рецепт приготовления малосольной рыбки.
нам понадобится:
1 апельсин
половинка рыбы в виде пласта филе
черный перец
коньяк
укроп
соль крупного помола-3 части
сахар -песок 2 части
растительное масло
Рыба разделана,все кости- вилочки удалены пинцетом .иначе будут трудности с нарезкой.очень тонко нарезаем апельсин кружками.сахар смешиваем с солью.
на дно нашей посуды насыпаем слой соли 3-4 мм.сверху несколько долек апельсина.далее апельсины слегка присыпаем солью,чтоб не было контакта с рыбой.теперь очередь укропа его совсем немного пару кисточек.почищенную рыбу ,кожей выкладываем на соль с апельсинами.после этого рыбу нужно слегка поперчить ,без фанатизма(перец лучше из мельницы).потом необходимо сбрызнуть коньяком или водкой(расход 1 чайная ложка) потом в обратном порядке.укроп,тонкий слой соли ,апельсины,и ещё слой соли как снизу.
если рыба была 5-6 кг то держим 12 часов в прохладном месте или в холодильнике.если 3-4 кг то достаточно 10 часов.затем рыбу вынуть из соли хорошо промыть в холодной воде и смазать растительным маслом.хвост будет просолен сильнее .и мы получим 2 вкуса посильнее и послабее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
P.S .если хотим ,апельсины меняем на лимоны,но их надо сильнее прятать в соль .получится другой вкус.
нам понадобится:
1 апельсин
половинка рыбы в виде пласта филе
черный перец
коньяк
укроп
соль крупного помола-3 части
сахар -песок 2 части
растительное масло
Рыба разделана,все кости- вилочки удалены пинцетом .иначе будут трудности с нарезкой.очень тонко нарезаем апельсин кружками.сахар смешиваем с солью.
на дно нашей посуды насыпаем слой соли 3-4 мм.сверху несколько долек апельсина.далее апельсины слегка присыпаем солью,чтоб не было контакта с рыбой.теперь очередь укропа его совсем немного пару кисточек.почищенную рыбу ,кожей выкладываем на соль с апельсинами.после этого рыбу нужно слегка поперчить ,без фанатизма(перец лучше из мельницы).потом необходимо сбрызнуть коньяком или водкой(расход 1 чайная ложка) потом в обратном порядке.укроп,тонкий слой соли ,апельсины,и ещё слой соли как снизу.
если рыба была 5-6 кг то держим 12 часов в прохладном месте или в холодильнике.если 3-4 кг то достаточно 10 часов.затем рыбу вынуть из соли хорошо промыть в холодной воде и смазать растительным маслом.хвост будет просолен сильнее .и мы получим 2 вкуса посильнее и послабее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
P.S .если хотим ,апельсины меняем на лимоны,но их надо сильнее прятать в соль .получится другой вкус.