Нияз
Участник
Заинское водохранилище
Заинское водохранилище
Вот и пролетел недельный отдых. Не мог этим не воспользоваться и конечно же открыл сезон. Сделал несколько выездов на Заинское водохранилище , место будущих баталий. Сначала на разведку ( 11 и 12 апреля) съездил один, а в субботу сгоняли веселой компанией. В месте соревнований половить не удалось, т.к вдоль береговой линии сектора В и С был еще лед, а в секторе А только если на ближняк ловить до 15м, поэтому тренировки проходили с противоположной стороны дамбы. С погодой не очень повезло, был шквалистый ветер переходящий еще и в дождь. Расскажу более подробно про субботнюю тренировку. Тестировал прикормку гринфишинг. Замешал по полпакета Прайм Лещ черная, Прайм Лещ с добавлением полпакета Карп Карась кукуруза. Пропустил все это хозяйство через 4мм сито, арому не использовал, хотелось потестить прикормку, на которую планирую ловить в этом сезоне
Заклипсовался на 38 метрах на илу, т.к ближе была обширная гряда крупных камней в которых постоянно цеплялся маркерный груз. Да и была надежда, что там будет больше тусить рыбка. Положил на точку положенных 10 кормух, хотя назвать это точкой при шквалистом ветре очень сложно. Минут через 30 появились поклевки и вот густера грамм на 300 на берегу. И на мое удивление поклевки продолжались с хорошей периодичностью, клюнул по ощущениям хороший карп, минуты 2-3 держал его на точке и не смог сдвинуть с места, думаю каменная гряда еще помогла ему в этом. Рядом ловил напарник по команде Сергей и показал как надо вываживать карпа. Было еще парочку не реализованных паровозных поклевок)). Все таки основная цель была потестить прикормку и считаю она показала себя очень даже неплохо. Прекращение поклевок думаю еще было связано с резким изменением погоды, пошел сильный дождь с усиливающимся порывом ветра. Половили еще ( вернее пытались половить) около 2 часов и мокрые, замерзшие, но довольные стали собираться домой. Ну и традиционно несколько фотографий . Всем НХНЧ и хороших трофеев!!
Заинское водохранилище
Вот и пролетел недельный отдых. Не мог этим не воспользоваться и конечно же открыл сезон. Сделал несколько выездов на Заинское водохранилище , место будущих баталий. Сначала на разведку ( 11 и 12 апреля) съездил один, а в субботу сгоняли веселой компанией. В месте соревнований половить не удалось, т.к вдоль береговой линии сектора В и С был еще лед, а в секторе А только если на ближняк ловить до 15м, поэтому тренировки проходили с противоположной стороны дамбы. С погодой не очень повезло, был шквалистый ветер переходящий еще и в дождь. Расскажу более подробно про субботнюю тренировку. Тестировал прикормку гринфишинг. Замешал по полпакета Прайм Лещ черная, Прайм Лещ с добавлением полпакета Карп Карась кукуруза. Пропустил все это хозяйство через 4мм сито, арому не использовал, хотелось потестить прикормку, на которую планирую ловить в этом сезоне