Достоверная информация!
Я житель приграничной области. Не реже 2 раз в месяц езжу в Харьков на авто.
И я и мои пассажиры пересекают границу по российскому паспорту. Если везу друзей или знакомых в международный аэропорт Харькова из которого они вылетают на туретчину, то они едут по загран, так как для них Украина транзитное государство.
По поводу курса. Он сейчас менне выгоден россиянам - полез вверх из-за сезона.
Наиболее приемлемый курс в Полтавской области. На трассе в около Харькова уже не айс. В самом Харькове можно более приятно купить в банках. С менялами не сталкиваюсь давно, бо как пути мои лежат мимо их места дислокации.
Ещё важно. Для тех россиян, которые планируют пересечь границу в Белгородской или Курской областях говорю - начался ажиотаж (имею ввиду автопереходы), поэтому камрадам, планирующим ехать по М2 Крым рекомендую расчитывать свой путь так, чтоб на границу Белгородской и Харьковской подъезжать к 3 максимум 4 утра.
Есть возможность пересекать границу и в районе Шебекино-Волчанска, но там возможны тоже проблемы.
Сам последний раз в Украине был 2 недели назад. В субботу даже я "обломался" из-за километровых очередей на границе (самом больлшом переходе в Европе пля!)