Чебуреки- рецепт
Чебуреки- рецепт
1) Убирается из кухни кошка.
2) Готовим тесто как для пельменей - 0,5 литра кефира взбить с одним яйцом и щепоткой соли и соды (негашеной). Добавляем муку по 3 столовые ложки с верхом до тех пор, пока тесто не начинает отставать от стенок посуды. Затем выкладываем тесто на раскаточную поверхность и, посыпав слегка мукой, месим пока не начнет отставать от рук.
Делим тесто на 4 части, раскатываем пласт, смазываем взбитым яйцом и топленым маслом, скатываем в рулик. Все 4 рулика кладем в холодильник на полчаса.
3) Пока готовим фарш - говядина+свинина, побольше лука, посолить, поперчить.
Количество лука зависит от степени любви и переносимости организма. Лично я много не добавляю и даже обжариваю перед добавлением, но это все по желанию.
В фарш обязательно добавляем холодную воду, чтобы фарш стал по консистенции как негустая сметана, чтобы потом сочнее были.
4) Берем рулик теста, режем поперек как батон хлеба на 7-8 частей, раскатываем круг диаметром примерно см 20. Тесто должно быть достаточно тонким, но и без дырок. В середину укладываем фарш, плотно скрепляем края, чтобы не вытекал сок.
Честно говоря, скрепление - это отдельная песня, на мой взгляд 50% успеха зависит именно от этого, но описать словами тяжело, лучше бы показать - следующий раз сделаем фотки или еще лучше видео.
Полученные чебуреки жарить на сковороде в большом количестве масла с обоих сторон или во фритюре.
После жарки выложить на бумажное полотенце для того, чтобы убрать излишки жира.
Лучше всего есть свежими и горячими, поэтому если я не планирую сразу все подавать на стол, я замораживаю полуфабрикат - до жарки. Из морозилки прекрасно жарятся, только надо чуть время увеличить.
Приятного аппетита
! Пробуйте.
P.S. Как говорил один мой знакомый повар - кулинария, это не бухгалтерия, клади и пробуй. Это касается количества соли, перца и лука.