Как мерить?

FeD

Старожил
а одна часть - сколько грамм? а то сухари в частях, какао в граммах, ванилин в пакетах... ;)

Odecolon

Участник
а одна часть - сколько грамм? а то сухари в частях, какао в граммах, ванилин в пакетах... ;)
А я считал : одна часть это речь об объеме. А не о весе. Одна часть - допустим стакан сухарей, стакан крупы, стакан.... и т.д. Но в данном рецепте одна часть привязана примерно к весу. Если автор считает часть - это один кг.

FeD

Старожил
про объем я сразу и не подумал. а ведь у разных ингредиентов один и тот же объем по-разному весит.

а вот рецепты прикормок, где сначала в частях, потом в граммах - такое часто встречается. лучше бы определиться - чем меряем. килограммами или литрами.))

Сергей А

Бывалый
Наверное неправильно, но мерил я так. Купил килограмм печенья. Перемолол. Получился некий объем. Так вот от него и отталкивался предположив что объемный вес у всех составляющих примерно одинаковый. Плюс минус 10%

FeD

Старожил
Так объемами и проще мерить. Стакан этого, два этого. Три другого...

Вот подумал тут, что в рецепте салапинской каши неосознанно принял 1 часть за единицу объема. И вроде все как надо получается.

Yurec66

Бывалый
А не многова то для 1 части будет 1 кг? Если это применить к варке каши, то сколько ведер ее получится? Я к примеру за часть юеру стакан. В итоге , по рецепту, получается 2 кг каши.

bond

2
А не многова то для 1 части будет 1 кг? Если это применить к варке каши, то сколько ведер ее получится?
Для того и пишется "часть" (подразумевая 1кг), а если кому надо меньше - пропорционально делает (1часть - 200 грамм, к примеру).
;)

Yurec66

Бывалый
Для того и пишется "часть" (подразумевая 1кг), а если кому надо меньше - пропорционально делает (1часть - 200 грамм, к примеру).
;)
К чему вносить путаницу ... часть, 1 кг, 200 гр. Сказано часть того 2 части того. А чел пусть сам для себя придумает объем этой самой части.

ИгорьМ

Великий кормчий
К чему вносить путаницу ... часть, 1 кг, 200 гр. Сказано часть того 2 части того. А чел пусть сам для себя придумает объем этой самой части.
Однако в рецептах стоит упоминать, часть объёмная или массовая.

LH Oswald

Старожил
А не многова то для 1 части будет 1 кг? Если это применить к варке каши, то сколько ведер ее получится? Я к примеру за часть юеру стакан. В итоге , по рецепту, получается 2 кг каши.
Для прикормки нормально. У меня при замесах выходит около 10-12кг, в литрах это около 30ти. Не на один ведь раз мешаешь, фасую по 1,5кг в мешки(для фидера). Потом смесь использую на нескольких рыбалках. Позволяет сделать о ней выводы много точнее, чем при однократных замесах.

Вообще считать в литрах или обьёмных частях- неудачная мысль. Главный компонет- арома- считается в граммах, значит от веса нужно и стартовать. Что касается механики смеси- это второстепенный момент, после тестирования в стакане всегда можно чего-то добавить, что-то разбавить и т.д.

Последнее редактирование модератором:

FeD

Старожил
нужно все в объемах замесить, а про арому писать - сколько грамм на литр прикормки добавлять. как-то так.)

ИГОРЬ.И

Старожил
Обычно так-полбанки или полпакета -аромы или все целиком-а в гр -кто ее мерит чтоль?Сыпь чтоб пахло душевно.

LH Oswald

Старожил
нужно все в объемах замесить, а про арому писать - сколько грамм на литр прикормки добавлять. как-то так.)
Зачем вообще литры включать в измерения? Покупаем всё в кг, сыпем в кг. Можно на литры пересчитывать, но зачем это усложнение?

LH Oswald

Старожил
Обычно так-полбанки или полпакета -аромы или все целиком-а в гр -кто ее мерит чтоль?Сыпь чтоб пахло душевно.
Я меряю. Чтобы в следующий раз знать, сколько добавить. Больше, меньше или столько же..

Yurec66

Бывалый
А я всеже за стаканы. Мерка - самое то. В стиральную машину тоже стаканчиками намеряют порошок, да и порох тоже мерочкой отмеряют.:rolleyes:

FeD

Старожил
ну давайте стаканами. самыми дефолтными - гранёными.
сам таким отмеряю)).

Dimedrol

Бывалый
А лучше всего за стандарт взять спичечный коробок:D, а то стаканы разные бывают, а коробок, что в Гомеле коробок, что в Балабаново:D

Сверху