Чебуреки

Shaitan

Участник
Регистрация
23 Июн 2009
Сообщения
56
Возраст
53
Адрес
Москва.Ю.А.О.Чертаново
Беляши-тоже гут!:thumbup:
Жень, согласен на все 100%. Так как был секретарем, комсомольской ячейки в одном заведений, очень часто посейчас в районе автозаводской чебуречную, это были чебуреки с бульоном, сегодня не найти таких. Ностальгия!!!!
 
Последнее редактирование:
Регистрация
1 Июн 2005
Сообщения
2,232
Возраст
63
Адрес
Москва
... в районе автозаводской чебуречную, это были чебуреки с бульоном, сегодня не найти таких. Ностальгия!!!!
Жень, согласен на все 100%. Так как был секретарем, комсомольской ячейки в одном заведений, очень часто посейчас в районе автозаводской чебуречную, это были чебуреки с бульоном, сегодня не найти таких. Ностальгия!!!!
Было там две толковых чебуречных :lick::lick: , одна напротив Тюфелевских бань, вторая напротив метро (около Обувного Центра). На счёт первой не в курсе, а вторая фунциклирует.
 

ИгорьМ

Великий кормчий
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
5,665
Возраст
58
Адрес
Москва, Бирюлёво Восточное, Коломенская
Было там две толковых чебуречных :lick::lick: , одна напротив Тюфелевских бань, вторая напротив метро (около Обувного Центра). На счёт первой не в курсе, а вторая фунциклирует.
До сих пор функционирует чебуречная на Сухаревке (бывшая Колхозная) прямо рядом с РсН. Чебуреки правильные.
 

Rial

Старожил
Регистрация
1 Авг 2006
Сообщения
2,323
До сих пор функционирует чебуречная на Сухаревке ...
помню как с отцом туда ходил....меня на подоконник ставили чтобы до столика доставал...
потом в иехнаре, когда учился, частенька там питались...главное было успеть взять две ложки...чтобы чебуреки ими держать.

я всякие "ролики" и "сусики" за еду не признаю....считаю ее слабенькой закусочкой к водочке. Если уж и есть рис, то в виде плова он намного приятнее и вкуснее.
 
Последнее редактирование:

VITEK

Старожил
Регистрация
24 Янв 2009
Сообщения
1,386
Возраст
48
Адрес
Москва, Автозаводская
До сих пор функционирует чебуречная на Сухаревке (бывшая Колхозная) прямо рядом с РсН. Чебуреки правильные.
+1000 еще на Алексеевской - сей час не знаю функционирует или нет и на Автозаводской - до сих пор очереди в обед;) - люди специально за чебуреками приезжают - мега вкусные:thumbup:
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,640
А Наталья сама делает. Получается лучше покупных и по меньшей мере, глядя на бегающую по дому кошку, я знаю, что она вовне этого изделия.
 

gordey

Бывалый
Регистрация
8 Авг 2010
Сообщения
103
Возраст
70
Адрес
луганск
А Наталья сама делает. Получается лучше покупных и по меньшей мере, глядя на бегающую по дому кошку, я знаю, что она вовне этого изделия.
Рецепт в студию. Пожалуйста.
 
Регистрация
8 Окт 2008
Сообщения
229
Адрес
Балашиха
Чебуреки- рецепт

Чебуреки- рецепт

1) Убирается из кухни кошка.

2) Готовим тесто как для пельменей - 0,5 литра кефира взбить с одним яйцом и щепоткой соли и соды (негашеной). Добавляем муку по 3 столовые ложки с верхом до тех пор, пока тесто не начинает отставать от стенок посуды. Затем выкладываем тесто на раскаточную поверхность и, посыпав слегка мукой, месим пока не начнет отставать от рук.

Делим тесто на 4 части, раскатываем пласт, смазываем взбитым яйцом и топленым маслом, скатываем в рулик. Все 4 рулика кладем в холодильник на полчаса.
3) Пока готовим фарш - говядина+свинина, побольше лука, посолить, поперчить.
Количество лука зависит от степени любви и переносимости организма. Лично я много не добавляю и даже обжариваю перед добавлением, но это все по желанию.
В фарш обязательно добавляем холодную воду, чтобы фарш стал по консистенции как негустая сметана, чтобы потом сочнее были.

4) Берем рулик теста, режем поперек как батон хлеба на 7-8 частей, раскатываем круг диаметром примерно см 20. Тесто должно быть достаточно тонким, но и без дырок. В середину укладываем фарш, плотно скрепляем края, чтобы не вытекал сок.
Честно говоря, скрепление - это отдельная песня, на мой взгляд 50% успеха зависит именно от этого, но описать словами тяжело, лучше бы показать - следующий раз сделаем фотки или еще лучше видео.

Полученные чебуреки жарить на сковороде в большом количестве масла с обоих сторон или во фритюре.

После жарки выложить на бумажное полотенце для того, чтобы убрать излишки жира.

Лучше всего есть свежими и горячими, поэтому если я не планирую сразу все подавать на стол, я замораживаю полуфабрикат - до жарки. Из морозилки прекрасно жарятся, только надо чуть время увеличить.

Приятного аппетита :lick:! Пробуйте.
P.S. Как говорил один мой знакомый повар - кулинария, это не бухгалтерия, клади и пробуй. Это касается количества соли, перца и лука.
 

Casey Ryback

Новичок
Регистрация
24 Ноя 2010
Сообщения
8
Возраст
54
Адрес
msk
сильно одомашненный рецепт-тем кто будет готовить по нему губу особо не раскатывать, ТАК, КАК, В ЧЕБУРЕЧНОЙ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ НЕ ПОЛУЧИТСЯ.в чебуречной есть нюансы.
 
Последнее редактирование модератором:
Регистрация
26 Сен 2007
Сообщения
1,808
Возраст
50
Адрес
Химки
сильно одомашненный рецепт-тем кто будет готовить по нему губу особо не раскатывать, ТАК, КАК, В ЧЕБУРЕЧНОЙ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ НЕ ПОЛУЧИТСЯ.в чебуречной есть нюансы.
конечно, там в 1-м пункте описан нюанс...
:D:D:D
 

Egor

Старожил
Регистрация
27 Окт 2008
Сообщения
2,520
Возраст
77
Адрес
Москва Сокольники
1)Честно говоря, скрепление - это отдельная песня, на мой взгляд 50% успеха зависит именно от этого, но описать словами тяжело, лучше бы показать - следующий раз сделаем фотки или еще лучше видео.
Я попробую словами про свой метод лепки чебурек.
На палочку с карандаш, или на "ушную" палочку намотать не очень плотно ватный тампон размером с вишню.
Перед склеиванием начиненного фаршем чебурека намочить ватный тампон в воде и смазать им ПОЛОВИНКУ окружности чебурека. После этого сразу сложить чебурек пополам, ОБЯЗАТЕЛЬНО прижать его сверху ладонью, чтобы удалить из него воздух и прожать пальцами периметр (полуокружность) чебурека.
Склеивание шва будет 100% надежным. Далее можно повыпендриваться с эстетическим узором склеенного шва, или слегка прижать его ПЛАШМЯ зубьями вилки. Будет весьма симпатично.

А вот тесто для ДОМАШНИХ чебурек лучше все же другое.
Мой рецепт:
ТЕСТО на 8 - 10 чебурек:
1. В миску высыпать 2 стакана муки с горкой.
2. 0,5 чайной ложки соли.
3. 2 чайной ложки с горкой сахарного песка
Сухую муку с солью и сахаром перемешать.
4. Положить 2-3 столовых ложки с горкой сметаны жирностью 30%, а лучше - 40%
5. Вбить одно сырое яйцо.
6. Влить 0,5 стакана горячей воды (50-60 градусов – можно терпеть температуру рукой).
Всё размешать деревянной ложкой, а затем мять (3 – 5мин) руками с добавлением муки до получения равномерной вязкости теста, нужной для чебурек. Тесто станет еще лучше, если после замеса его выдержать в холодильнике в целлофановом пакете 1 час.
Разделить тесто на шарики, размером с крупное яйцо и раскатать в круглые блины, размером с блюдце.
После жарки такое тесто остается нежным, мягким и не будет похожим на жаренную бумагу, как это бывает во многих чебуречных.

Это же тесто годится и для пельменей!!!!
 

Nadin

Новичок
Регистрация
28 Янв 2010
Сообщения
5
Возраст
47
Адрес
Киев
Вот вкусный чебуреки рецепт.
Тесто для чебуреков

При приготовлении чебуреков важен правильный рецепт теста.
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 220 г
Вода - 5 ст. ложек
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. л.
Яйца (для смазывания) - 1 шт.
Фарш - 300 г
Масло растительное для жарки - 70 г

Как приготовить тесто для чебуреков?

Подготовить ингредиенты.
Подготовить начинку.
Просеять через сито муку.
Нагреть нужное количество воды.
Из теплой воды, растительного масла, соли и муки замесить крутое тесто. и выдержать его 30 мин.
Разделить тесто на порции.
Накрыть тесто для чебуреков полотенцем и выдержать его 30 мин.
Сделать фарш. Для этого пропустить 300 г свинины и 1 репчатый лук через мясорубку, добавить 0,5 ч. ложки соли, 0,25 ч. ложки перца, 1 яйцо. Хорошо перемешать. Вкусно получается, если добавить мелко резанный укроп.
Раскатать тесто для чебуреков до толщины 1-2 мм, подсыпая при необходимости муку.
Вырезать круги при помощи тарелки.
Взбить вилкой куриное яйцо.
На одну половину круга выложить начинку, равномерно распределить, края смазать яйцом.
Накрыть второй половиной и хорошо защипать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить чебуреки в сковороду. Жарить на среднем огне до золотистого цвета 3-4 минуты.
Затем перевернуть и жарить также с другой стороны. Чебуреки готовы.
Приятного аппетита!
Смотрите внизу страницы другие варианты теста для чебуреков и обсуждение рецептов.
 
Сверху