Ароматизаторы

fm967

Участник
Регистрация
24 Фев 2009
Сообщения
46
Возраст
54
Адрес
Киев
Вот я все читаю, читаю, но никак не могу найти так сколько надо кориандра на 1 кг сухой прикормки - 0,5ч. ложки, 1ч. ложка, большее...товарищи не вводите меня в заблуждение я уже сам запутался ;) отзовитесь на крик души
Если не врут, то добавляют до 5%, но я думаю что это много. Чтобы не терзали догадки и не вводил никто тебя в заблуждения, поэксперементируй сам. Для этого не вводи его в состав прикормки сразу, а в процесе рыбалки возьми часть прикормки в отдельную посуду и добавляй кориандр, больше - меньше и смотри на реакцию рыбы.
 

Скиф

Участник
Регистрация
8 Май 2009
Сообщения
27
Адрес
Германия
Может и весело, но как то захотелось попробовать в качестве бюджетной добавки что то типа Несквик - шоколадный завтрак.. :):) а то малой грызет сидит, а я читаю топик и слышу знакомые интересные ароматы)))) Космостарс гдето кукурузные звездочки с ванилином на кухне стоят))).. Почитал состав, тут тебе и злаковые, какао, шоколадик, ванилин))) Надеюсь скрытые консерванты не сильно напугают рыбку)))) В целом виде (горошек) - всплывают .. давленные всего чутьчуть поднимаются.))) Отпишусь

ЗЫ А может кто пробовал?)))
Почитай, может и пригодится... ?
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=12553

А вообще, можем и здесь обсудить...
 

Dimedrol

Бывалый
Регистрация
16 Мар 2009
Сообщения
174
Возраст
46
Адрес
Украина, Киев
Правильно ,пахнуть будет. а вкуса никакого.
АРОМАТИЗАТОРЫ - это в основном пахучие части растений, передающие свой аромат блюдам и изделиям.

В отличии от ПРЯНОСТЕЙ ароматизаторы не передают вкус!

В основном обладают сладкими ароматами, поэтому широко применяются в кондитерских изделиях и блюдах.

В настоящее время натуральные ароматизаторы чаще всего заменяются синтетическими концентратами-эссенциями.

ВАНИЛИН - синтетический ароматизатор с более резким, чем у стручка ванили запахом.

ВАНИЛЬНЫЙ САХАР - сахарная пудра с ванильеной отдушкой - очень нестойкий ароматизатор.

ЖАСМИН - сухие цветы, используемые для отдушки чаев.

БЕРГАМОТОВОЕ МАСЛО - масло из цедры бергамота, применяется для придания "дымного аромата" чаям.

РОЗОВОЕ МАСЛО - масло из лепестков роз, применяется в щербетах, напитках, пропитках бисквита и пр..

МИНДАЛЬ ГОРЬКИЙ - 2-3 ореха придают соответствующий аромат 100гр сладкого миндаля, обладающего слабым запахом.

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА И ВИШНЯ - листья придают приятный аромат квашениям, маринадам. солениям, а так же варенью и водкам-настойкам.


ПРЯНОСТИ

К классическим пряностям относятся части тропических и субтропических растений, прошедших специальную обработку, обладающих выраженным специфическим ароматом и вкусом, употребляемым в малых и сверхмалых количествах для придания завершенности или специфичности блюду и изделию.

1. БАДЬЯН - анис звездчатый, сибирский анис и пр.
Употребляют зрелые сухие плоды, обладающие сладковато-горьковатым вкусом и тонким ароматом.
Применяется в выпечке - пряниках, коврижках и пр., закладываю в процессе приготовления теста. Аромат проявляется при нагреве.

2. ВАНИЛЬ - стручки лианы, специальным образом высушенные.
Стойкость и аромат просто поразительны! Гораздо более нежны и выразительны, чем у синтетического аналога.
В магазине вы можете найти порошок ванили в пакетиках. Добавьте его просто так в изделие - будете разочарованы - горький привкус обеспечен!
Растворите полпакетика 1 гр в 25 мл водки или 10 мл спирта. Вскипятите 200гр сахара и 1/2 стакана воды до полного растворения, остудите, влейте спиртовой растовр ванилина. Им и пользуйтесь, добавляя по вкусу в изделие. Храните в плотно закрытом сосуде.

3. ГВОЗДИКА - нераскрывшаяся почка дерева семейства миртовых.
Длительная тепловая обработка может придать неприятный привкус готовящемуся блюду, даже горечь - ведь гвоздика отдает свой выраженный вкус постепенно.

4. ИМБИРЬ - травянистое растение семейства имбирных.
Продается в двух видах - вымытый и просушенный белый, невымытый черный имбирь. Последний более резкий и острый.

5. КАЛГАН ( русское название ГАЛГАНТ) - корень травянистого растения семейства имбирных.

6. КАРДАМОН - тоже семейство имбирных. Это высушенные плоды в виде трехгранных капсулок, внутри которых находятся зернышки жгучего сильного аромата и вкуса, немного даже камфарного
Основное применение - кондитерские изделия. Аромат не исчезает при тепловой обработке!

7. КОРИЦА - это пряность семейства лавровых. Продается в виде высушенной коры, свернутой в трубочки. У нас чаще всего пищевая подделка в виде молотого порошка.
Закладка производится перед окончание тепловой обработки блюда, за 7-10 минут.

8. КУРКУМА - тоже семейство имбирных.
Применяется как ароматизатор, краситель и медицинское средство.
Используется в блюдах из риса, особенно пловов, и аромат и вкус, и цвет!

9. ЛАВР - листья кустарника.
Используют в высушенном виде для ароматизации первых, вторых блюд и маринадов.

10. МУСКАТНЫЙ ЦВЕТ И МУСКАТНЫЙ ОРЕХ - пряности из плодов мускатного дерева. Цвет - это присеменник плода. А орех - семя дерева.

11. ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ - самая универсальная пряность! Нет такого блюда или продукта, вкус и аромат которого не улучшит эта пряность!

12. БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ - растение то же, но плоды заготовлены по-другому.
Вкус и аромат тоньше и нежнее.

13. КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ - очень много сортов и разновидностей красного стручкового перца. отличающихся по остроте и степени жгучести.

КАЙЕНСКИЙ ПЕРЕЦ - отличается от обычного красного повышенной жгучестью, может даже вызвать ожоги кожи. Это маленькие плоды светло-оранжевого цвета.
Главное отличие - наличие аромата, тогда как у других видов красного перца он слабо выражен.

14. ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - это псевдоперец, плод гвоздичного дерева. Бывает нескольких видов, в торговой сети чаще так и представлен, как "душистый перец".
Имеет повышенную и очень стойкую ароматичность, как бы сочетающую несколько пряностей - аромат гвоздики, мускатного ореха, черного перца и корицы (ЯМАЙСКИЙ перец).

15. РОЗМАРИН - кустарник с ярко выраженным хвойным ароматом. Приятный камфарный аромат, горьковатый вкус.Розмарин нельзя передержать - может придать привкус горечи готовому блюду.
Совершенно не сочетается с лавровым листом!

16. ЦЕДРА - окрашенный эфироносный слой цитрусовых плодов. Не придает блюдам кислоту - только аромат!

17. ШАФРАН - семейство ирисовых. Это король растений! Шафран плохо сочетается с другими пряностями, поэтому употребляется самостоятельно.Норма закладки крайне мала, это сильная пряность - переборщите, будет горчить!
-----------------------------------------------
То есть, если ваниль вкуса не имеет, но её аромат улетучивается в горячем корме, то чем пахнет корм, когда остынет? С ума не сойдем? :)
 
Последнее редактирование:

grand

Moderator
Регистрация
19 Авг 2009
Сообщения
1,879
Возраст
53
Адрес
Питер
Купил в магазине молотые специи: Мускатный
орех, имбирь, кориандр. Корицу вот я давно уже использую, а как быть с имбирем и кориандром? Это разве не перец? Я пробовал на язык, так печет же, рыбе разве нравится такое? А что скажете про мускатный орех?
если рыба подошла и клюет,извращаться не стоит...
хотя был один интересный случай, когда в безклевье клевало тока у одного человека,и чем бы вы подумали он диповал?....когда я подошол посмотреть что он там мутит, я пришол мягко сказать в шок...он брызгал на червей WD-40 ,сам бы не увидел эффект, хрен кому бы поверил..
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,640
хотя был один интересный случай, когда в безклевье клевало тока у одного человека,и чем бы вы подумали он диповал?....когда я подошол посмотреть что он там мутит, я пришол мягко сказать в шок...он брызгал на червей WD-40 ,сам бы не увидел эффект, хрен кому бы поверил..
Клевала плотва?
 

grand

Moderator
Регистрация
19 Авг 2009
Сообщения
1,879
Возраст
53
Адрес
Питер
кстати, сегодня ловил на разливе(шалаш),добавил в ,,тесто,, Bremes жидкий от VDE,
результат положительный ,поймал много подлещика от 400 до 800гр 32шт за 3часа, на тесто без него клевало намного хуже
 

max41

Бывалый
Регистрация
24 Авг 2009
Сообщения
460
Возраст
44
Адрес
МО
Порекомендуйте ароматизатор на Леща.
Кориандр, Корица, анис (есть траперовский антракцит, там написано на 3-и кг, сыпал меньше, но вони было мама не горюй, по поводу улова сложно сказать, день был безклевный практически).
И какое кол-во на килограмм?
Из пахучего буду еще добавлять какао 30-50гр на кило смеси.

И может кто еще знает, что в сыпучей добавки Уникорм-карась та что в баночке, а то запах какао сбивает все.
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,640
Есть достаточно много специфических запахов. Которые могут сработать по одной рыбе и уж точно не сработают по другой.
Конкретные примеры? Берусь с этой аромой поймать "непрофильную" рыбу.
 

Kesha

Старожил
Регистрация
8 Дек 2005
Сообщения
1,228
Конкретные примеры? Берусь с этой аромой поймать "непрофильную" рыбу.
Ну для начала. ;)

Sea Monster

Garlic Mint

Ratafia

Caviar

Violet

Green Lipped Mussel

Вообще-то спор бесполезный. Так как помимо аромики есть еще сотня факторов влияющих на клев той или иной рыбы. :)
 

Арлы

Старожил
Регистрация
28 Апр 2008
Сообщения
2,469
Возраст
53
Адрес
Москва, Люберцы
Ну для начала. ;)

Sea Monster

Garlic Mint

Ratafia

Caviar

Violet

Green Lipped Mussel

Вообще-то спор бесполезный. Так как помимо аромики есть еще сотня факторов влияющих на клев той или иной рыбы. :)
Сань, с "икрой" и зеленой ракушкой" - любая рыба будет клевать. Если производитель, конечно, нормальный. Димамит, Визион, и т.д.
 

grand

Moderator
Регистрация
19 Авг 2009
Сообщения
1,879
Возраст
53
Адрес
Питер
Конкретные примеры? Берусь с этой аромой поймать "непрофильную" рыбу.
конечно поймаешь,но вот мне летом дали какуюто добавку(хоть убей не помню название)и сказали что от нее плотва шарахаеться,и действительно я когда ее добавлял,плотва исчезала куда то напрочь,клевал только лещ,подлещик и густера
 

Kesha

Старожил
Регистрация
8 Дек 2005
Сообщения
1,228
Сань, с "икрой" и зеленой ракушкой" - любая рыба будет клевать. Если производитель, конечно, нормальный. Димамит, Визион, и т.д.
Ну конечно! :D Теперь еще и производитель должен нормальный. Какие еще критерии для аромы придумаем? ;)
 

казак

Старожил
Регистрация
23 Фев 2009
Сообщения
2,681
Адрес
Москва, Митино
конечно поймаешь,но вот мне летом дали какуюто добавку(хоть убей не помню название)и сказали что от нее плотва шарахаеться,и действительно я когда ее добавлял,плотва исчезала куда то напрочь,клевал только лещ,подлещик и густера
ну аромы, которая может отпугнуть, не только плотву, но и всю рыбу много, даже больше, чем той, которая сможет привлечь конкретный вид рыбы.
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,640
Ну для начала. ;)

Sea Monster

Garlic Mint

Ratafia

Caviar

Violet

Green Lipped Mussel
Не понял что это? Какие-то непонятные названия, на какую рыбу они якобы расчитаны? Презентуй банку, я на нее буду ловить рыбу, которая на нее якобы не ловится.
 

ultrabit

Бывалый
Регистрация
1 Июл 2008
Сообщения
101
Возраст
45
Адрес
Москва
Ну для начала. ;)

Sea Monster

Garlic Mint

Ratafia

Caviar

Violet

Green Lipped Mussel

Вообще-то спор бесполезный. Так как помимо аромики есть еще сотня факторов влияющих на клев той или иной рыбы. :)
Из личного опыта. На купил в преверии лета в карполове всяких аромов. Из всего перичисленного не пользовался только Violet. Использовал как ароматизатор в прикормку, так и как дип.
Sea Monster - нормально привлекает леща, что больше всего мне понравилось так это полное отсутствие уклейки на прикормке. Как дип - в основном лещ, окунь.

Garlic Mint - эта хрень убило место в раз. Но как дип по карасику неплохо пару раз выстрелил. Причем в саму жару.

Ratafia - у меня результат только по плотве. Хотя если честно та же сенсаская арома эфективней. Как дип молчал.

Caviar - начитавшись забугорной карполовной прессы решил тоже попробовать "черную икру". Использовал дважды в прикормке, в обоих случаях стал микро окунь стеной и никак не хотел уходить. Как дип молчал.

Green Lipped Mussel - в прикормке не использовал, а как дип то выручал и по лещу, плотве и карпику.

Все аромы от Вижен и Неша.

И как вывод, сугобо мой, ловить можно, но всеж предпочтительней в большенстве случаев тот же сенсас аромикс, аттрактик или сухие.
 
Сверху