ИГОРЬ.И
Старожил
камрады ! есть вопрос по покупке такой хрени , как керамическая сковородка! цена от 500р до 4тр-кто пользует -отзовитесь-есть плюсы перед чугуном и еще важный вопрос -мет губкой мона тереть?
а нука сцылочку дай о чём течь?Использую те, которые с белым покрытием, уже купил полный комплект и нам и всей родне, все довольны. Посмотри на свою старую облезшую тефлоновую сковороду, весь этот тефлон ты съел Губкой моются без проблем.
Вот в этом видео вся посуда такая, смотри.а нука сцылочку дай о чём течь?
Полтора года назад получили в подарок набор сковородок с голубым керамическим покрытием, фирма "Green Pan". Толщина покрытия тоньше, чем у "белых" сковородок. Чувствительны к перегреву. На месте перегрева появились темноватые пятна и всё липнет нещадно. На краях сковороды покрытие истирается напрочь. Буду выкидывать и тестировать с белым покрытием.камрады ! есть вопрос по покупке такой хрени , как керамическая сковородка! цена от 500р до 4тр-кто пользует -отзовитесь-есть плюсы перед чугуном и еще важный вопрос -мет губкой мона тереть?
А для меня нет ничего удобней обычной совдеповской чугунной сковородки... Все тефлоно-керамо - не вечно + требует определенного ухода и прочие частности..камрады ! есть вопрос по покупке такой хрени , как керамическая сковородка! цена от 500р до 4тр-кто пользует -отзовитесь-есть плюсы перед чугуном и еще важный вопрос -мет губкой мона тереть?
Игорь, если ты видел по ТВ репортажи с кухонь ресторанов, то ты не мог не заметить, что такой куйни, как тефлон, керамика там нет.камрады ! есть вопрос по покупке такой хрени , как керамическая сковородка! цена от 500р до 4тр-кто пользует -отзовитесь-есть плюсы перед чугуном и еще важный вопрос -мет губкой мона тереть?
А если чугунную сковороду правильно обжечь в жиру, чтобы она превратилась из серебристой в черную, то к ней не чего не прилипает как и к тефлону, только перед укладкой продуктов нагреть с добовлением масла.Игорь, если ты видел по ТВ репортажи с кухонь ресторанов, то ты не мог не заметить, что такой куйни, как тефлон, керамика там нет.
Профи используют либо чугун, либо (в большинстве случаев - нержавейку) - все остальное ходы маркетологов для развода людей.
Мои домыслы подтвердили два повара работающих в крупных ресторанах, одного из них показывали по НТВ в "Кулинарном поединке" (с названием передачи могу ошибиться).
Как пример, тефлон: много лет его продавали, а тут вдруг выяснилось, что он вреден и перешли не какую-то керамику.
Бери натуральный металл.
За 1 - 2 тыров я бы купил хорошую сковороду из нержавейки или чугуна, а за 2-4 тыщи сковороды просто отличные, но возникает вопрос в необходимости таких на семейных кухнях.
Во-во, Андрей, а я про что (из далека )... Почему все чугунное издревле всегда хранилось ? Абсолютно не из памяти ... Те же казаны для плова в исламском мире (думаю Артем не даст соврать) - из поколения в поколения передаются - создается (несмотря на мытье) рабочий слой....А если чугунную сковороду правильно обжечь в жиру, чтобы она превратилась из серебристой в черную, то к ней не чего не прилипает как и к тефлону, только перед укладкой продуктов нагреть с добовлением масла.
Тут всё элементарно , если готовит она то пригорание это её проблема, а если казан твой, то "руки прочь"Вот я сейчас не знаю как со своим казаном поступать...
С одной стороны его надо прокалить маслом так чтобы все поры пропитались... И чтобы впоследствии ничего не пригорало...
Но, с другой стороны, оставлять жирную грязь жена категорически не хочет и после готовки отдраивает дно до блеска...
Пища стала пригорать немного... (причём это может быть от неправильной готовки т.к. часто экспериментируем и разные блюда готовим).
Вообщем пока не знаю что делать...
Готовлю Я! У неё так вкусно как у меня не получается готовить... (хоть я и не делаю секретов). Но она у меня медик и не может понять как это оставить какой-то жир на стенках казана... вот и чистит до блеска. Честно говоря я и сам ещё не понял как я хочу его отмывать и хранить. У нас сейчас идёт понимание проблемы и осмысливание.. (что советует Сталик по хранению казана - я читал)Тут всё элементарно , если готовит она то пригорание это её проблема, а если казан твой, то "руки прочь"