Посуда на кухне

ИГОРЬ.И

Старожил
Регистрация
16 Мар 2009
Сообщения
7,907
Возраст
56
Адрес
Моск обл .
камрады ! есть вопрос по покупке такой хрени , как керамическая сковородка! цена от 500р до 4тр-кто пользует -отзовитесь-есть плюсы перед чугуном и еще важный вопрос -мет губкой мона тереть?
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,640
Использую те, которые с белым покрытием, уже купил полный комплект и нам и всей родне, все довольны. Посмотри на свою старую облезшую тефлоновую сковороду, весь этот тефлон ты съел :crazy: Губкой моются без проблем.
 

kisha1

2
Регистрация
21 Мар 2010
Сообщения
2,295
Возраст
54
Адрес
филевский парк.москва
Использую те, которые с белым покрытием, уже купил полный комплект и нам и всей родне, все довольны. Посмотри на свою старую облезшую тефлоновую сковороду, весь этот тефлон ты съел :crazy: Губкой моются без проблем.
а нука сцылочку дай о чём течь?
 

Fish-Frog

Бывалый
Регистрация
31 Июл 2010
Сообщения
976
Возраст
55
Адрес
Краснодар
камрады ! есть вопрос по покупке такой хрени , как керамическая сковородка! цена от 500р до 4тр-кто пользует -отзовитесь-есть плюсы перед чугуном и еще важный вопрос -мет губкой мона тереть?
Полтора года назад получили в подарок набор сковородок с голубым керамическим покрытием, фирма "Green Pan". Толщина покрытия тоньше, чем у "белых" сковородок. Чувствительны к перегреву. На месте перегрева появились темноватые пятна и всё липнет нещадно. На краях сковороды покрытие истирается напрочь. Буду выкидывать и тестировать с белым покрытием.
 

ИГОРЬ.И

Старожил
Регистрация
16 Мар 2009
Сообщения
7,907
Возраст
56
Адрес
Моск обл .
Вот уже пошли правильные рекомендации-это радует!:thumbup:Моей сегодня предлагали серые-типа керамика с песком -мона тереть мет губкой-вселило сомнение!:(
 
Регистрация
13 Янв 2011
Сообщения
2,379
Возраст
55
Адрес
Санкт-Петербург
камрады ! есть вопрос по покупке такой хрени , как керамическая сковородка! цена от 500р до 4тр-кто пользует -отзовитесь-есть плюсы перед чугуном и еще важный вопрос -мет губкой мона тереть?
А для меня нет ничего удобней обычной совдеповской чугунной сковородки... Все тефлоно-керамо - не вечно + требует определенного ухода и прочие частности..;)
 

Zeus

Старожил
Регистрация
14 Июл 2008
Сообщения
4,589
Адрес
777-750
камрады ! есть вопрос по покупке такой хрени , как керамическая сковородка! цена от 500р до 4тр-кто пользует -отзовитесь-есть плюсы перед чугуном и еще важный вопрос -мет губкой мона тереть?
Игорь, если ты видел по ТВ репортажи с кухонь ресторанов, то ты не мог не заметить, что такой куйни, как тефлон, керамика там нет.
Профи используют либо чугун, либо (в большинстве случаев - нержавейку) - все остальное ходы маркетологов для развода людей.
Мои домыслы подтвердили два повара работающих в крупных ресторанах, одного из них показывали по НТВ в "Кулинарном поединке" (с названием передачи могу ошибиться).
Как пример, тефлон: много лет его продавали, а тут вдруг выяснилось, что он вреден и перешли не какую-то керамику.
Бери натуральный металл.
За 1 - 2 тыров я бы купил хорошую сковороду из нержавейки или чугуна, а за 2-4 тыщи сковороды просто отличные, но возникает вопрос в необходимости таких на семейных кухнях.
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,805
Возраст
57
Адрес
Москва
Игорь, если ты видел по ТВ репортажи с кухонь ресторанов, то ты не мог не заметить, что такой куйни, как тефлон, керамика там нет.
Профи используют либо чугун, либо (в большинстве случаев - нержавейку) - все остальное ходы маркетологов для развода людей.
Мои домыслы подтвердили два повара работающих в крупных ресторанах, одного из них показывали по НТВ в "Кулинарном поединке" (с названием передачи могу ошибиться).
Как пример, тефлон: много лет его продавали, а тут вдруг выяснилось, что он вреден и перешли не какую-то керамику.
Бери натуральный металл.
За 1 - 2 тыров я бы купил хорошую сковороду из нержавейки или чугуна, а за 2-4 тыщи сковороды просто отличные, но возникает вопрос в необходимости таких на семейных кухнях.
А если чугунную сковороду правильно обжечь в жиру, чтобы она превратилась из серебристой в черную, то к ней не чего не прилипает как и к тефлону, только перед укладкой продуктов нагреть с добовлением масла.
 
Регистрация
13 Янв 2011
Сообщения
2,379
Возраст
55
Адрес
Санкт-Петербург
А если чугунную сковороду правильно обжечь в жиру, чтобы она превратилась из серебристой в черную, то к ней не чего не прилипает как и к тефлону, только перед укладкой продуктов нагреть с добовлением масла.
Во-во, Андрей, а я про что (из далека :confused:)... Почему все чугунное издревле всегда хранилось ? Абсолютно не из памяти ... Те же казаны для плова в исламском мире (думаю Артем не даст соврать) - из поколения в поколения передаются - создается (несмотря на мытье) рабочий слой....
PS Прикол из жизни. Приятель сдает квартиру узбекам... Не появлялся 3 месяца - предупредил, что приедет... Охренел от одного - сковорода (алюминий 4 мм + слой тефлона) - была ОТМЫТА до ... ну алюминиевой стала...:lol: Сковорода была куплена за 1200 руб...
 

EVG

Бывалый
Регистрация
2 Ноя 2011
Сообщения
127
Возраст
48
Адрес
Москва
Тема прям в точку! Только вчера лазил в нете в поисках инфы о сковороде с керамичсеким покрытием!!! :DХотел матери купить,в подарок(она хочет такую). :confused:
А тут на тебе,столько дельных советов на любимом рыболовном форуме!:thumbup: Короче,не буду париться,возьму что-нибудь за 1500-2000(в месте с крышкой).Дороже-нет смысла.
 

kindel

Старожил
Регистрация
3 Июн 2005
Сообщения
1,906
Возраст
57
Адрес
Мытищи-Озёры
Вот я сейчас не знаю как со своим казаном поступать...
С одной стороны его надо прокалить маслом так чтобы все поры пропитались... И чтобы впоследствии ничего не пригорало...
Но, с другой стороны, оставлять жирную грязь жена категорически не хочет и после готовки отдраивает дно до блеска...
Пища стала пригорать немного... (причём это может быть от неправильной готовки т.к. часто экспериментируем и разные блюда готовим).
Вообщем пока не знаю что делать...
 
Регистрация
1 Июн 2005
Сообщения
2,232
Возраст
63
Адрес
Москва
В процессе просмотра телеканалов " Кухня ТВ ", " Телекафе" и кулинарных разделов в некоторых других, отметил, что, примерно 80% забугорных шефов используют эмалированный (обливной) чугун. Остальное приходится на нержавку.
Для блинов жена использует только чугун.
З.Ы. Увидев бумажку "скидка 30%" жена купила Гипфеловскую сковороду с керамическим покрытием (синенькое с белыми крапинками) , сейчас плюётся.
З.З.Ы. Женьщины, они как рыбы - им повесь на крюк чего поярче и они твои :D:D
 
Регистрация
1 Июн 2005
Сообщения
2,232
Возраст
63
Адрес
Москва
Вот я сейчас не знаю как со своим казаном поступать...
С одной стороны его надо прокалить маслом так чтобы все поры пропитались... И чтобы впоследствии ничего не пригорало...
Но, с другой стороны, оставлять жирную грязь жена категорически не хочет и после готовки отдраивает дно до блеска...
Пища стала пригорать немного... (причём это может быть от неправильной готовки т.к. часто экспериментируем и разные блюда готовим).
Вообщем пока не знаю что делать...
Тут всё элементарно ;), если готовит она то пригорание это её проблема, а если казан твой, то "руки прочь" :D
 
Регистрация
25 Мар 2009
Сообщения
3,950
Возраст
51
Адрес
Солнцево, Переделкино
Жду весны. Казан мои уделали пока я по командировкам в тропиках мотался Пойду в лес на день с казаном. Буду отжигать его по всем понятиям на огне. Дома на электрической плите. Не получается полностью его подготовить. Полумера какая то получается.
 

kindel

Старожил
Регистрация
3 Июн 2005
Сообщения
1,906
Возраст
57
Адрес
Мытищи-Озёры
Тут всё элементарно ;), если готовит она то пригорание это её проблема, а если казан твой, то "руки прочь" :D
Готовлю Я! У неё так вкусно как у меня не получается готовить... (хоть я и не делаю секретов). Но она у меня медик и не может понять как это оставить какой-то жир на стенках казана... вот и чистит до блеска. Честно говоря я и сам ещё не понял как я хочу его отмывать и хранить. У нас сейчас идёт понимание проблемы и осмысливание.. (что советует Сталик по хранению казана - я читал)
 
Сверху