А поводок к вертлюжку крепиться, как патерностер к кормушке, то есть до конца не затягивать???Не перекручивается леска, да и поводок менять удобней.
А поводок к вертлюжку крепиться, как патерностер к кормушке, то есть до конца не затягивать???Не перекручивается леска, да и поводок менять удобней.
Затягиваем. А еще лучше узлом "клинч" (посмотрел фильм?). В конце концов поводок меняем редко и вынужденно (обрыв,"закучерявился", с крючком "не лады"). Подвязать новый - секундное дело (как в фильме ).А поводок к вертлюжку крепиться, как патерностер к кормушке, то есть до конца не затягивать???
Нет, фильм пока не нашел, а узел где -нибудь посмотреть моно?Затягиваем. А еще лучше узлом "клинч" (посмотрел фильм?). В конце концов поводок меняем редко и вынужденно (обрыв,"закучерявился", с крючком "не лады"). Подвязать новый - секундное дело (как в фильме ).
Затягивать, его снимать никто уже не будет, будут обрывать или обрезать. Узлы как обычно на animatedknots.comА поводок к вертлюжку крепиться, как патерностер к кормушке, то есть до конца не затягивать???
Есть, принял, спасибо!Затягивать, его снимать никто уже не будет, будут обрывать или обрезать. Узлы как обычно на animatedknots.com
Это как - не привязываю?Коллеги, а я поводок не привязываю.
.............
Ну, и как аргумент, в фильме Сергея он обмолвился, что щука откусила аж 8 поводков! И что, каждый вот так мучиться и вязать? Не-е-ет уж! Дудки!
К вертлюгу крепит через петлю. Сам тоже так делаю.Это как - не привязываю?
Петля восьмеркой???К вертлюгу крепит через петлю. Сам тоже так делаю.
Ну да, делаю петлю на поводке и восьмёркой в вертлюжок.Петля восьмеркой???
Не факт,что не привязывает ... Написано: "...я поводок не привязываю. Ибо у меня есть поводочница ...". Богат, могуч и многолик русский язык . Понимай как хочешь. Сам натыкался на это богатство- спрашиваешь про одно, отвечают совсем про другое .К вертлюгу крепит через петлю. Сам тоже так делаю.
Да я и не претендую на истину в последней инстанции, но почему-то думаю, что именно так и делает. Я вяжу поводки с петлёй и вешаю их в поводочницу, ну и меняю их когда нужно. Про прочность при креплении клинчем не спорю, но есть и минус, когда нужно просто поменять поводок приходится его отрезать, укорачивая его. Да собственно каждый делает так как ему удобноНе факт,что не привязывает ... Написано: "...я поводок не привязываю. Ибо у меня есть поводочница ...". Богат, могуч и многолик русский язык . Понимай как хочешь. Сам натыкался на это богатство- спрашиваешь про одно, отвечают совсем про другое .
К вертлюгу через петлю - дело вкуса, тоже полноценный вариант. Только ИХМО потеря прочности на узле петли поводка больше, чем при том же "клинче".
У меня Овнер №16. Нормально работают...какие хорошие а ?.
А я Cottus №20 использую. Два опарыша на крючке крутятся в воде как пропеллер.У меня Овнер №16. Нормально работают...