bond
2
Яркий.Мотыль бывает ярко красный и совсем тёмный.
Какого предпочитаете насаживать на крючёк?
Если ты имеешь ввиду, конечно, свежесть оного.
Яркий.Мотыль бывает ярко красный и совсем тёмный.
Какого предпочитаете насаживать на крючёк?
Красный на плотву,окуня,темный на леща.Да разговор о свежести не идёт.
Я беру только свежего и...очень свежего. Интересуют только проедпочтения в цвете.
Но некоторый и на тряпочке и на газетке остаётся тёмным.Вот в чём дело!А вообще когда мотыль в воде,то он темный,а потом на тряпочке уже красным становится.
+100 очень зависит от цвета тары - в белой таре становится ярко-красным, в черной - томнобордовым...ИМХО цвет мотыля в воде зависит от освещенности и количества кислорода. Т.е. если солнышко, светлая, тара и в свежую воду высыпаете немного мотыля, то он через некоторое время из темного превратится в светлого ...
PS. это про крупного. Про мелкого - хз, не эксперементировал.
В белой таре, когда много мотыля в малом кол-ве воды, да еще пасмурный день быстро темнеет.+100 очень зависит от цвета тары - в белой таре становится ярко-красным, в черной - томнобордовым...
Joker - мелкий\прикормочный мотыльJoker -- один человек утверждал, что так переводиться мотыль,но мне кажеться,что мотыль звучит вот так ,,bloodworm,,..,а джокером называют опарыша, кто чего скажет?
видимо он и вправду джокер,был бы обычный назвали бы Small или minor Bloodworm ,а опарика как называютJoker - мелкий\прикормочный мотыль
способ насаживания мотыляДаже не представляю себе это... Но все равно, спасибо за участие.
Уральский тоже разный. Зависит от водоёма, где добыт. Предуральский свежедобытый светлее, зауральский темнее и текучее. Рыбе по барабану, и там, и там, жрёт "чужого" не стесняясь..
По мотылю. Крупный темный и розовый мотыль еще и от происхождения(т.е региона) уральский почти весь темный, а вот тверской, питерский, новгородский, ярославский те поярче.Ну и вид комара еще имеет значение.
Отлично, вот это уже ближе к делу .способ насаживания мотыля
нужно попросить кого нибудь сделать такие пучки заранее, пересыпать крахмалом, и тебе останется лишь с помощью салфетки легко надевать их на крючок.
Себе тоже взял на заметку а в обще буду сейчас на льду пробовать искуственного, в купе с аттрактантом "мотыль"Отлично, вот это уже ближе к делу .
Спасибо большое, будем пробовать!