Egor
Старожил
Рецепт черноплодки:
Гипертоникам лучший напиток.
Для одной порции вина (примерно 1,5л) необходимо:
160 – 200гр. спелых ягод черноплодной рябины.
120шт. листьев вишни.
1 литр воды.
НЕ раздавленные ягоды вместе с листьями вишни кипятить 10-15 минут под крышкой в эмалированной, или нержавеющей кастрюле.
Остудить и процедить через два слоя марли.
Всыпать 300гр сахара и добавить 1 чайную ложку с небольшой горкой лимонной кислоты.
Попробовать. Если мало кислоты, то добавить, если слишком кисло, то добавить сахара. Тут у каждого может быть свой вкус.
Еще раз прокипятить 2-3 минуты на слабом огне.
Остудить до комнатной температуры.
Влить в этот компот 0,5л. водки, перемешать и разлить по бутылкам.
Храниться долго, не мутнеет, в осадок не выпадает.
На вкус - Кагор!
Женщины прям тащаться.
Гипертоникам лучший напиток.
Для одной порции вина (примерно 1,5л) необходимо:
160 – 200гр. спелых ягод черноплодной рябины.
120шт. листьев вишни.
1 литр воды.
НЕ раздавленные ягоды вместе с листьями вишни кипятить 10-15 минут под крышкой в эмалированной, или нержавеющей кастрюле.
Остудить и процедить через два слоя марли.
Всыпать 300гр сахара и добавить 1 чайную ложку с небольшой горкой лимонной кислоты.
Попробовать. Если мало кислоты, то добавить, если слишком кисло, то добавить сахара. Тут у каждого может быть свой вкус.
Еще раз прокипятить 2-3 минуты на слабом огне.
Остудить до комнатной температуры.
Влить в этот компот 0,5л. водки, перемешать и разлить по бутылкам.
Храниться долго, не мутнеет, в осадок не выпадает.
На вкус - Кагор!
Женщины прям тащаться.
Последнее редактирование модератором: