Dym
Участник
На выставке видел шнур Balzer, интересно окрашен , каждые 25 метров другого цвета, минимальный диаметр 0.12 мм, может кто пользовал? Привлекла его цена и возможность приобрести любой метраж.
Тупая реклама. Бумага выдержит все. Сплошное бла, бла, бла. Чего могут сделать китайцы, чего не могут японцы?Получил и я сегодня свой шнур (плетенку) Balzer Iron Line 8 PE Fasern (150 м) темно-зеленого цвета (бывает и желтого). Сейчас у нас на него ажиотаж, так как этот 8-жильник идет по цене Super PE от санлайна. Если в размере от 0,15 и толще на SanLine нареканий нет, то на тонкие много жалоб от спиннингистов, поэтому на этот раз выбор в этой ценовой категории пал на Balzer.
Преимущества:
1. Плетеные волокна Spectra, повышенной прочности с двойным тефлоновым покрытием(волокна Spectra чрезвычайно плотно сплетаются, а потом нагреваются и растягиваются в 4 раза.).
2. Очень гладкий и герметичный (двойное тефлоновое покрытие).
3. Очень тонкий (0,18 как волосинка) и мягкий
4. 8 плетеных волокон выдерживают большую разрывную нагрузку (в 2 раза прочнее super PE от SanLine )
5. Гарантия от распушения составляет 10 000 забросов.
6. Повышенная износоустойчивость к истиранию.
7. Защита от ультрафиолетового излучения.
8. Особая технология покраски обеспечивает стойкость к выцветанию.
9. Крепкий на узлах и соединениях.
Это написано на оф. сайте Бальзера. Что то про 10 000 бросков для пушистости нет не слова. Порадовал новый тех процесс - вытягивание сплетенного шнура. Короче Полный пи..ецIronline® 8 ... наша новая 8-кратная плетеная высокопроизводительная линия, сенсационная цена / производительность!
Название Ironline® длится много лет для плетеных линий с самыми высокими стандартами качества. С новым Ironline 8 Balzer поставляется 8-кратный круглый плетеный высокопроизводительный шнур с высокой грузоподъемностью. Шнур имеет мягкую, но стойкую к истиранию поверхность, позволяющую ему плавно скользить по кольцам и допускать большие расстояния для литья. Из-за чрезвычайно низкого удлинения у вас есть прямая приманка и контакт с рыбой. В серии Ironline 8 вы найдете нужную строку для всех видов рыбалки - и по фантастическим ценам!
Японцы не могут конкурировать с Китаем. Почему-то Замматаро в Германии или Японии не заказывает производство.Чего могут сделать китайцы, чего не могут японцы?
Может быть, заявленные цифры врут.Если сравнивать характеристики 8-жильного японского шнура, который уже входит в более высший бюджет - Sanline Siglon PE x8 150 Light Green #1 (16 lb 0,171=7,7 кг) и #1,2 (20 lb 0,187=9,2 кг), то по разрывной Balzer крепче (0,18 = 12,7 кг). Другими словами, за меньшую цену получаем качество выше. Так что не все однозначно с японскими шнурами.
Не знаю как Sanline, а за свои катушки и шнуры Замматаро лично отвечает за качество. У немцев не побалуешь, штрафы никто не хочет платить.Может быть, заявленные цифры врут.
Ну где на официальном сайте Бальзера ЭТО написано?усиленный PE-Fasern (Streched Dyneema с высокой грузоподъемностью, который по спецтехнологии растягивают. Зачем? Мин. толщина нити=10 ден 8x10=0,25 или более 0,06).
Это ж какая детская чистота и непосредственность нужны, чтобы выложить рекламу производителя - как аргумент "честности" изделия!
Я могу выложить кучу самопальных тестов шнуров первого и второго поколения. Видео я выложил потому, что больше нигде не видел структуры плетения данного шнура (микрометром не обзавелся).поинтересуйтесь, как дела обстоят в реальности.
Все характеристики ваще условны. Только опытным путем.Шнуры вообще нет смысла мерить микрометром, они не равномерные, и подплющиваются. Намотай на карандаш вплотную витков 10-20, померь обычной линейкой. Ибо чудес не бывает, особенно у размотчиков чужих шнуров.
Замматаро, немецкое качество, немецкие станки, штрафыУфф, откопал в инете, люди делали замеры этих шнуров на разрыв на стенде
Не сотвори себе кумираЗамматаро, немецкое качество, немецкие станки, штрафы