Не раз каждому рыбаку хотелось двойной ушицы... Особенно, когда в улове нету крупной жирной рыбы - язя, судака, стерлядки, кострюка или нельмы. Вот тогда и идем за ершами. Натаскать ершей на тех водоемах, где я бываю - проблемы нет, есть проблема их варить. Обычно используют марлю, но часто забывают ее брать с собой. В итоге - мучительное бинтование ершей из автомобильной аптечки в лучшем случае, в худшем - постная уха с диетической щуки или другой не очень обладающей вкусовыми качествами рыбы, имеющейся в наличии.
Итак, вот оно:
Ссыпаем ершей тудыть, варим почти до конца, потом выкидываем костлявых и доливаем водички, если надо.
Из чего сделано? То, что на фото - это внешняя декоративная упаковка от кофе такая была и взята вместо кормушки на рыбалку, но судьба распорядилась стать ей ершеваркой. Можно использовать недорогие кормушки для ручного заброса. В общем, главное - идея, а в течении зимы подручное средство может само попасться на глаза. Штука действительно удобная, куда лучше марли. Теперь она всегда с собой и уха наваристая все время.
Только обратите внимание, сетка должна быть из нержавеющей стали или сплава. Или, хотя бы покрытие иметь должное.
Итак, вот оно:
Ссыпаем ершей тудыть, варим почти до конца, потом выкидываем костлявых и доливаем водички, если надо.
Из чего сделано? То, что на фото - это внешняя декоративная упаковка от кофе такая была и взята вместо кормушки на рыбалку, но судьба распорядилась стать ей ершеваркой. Можно использовать недорогие кормушки для ручного заброса. В общем, главное - идея, а в течении зимы подручное средство может само попасться на глаза. Штука действительно удобная, куда лучше марли. Теперь она всегда с собой и уха наваристая все время.
Только обратите внимание, сетка должна быть из нержавеющей стали или сплава. Или, хотя бы покрытие иметь должное.
Последнее редактирование: