Игорь Ш
Участник
Поделитесь плиз рецептом как кто варит и как правильно сварить.
Заливаю пшеку водой-на 2 пальца выше выше ,добавляю подсолнечное масло,варю пока воды не останется немного,выключаю,доходит самаПоделитесь плиз рецептом как кто варит и как правильно сварить.
Залей пшено чуть выше на 1 см. Как закепит сделай огонь потише, почти до нуля и закрой крышкой. Пшено воду выпьет, сними с огня. Попробуй как на твой взгляд пшено доварилось или нет. Если да, то замешивай, если нет, то дай постоять с закрытой крышкой. У меня никогда комком не получалось, даже если чуток переварено, всегда рассыпчатая каша.а вот пшено у меня почему-то получается комком, а не отдельными зернышками.
Не подскажете, как сделать так, чтобы пшено с одной стороны сварилось в достаточной степени, а с другой стороны сваренные крупинки легко отделялись друг от друга при замешивании прикормки?
+1 Я точно так же делаю и все ок. Проблем никогда не было.Михаил, с пропорциями не заморачиваюсь. Воды наливаю заведомо больше. Пшено высыпаю в кипящую воду, обычно 1 стакана пшена хватает на рыбалку. Сразу размешиваю, чтобы не пригорело. Как только зёрнышки набухли и "наклюнулись", снимаю с плиты, воду сливаю и промываю холодной водой. Процесс у плиты занимает 5-10мин. Откидываю на дуршлаг, чтобы вода стекла. Храню в холщевом мешке(необязательно) или в старой наволочке.
Даже если отвлекся и переварил - не смертельно, холодная вода спасает.
Замешиваю с прикормкой, бывает и воды добавлять не надо(зависит от прикормки и условий ловли).
К сожалению нет, рассекатель для газовой - самое то. На электрической плите не приходилось пшено варить.А если плита на кухне - ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ, с ее знаменитой инерционностью?
Выручит рассекатель?
спасибо всем!!!