Пенопласт и все что из него

antonvv

Участник
Затеял сделать пару качественных мотыльниц и удочек из пенопласта, но, как это уже принято, в России купить можно или на миллион рублей или от мегатонны. Нашел место, где можно приобрести лист 1300х1000х65 мм ПС-1-150 (это тот, из которого делают рыболовные ящики) в розницу за 8500 рублей. Кому интересно, давайте попилим и в складчину купим. Выкуп и доставка в Москву на мне.

Затеял сделать пару качественных мотыльниц и удочек из пенопласта, но, как это уже принято, в России купить можно или на миллион рублей или от мегатонны. Нашел место, где можно приобрести лист 1300х1000х65 мм ПС-1-150 (это тот, из которого делают рыболовные ящики) в розницу за 8500 рублей. Кому интересно, давайте попилим и в складчину купим. Выкуп и доставка в Москву на мне.
Стукнись к ctencen*y

tutsan

Старожил
что-то я прикинул... ящик, сколько нужно пенопласта... может это ценник за куб? :D
PS или ящик купить и раздербанить, может дешевле будет???

Lubitel

Старожил
что-то я прикинул... ящик, сколько нужно пенопласта... может это ценник за куб? :D
PS или ящик купить и раздербанить, может дешевле будет???
:) Ты ящик с толщиной стенки 65 когда нибудь видел?

griga

Участник
Задумал сделать зимний ящик из пенопласта и вот вопрос. Чем лучше клеить пенопласт и чем покрасить снаружи ? А может собрать на саморезах? У кого есть такой опыт поделитесь своими секретами .

Задумал сделать зимний ящик из пенопласта и вот вопрос. Чем лучше клеить пенопласт и чем покрасить снаружи ? А может собрать на саморезах? У кого есть такой опыт поделитесь своими секретами .
Я свой клеил эпоксидкой. Мои 100 кг держит уверенно.
А по рёбрам обшил тонким узким алюминиевым уголком. Уголок сажал на саморезы с эпоксидкой.
Теперь рёбра не оббиваются и не заминаются.
И об них удобно оббивать обледеневший черпак.
Красил спиртовой краской. А поверх неё-тонкий слой опять же эпоксидки.
Даже сам не ожидал,что так удачно получится.

Egor

Старожил
Я свой клеил эпоксидкой.
Подтверждаю, лучшего пока не придумали.
Что касается углов, то я бы не стал колотить черпаком даже по алюминиевым уголкам, тогда и не нужно их ставить - проще делать.
А вот дно СНАРУЖИ ящика надо чем-то как-то усилить, иначе всякая ледяная крошка проминает пенопласт, а если не заметить под снегом льдышку с кулак и сесть ящиком на нее, то можно и проломить днище.

Хе,я донышко тоже усилил. Каким-то листом тонкого,но прочного пластика.
Правильное название его не знаю,ну и ладно.
К дну ящика тоже уголком и саморезиками на эпоксидке.
Ящик получился неубиваемый! Служит уже около 10 лет.

Egor

Старожил
Хе,я донышко тоже усилил. Каким-то листом тонкого,но прочного пластика.
Лучше всего стеклотекстолит.
Прелесть пенопластового ящика в том, что:
Рыба в нем не замерзает,
Еда и мотыль тоже,
Термос держит горячий чай на порядок дольше
Жопе тепло.
Если провалился, то не утонешь
Очень легкий, но: - На голом льду я гнался за ним 500м. Еле догнал.
Если швы промазаны качественно, то он герметичный. Можно сидеть по щиколотку в воде.

griga

Участник
Всем спасибо за ответы! А может кто выложит фото своего ящика?

Egor

Старожил
Всем спасибо за ответы! А может кто выложит фото своего ящика?
Мой подарен вместе со всем барахлом, которое было в гараже, все равно гараж ломали, а зимнюю я уже закончил.
Толщину пенопласта для дна сделай потолще, чем стенки.
И еще, дно должно входить в короб, а не приклеиваться к нему снизу. Тогда для надежности можно просверлить отверстия через стенки в торец дна и на эпоксидку вставить деревянные шпильки диаметром чуть меньше карандаша и длиной 5см.
Мой баян, (я так называл свой ящик) имел одну перегородку (для термоса, коробки с мормыхами и блеснами, еды и мотыля), а остальная часть ящика для рыбы, дык в него влезало 19кг. Вот и думай, какое прочное должно быть дно у такого ящика.
Удочки на резинках от трусов на крышке.:D

Сверху