15 минут это уже на соску(пружина с крючками залепляными в хорошо увлажнённую прикормку), а до этого карась может и был но верховодка не давала возможности его поймать...
Думаю он шугался кормушки, глубина 3,5 метра не такая уж и большая.
На верховку думаю он внимания не обращает, если есть что поесть.
Кубик жмыха стороной около 1 см на волосяную оснастку. (это не макушатник) Или несколько кукурузин на крючок или волос.
Чтобы прикормка не пылила - нужно чтобы меньше мелких частиц было в прикормке или с увлажнением поиграть. Но по этому вопросу не ко мне - мало опыта.
Просто рассуждаю так:
- наполнили кормушку (кстати какая она у вас?)
- часть прикормки осталась сверху сетки кормушки
- при ударе о воду эта часть прикормки слетает с кормушки + еще немного с краев. образуется облачко прикормки - на него и подходит верховка.
- корм вытряхнут из кормушки - легкие частицы поднимаются вверх, а там уже собралась верховка. Поэтому шлейфу она спускается на дно (3,5 метра для верховки не глубоко).
И съедает наживку до прихода карася.
Поэтому и сказал, что наверное нужно уменьшить "пыление" прикормки или использовать наживку, которая пролежит до подхода карася.
Кстати сейчас подумалось, что лучше в данной ситуации использовать кормушку без отверстий в бокорых сторонах - такая есть у фокса или в самодельной не прожигать отверстия.
Как-то так.
П.С. или рогаткой подкинуть прикомку в стороне от места ловли - чтобы верховка туда ушла.