Tiras 60
Старожил
Не претендуя на оригинальность, делюсь рецептом приготовления рыбных консервов в домашних условиях.
Рыба чистится,потрошится, срезаются плавники,хвосты и головы. Далее нарезается небольшими кусочками.
Затем эти кусочки помещаются в миску( кастрюлю ), добавляются соль,перец,лавровый лист и всё тщательно перемешивается.
После этого куски укладываются в банки объёмом 0,5-0,7л.Заливаем в банки растительное масло. Банки заполняются так,чтобы до крышки оставалось пространство примерно на толщину пальца.
Достаём наш домашний автоклав(кастрюлю-скороварку), укладываем в неё банки, накрываем их крышками. У меня обычно помещаются 3 шт.
Заливаем пространство между банками водой, примерно до сужения стенок банок, закрываем кастрюлю. Доводим до кипения и варим в течении 2-2,5 часов, чтобы хорошо размягчились рыбные косточки.
По окончании варки закручиваем на банках крышки. Готово!
Рыба чистится,потрошится, срезаются плавники,хвосты и головы. Далее нарезается небольшими кусочками.
Затем эти кусочки помещаются в миску( кастрюлю ), добавляются соль,перец,лавровый лист и всё тщательно перемешивается.
После этого куски укладываются в банки объёмом 0,5-0,7л.Заливаем в банки растительное масло. Банки заполняются так,чтобы до крышки оставалось пространство примерно на толщину пальца.
Достаём наш домашний автоклав(кастрюлю-скороварку), укладываем в неё банки, накрываем их крышками. У меня обычно помещаются 3 шт.
Заливаем пространство между банками водой, примерно до сужения стенок банок, закрываем кастрюлю. Доводим до кипения и варим в течении 2-2,5 часов, чтобы хорошо размягчились рыбные косточки.
По окончании варки закручиваем на банках крышки. Готово!