- Регистрация
- 31 Дек 2004
- Сообщения
- 21,640
Сегодня первый раз коптил 40-50 граммового окуня. Раньше думал, что это все баловство. Как же я ошибался
Итак, первое - едем на рыбалку. Упираемся, ловим N десятков полосатиков.
Второе. Вечером, приехав домой, натираем окуней крупной солью и ставим в холодильник.
Третье. На следующий день вынимаем из холодильника и полчаса вымачиваем, предварительно промыв и удалив соль.
Четвертое. В небольшой коптильне коптим 15 минут. Мне повезло - угадал со временем и огнем с первого раза, получилась сочная не "пережаренная" рыба, но и икра сготовилась.
Пятое. Не отрываясь, уписываем за обе щеки полную тарелку суперской копченой слегка подсоленной рыбки!!!
Итак, первое - едем на рыбалку. Упираемся, ловим N десятков полосатиков.
Второе. Вечером, приехав домой, натираем окуней крупной солью и ставим в холодильник.
Третье. На следующий день вынимаем из холодильника и полчаса вымачиваем, предварительно промыв и удалив соль.
Четвертое. В небольшой коптильне коптим 15 минут. Мне повезло - угадал со временем и огнем с первого раза, получилась сочная не "пережаренная" рыба, но и икра сготовилась.
Пятое. Не отрываясь, уписываем за обе щеки полную тарелку суперской копченой слегка подсоленной рыбки!!!