Рецепт от NEVEZHIN-а

NEVEZHIN

Moderator
Так вот что я думаю, купить пакет ароматики (сыпучки) сенсаса, ну или атрактикса. Разбавить и попробовать что я понаделал. Просто мне кажется что без ароматизаторов или аттрактантов в подмосковье трудновато ловить.
первое, что надо сделать- поверить в свой продукт.это очень важно.
во вторых -поймать пропорции компонентов.
у меня такие:
4 части печенья
4 части сухарей
2 части молотой овсянки(не в пыль)
2 части кукурузы(помол помельче)
сахар 5%
соль2%
35% отрубей от общей массы

1 часть= 500граммовая банка

это как база-у неё слабо выраженный аромат сухарей и печенья.дальше делайте ,что хотите.
на реке можно ввести наполнитель(пшено,пшеница,сечка,кукуруза,продел гречневый и тд)
ароматизатор как натуральный так и химию)
это как на кухне новое блюдо придумать;)

Последнее редактирование:

Партизан

Участник
Как позиционируется данная базовая прикормка? Для стоячей воды, течения, фидерная, универсальная .....?
В чем смысл такого большого количества отрубей к общей массе прикормочной смеси?

NEVEZHIN

Moderator
для течения ,стало быть фидерно-болоночная.-+
по мне отрубей оптимально, они хорошо рыхлят печенье и сухари (их ведь в рецепте немало)ещё они дают хороший обьем т.е прикормки становится гораздо больше.да и кроме отрубей рыхлить больше некому в составе.

Matwei

Участник
первое, что надо сделать- поверить в свой продукт.это очень важно.
во вторых -поймать пропорции компонентов.
у меня такие:
4 части печенья
4 части сухарей
2 части молотой овсянки(не в пыль)
2 части кукурузы(помол помельче)
сахар 5%
соль2%
1 часть= 500грамм
это как база-у неё слабо выраженный аромат сухарей и печенья.дальше делайте ,что хотите.
на реке можно ввести наполнитель(пшено,пшеница,сечка,кукуруза,продел гречневый и тд)
ароматизатор как натуральный так и химию)
это как на кухне новое блюдо придумать;)
А можно все части выразить в граммах? Если не затруднит....

Hook

Участник
Сделал вчера что-то подобное, сегодня с вечера поеду тестировать на выходные - на тот момент этой темы ещё не видел, но после того как сварил прикормку на базе Starnaka осталось много кукурузной крупы и отрубей.
Состав прост, и не знаю на сколько жизнеспособен, как приеду отпишусь - 50% отрубей, 20% кукурузной муки, 20% молотой овсянки, 10% сухого молока + где-то 5-10 гр на кг смеси приправы "миндальный орех". По факту запах очень резкий и яркий, по-моему с орехом переборщил, но в любом случае беру с собой ещё чистых отрубей и крупно молотого геркулеса - если что буду разбавлять ими.

п.с. еду на речку с малым течением, поэтому думаю что очень резкий запах там в принципе не нужен

Hook

Участник
нда....смесь моя вышла провальной....по факту - мешал её 50/50 с "ФИШКА Универсал" - но результат "0"...смесь вышла на 100% правильной консистенции и яркого запаха, но рыбу кроме мелочи не привлекало... по ходу экспериментов вышел на сладкую смесь - :30% отруби, 20%-30% паниров.сухари, 20% прикормка "Клёвый денёк", 20 % прикормка "Тутти-фрутти"+сухое молоко.... По факту основа запаха - это Тутти-фрутти+сух.молоко...

NEVEZHIN

Moderator
2. Эта самая прикормка team-Nevezhin, она светлая или темная ?
Я пожалел желтого сенсаса, ловил на темный уникорм. Может поэтому рыбешки не более 300 гр были :-)
в первом приближении желтых состовляющих много(пшено,баночная кукуруза+сухая)
в ведре она светло-коричневая, но под водой все отруби с печеньем смоет в первую оцередь и все светлые компоненты останутся стало быть ловил на светлую.Хотя на 8-10 метрах имхо цвет не на первом месте.Фракция поважней.

vVladimir

Новичок
А чем можно заменить печенье и отруби?

bond

2
А чем можно заменить печенье и отруби?
Зачем?
Или так: почему нужно заменить? Я так думаю, что из соображений бюджета? Печенье, да, не очень бюджетно, а отруби - вполне!
Это будет уже другая прикормка.
Ты можешь взять эту за основу и эксперементировать.
Хоть возьми и выбрось печенье и отруби совсем: будет работать - пользуйся!;)

vVladimir

Новичок
Печенье дорого, дешевле фишдрим или еще что то :), а отруби незнаю где брать:), но теперь думаю разберусь, всем спасибо.

Vavilon

Бывалый
Печенье дорого, дешевле фишдрим или еще что то :), а отруби незнаю где брать:), но теперь думаю разберусь, всем спасибо.
У нас печенье топлённое молоко можна взять за 10,50 грн.(45р.) 1 кг, а фишдрим 16 грн.(65р.) за 1 кг я не дума что в Киеве цены сильно отличаются... А отруби смотри на рынке в ларьках где продают макаронные изделия, муку, там отруби можна взять по 0.75 грн.(3р.) за 1 кг хоть мешок...

Stein

Бывалый
У всех в городах есть рынки, на рынок приходите и идите к продавцам печенья и пряников. Они товар из ящиков достают, взвешивают и фасуют по пакетам. У них неизбежно остается лом и крошка, которую они с удовольствием по дешевке продают. Ну а нам того и надо.

Помимо топленого молока настоятельно рекомендую обратить внимание на овсяное печенье с корицей. Пользуется шумным успехом у таранки.

Отруби мне как-то совсем не глянулись в прикормке, на мой взгляд, они там совершенно лишние. Есть и повкуснее и попитательнее рыхлители.

Партизан

Участник
вот с этого места по подробней пожалуйста.жмых и орехи не предлагать.
Естественно не предлагать, ибо, если все отруби (35 %) заменить на орехи или жмых, то себестоимость получится такая, что вера в данную прикормку, на мой взгляд, пошатнется даже у самого автора! :D

Сверху