1.Чем ловил то до того как узнал про престон?
2.Открою тебе страшную тайну - нет у престона выдающихся палок. Тебя обманули.
в хронологической последовательности:
1.первая палка была - шимано бистмастер медиум 3,6 до 100 гр...
2.потом пикер шимановский 2,4 доо 40 грамм
на обе палки сходы доставали..
3.потом был бист мастер карп до 150 грамм... после первой же рыбалки продал....
4.затем если не изменяет память в одно время купил фотон про 3м лайт и компетишен пикер 9'
причем долгое время ловил на сабонее на стояке и был счастлив..потом волею случа попробовал пикер престона.. и все....
дальше тока престон
5.престон С сериес 3,3 м до 60 грамм
6.датч мастер престон 13,2 до 80 грамм
7.затем по совету бывалых... за что уже трижды оплевался... земекс гранд фидер 3,3 до 120 грамм ( говнище еще то...тест как минимум вдвое занизили)
8.гарболино мехейв 3,9 до 175 грам
9.престон компетишен пикер 11'
10.миди карповик 3 м. шот багин который до 80 грамм....и тут готов согласитсья с Салапиным..... палочка очень специальная и стоит Больших денег чем за нее просят. хотя и фурнитура вся за "2 рубля"... но тем не менее.
в планах ближайших датч 160 грам.
2. да я и не говорю что престон в переди планеты всей... просто для любителя "не нового русского".. паталок цены это наверное в районе 300 у.е. за эти деньги..лучше престона тока дренан но там какие-то невменяемые транспортные длины... чтобы такими ловить нужно жить на реке...
но в целом..моя позиция такая... даже бюджетные англичане лучще топовых китайцев и лучше один раз взять англичанина... в начале своей "рыболовной карьеры" чтобы потом не жалеть о том, как много палок других придеться продавать за бесценок заполняя их нишу англичанами...)))
зы: да я поклонник англичан... полагаю это не запрещено?
ну вот как то так.
опыт активной ( это значит каждый выходной) ловли фидером...поярдка 3-4 лет.