уж. На сказку сильно смахивает.

papay

Новичок
Да уж. На сказку сильно смахивает.
ну сказка не сказка, а я в российском журнале рыбачьте с нами видел о нем статью, кажется седьмой номер, там вообще было написано, что в россии тесты показали превышение нагрузки какое-то сумасшедшее. кажется 7й номер этого года.
я себе прикупил, в киеве его давно продают, 4либровый, с заявленной толщиной 0,1мм.
ну по моим меркам полную баклашку воды он держал на узле, хотя на коробке было написано 4либра (около 2кг). юзаю со снятия запрета. джиг, твич, дроп-шот. ун пока не выцвел, не истрепался, камни держит. по моему разумению за свои деньги лучше варианта нет. хотя он по-американски дубоват, зато прочный как канат, а шелковые нитки, которые при первом касании о камни режутся на раз уже надолели.

кстати появился флюрик маккой, но бобины здоровые. поэтмоу предлагаю колхоз - купить бобину на несколько человек. получится что-то около 1,1гривны за метр.

serg-msst

Бывалый
Появилась информация,что представители этой фирмы провели в Киеве показательный сравнительный тест на разрывную нагрузку этого шнура относительно других.Тест показал,что шнур "McCoy" держит нагрузку в 2 разы больше заявленной,а цена на него в 2 разы ниже шнуров с какими он сравнивался.Заинтриговало!..
Я тоже видел зимой этот фантастический ролик (что, кстати, удержало меня от покупки на новый сезон). Сейчас продавцы в Киеве указывают более реалистические показатели -- "на 15% крепче всех конкурентов", а вот цена значительно выше чем, например, популярного Sufix Matrix Pro, при одинаковой намотке в 135 м. Кто его знает, может и в самом деле "американец" чуть выносливее и крепче???

Мнение - будем посмотреть-следить кто купит и оттестирует... оЧЧень интересна его стойкость к российскому ракушечнику и валунам :-?:)

Tugrik

Бывалый
Вот то видео:
http://rybak.in.ua/component/content/article/44-test/221---mccoy.html
Есть два предположения:
1. Америкосы указывали не lb, а kg, с запасом, чтобы не таскали по судам.
2. Шнур реально толще, чем указано.
Тут на фоне линейки лежит шнур 6lb. Там реально где-то 0.2-0.25 будет.

Rami

Участник
У нас во Львове появился в продаже восьмижильный шнур "McCoy".Появилась информация,что представители этой фирмы провели в Киеве показательный сравнительный тест на разрывную нагрузку этого шнура относительно других.Тест показал,что шнур "McCoy" держит нагрузку в 2 разы больше заявленной,а цена на него в 2 разы ниже шнуров с какими он сравнивался.Заинтриговало!..Пока видел только на картинке.Кто нибудь щупал???:help:
На фото написано Co-Polymer fishing line
Это точно плетенка? Я нашел подобную на ибае
http://www.ebay.com/itm/McCoy-Line-MEAN-GREEN-BULK-SPOOL-1100yds-6-LB-TEST-/380355130982?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item588eeeb666
Цена слишком демократична 32$ с доставкой это за тыщу метров...(может, конечно, с нулем ошиблись :) )
http://www.ebay.com/itm/McCoy-Line-MEAN-GREEN-BULK-SPOOL-1100yds-6-LB-TEST-/380355130982?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item588eeeb666

Это она?
Прокомментируйте, плз

papay

Новичок
6лб я в руках держал, и в итоге купил 4лб (его реального теста для моих задач за глаза). 6лб по диаметру реально 0,13мм. они дороже потому что 8ниток, а не 4 или 6. и он круглый. пока доволен. время покажет. сейчас для большй воды я наверно прикуплю чуть потолще. кстати со временем он размягчился. с июня месяце выцвел только если придираться и рассматривать, а так особо не заметно.

co-polymer line это монофильная леска обычная, а шнуры это braid

вообще за свои деньги вещь достойная - уже кстати на том же фишинг.киев.уа отзывы о нем появляются. есть отзывы с херсона, а там только на продир ловят, так что американцы видимо правду написали, что стоек к ракушняку. у них ведь там страна судов - зря на ветер слова бросать опасно

у меня была только одна претензия. 4лб окащался по тесту не 0,8-0,1, а реально около 0,11 - я микрометром замерил обычным, хотя если чуть поджать то на 0,9 он вытягивает

Последнее редактирование:
Сверху