FeD
Старожил
а одна часть - сколько грамм? а то сухари в частях, какао в граммах, ванилин в пакетах...
Килограмм, как то упустил, сорри))))а одна часть - сколько грамм? а то сухари в частях, какао в граммах, ванилин в пакетах...
А я считал : одна часть это речь об объеме. А не о весе. Одна часть - допустим стакан сухарей, стакан крупы, стакан.... и т.д. Но в данном рецепте одна часть привязана примерно к весу. Если автор считает часть - это один кг.а одна часть - сколько грамм? а то сухари в частях, какао в граммах, ванилин в пакетах...
Для того и пишется "часть" (подразумевая 1кг), а если кому надо меньше - пропорционально делает (1часть - 200 грамм, к примеру).А не многова то для 1 части будет 1 кг? Если это применить к варке каши, то сколько ведер ее получится?
К чему вносить путаницу ... часть, 1 кг, 200 гр. Сказано часть того 2 части того. А чел пусть сам для себя придумает объем этой самой части.Для того и пишется "часть" (подразумевая 1кг), а если кому надо меньше - пропорционально делает (1часть - 200 грамм, к примеру).
Однако в рецептах стоит упоминать, часть объёмная или массовая.К чему вносить путаницу ... часть, 1 кг, 200 гр. Сказано часть того 2 части того. А чел пусть сам для себя придумает объем этой самой части.
Для прикормки нормально. У меня при замесах выходит около 10-12кг, в литрах это около 30ти. Не на один ведь раз мешаешь, фасую по 1,5кг в мешки(для фидера). Потом смесь использую на нескольких рыбалках. Позволяет сделать о ней выводы много точнее, чем при однократных замесах.А не многова то для 1 части будет 1 кг? Если это применить к варке каши, то сколько ведер ее получится? Я к примеру за часть юеру стакан. В итоге , по рецепту, получается 2 кг каши.
Зачем вообще литры включать в измерения? Покупаем всё в кг, сыпем в кг. Можно на литры пересчитывать, но зачем это усложнение?нужно все в объемах замесить, а про арому писать - сколько грамм на литр прикормки добавлять. как-то так.)
Я меряю. Чтобы в следующий раз знать, сколько добавить. Больше, меньше или столько же..Обычно так-полбанки или полпакета -аромы или все целиком-а в гр -кто ее мерит чтоль?Сыпь чтоб пахло душевно.