Поделитесь пожалуйста опытом ловли амура на фидер
Поделитесь пожалуйста опытом ловли амура на фидер
периодически езжу порыбачить на озерцо - водится карась карп и амур. что касается карася и карпа проблем нет, а вот с амуром ОП. Ни разу его не ловил и потому вопросы по прикормке, по наживке и по тактике. Ловить получается днем, озеро не очень глубокое - метра 2-3 по краям заросшее травой, дно глинистое (на мое ощущение - не очень еще умею определять при простукивании).
Это ещё какой амур водится вопрос?!А то есть порода,не то что фидер,крокодила переломает китайского
Крючек обязательно подкованый 8-10 номер.У меня в насадке стабильно протеиновая паста от TRAPPER именно кукуруза,и крючки с отогнутым вбок жалом.
Особая хитрость на водоёме где я удил амура заключается в следующем:
-поводок из флюкарбона (минимум 0.3) с максимальной памятью,изготавливается следующим образом-Сначала привязываем крючек,затем наматываем плотно "пружинкой" поводок длиной 40-50 см на цилиндр опускаем на мгновенье в кипяток и тут же в холодную воду.Получаем оснастку которая при беспокойстве бланка(сидишь и пинаешь слегка стойку с удилищем ногой)будет приподнимать насадку со дна и муть.
Другой простейший вариант это оснастка на основе маркерного удилища,когда ниже поплавка ставим коромысло или палочку толстолобика с насадками на поводках не более 10 см.Насадка-кукуруза,мякоть огурца,стебель алоэ,ствол ревеня или лопуха,только мякоть макайте в сахарную пудру и выдерживайте 3-5 минут ,чтобы сок дало.
У нас амур берет резко и поначалу не сопротивляется,зато у берега начинает выписывать безумные пируэты,похлеще щучих свечей.
Если на вашем водоеме рыбу кормят то однозначно надо брать кормовой материал и изготавливать пеллетс и техно на его основе и тогда уже можно расчитывать на поимку амура