Берется щучка 1-1,5 кг. чистися и режется как на "по жарить", толщина кусков сантиметра два-три. Приправ берем минимум, давленый белый и душистый перец и пара поломанных листочков лаврушки ну и соль. Берем высокую и широкую емкость, у меня это эмалированный контейнер с крышкой, на дно кидаем чуть приправы и соль, укладываем куски рыбы плотно рядами на мясо, а не на шкуру. Каждый ряд сдабриваем солью и приправами, главное не переборщить с солью, рыба должна получиться действительно малосольная. Закрываем посуду и на двое суток в холодильник, часа через два, три щучка даст сок, вот в этом соку она и будет солиться. Через три дня достаем рыбку из холодильника и "маканец" готов.
P.S. Сельдь и скумбрия из магазина "нервно курят в сторонке"...
P.S.S. Для особо боязливых, предварительно щучку подвергнуть глубокой заморозке дней на десять...
P.S. Сельдь и скумбрия из магазина "нервно курят в сторонке"...
P.S.S. Для особо боязливых, предварительно щучку подвергнуть глубокой заморозке дней на десять...