Tanat
2
Дим, в статье ты рекомендуешь отрезать кусок, рядом с местом обрыва плетенки. Насколько длинный кусок?
не меньше метраДим, в статье ты рекомендуешь отрезать кусок, рядом с местом обрыва плетенки. Насколько длинный кусок?
Метр надо отрезать, чтобы наверняка. Полметра - достаточно, но будут мыслиДим, в статье ты рекомендуешь отрезать кусок, рядом с местом обрыва плетенки. Насколько длинный кусок?
Мы всегда пользовались самодельными жерлицами. Вот схема сработавшей жерлицы. Рисовать заряженную не стал, будет ничего не понятно. Объясню на словах. Флажок опускается к отверстию, между стопорными скобами. Сложенная вдвое леска пропускается между скобами и "флагштоком", стопорит флажок и не даёт ему подняться. При поклёвке леска из "замка" выскакивает, флажок поднимается, а щука спокойно утягивает леску в лунку, порой до самого деревянного стопора. Недостаток такой жерлицы - свободная леска на льду может за что-нибудь зацепиться. Но такое случается редко.Понравилась жерличная рыбалка на Байкале. Возник вопрос к автору, Сергею Шапошникову, как выглядит заряженная жерлица вашей конструкции?
Ну вот всё согнал в таблицу благодаря Диминой статье."Волокнистые чудеса" очень информативная статья, осталось только для себя составить сравнительную таблицу, "заявлено", "объективно" и т.д. как раз в этом твоя статья поможет. Я думаю у производителя на разных размерах тенденция будет сохраняться.
Степаныч, огромное спасибо, легко теперь распечатать и топать в магаз за шнуромНу вот всё согнал в таблицу благодаря Диминой статье.
Я ее в статью добавлю, не в журнале, а на сайте.Ну вот всё согнал в таблицу благодаря Диминой статье.
Сергей, спасибо за рисунок. Все-таки фото заряженной и отстрелившей жерлицы хотелось бы. Прально ли я понял, что площадка на рисунке - это деревянное мотовило на фото "Степаныч заряжает жерлицу"? А оснастка у вас всегда продета в дырочку?Мы всегда пользовались самодельными жерлицами. Вот схема сработавшей жерлицы.
Я бы с удовольствием сделал фото жерлицы во всех вариантах, но в Краснодар я их с собой не брал, отдал всё забайкальским друзьям-рыбакам.Сергей, спасибо за рисунок. Все-таки фото заряженной и отстрелившей жерлицы хотелось бы. Прально ли я понял, что площадка на рисунке - это деревянное мотовило на фото "Степаныч заряжает жерлицу"? А оснастка у вас всегда продета в дырочку?
Перед ловлей вся леска с мотовила разматывается на лед. На оснастку, которая уже продета через дырочку, сажается живец. На основной леске отмеряется глубина закладки живца, в этом месте она сгибается вдвое. Двойная леска просовывается поочередно через обе скобы и обо что-то цепляется концом. Флажок сгибается и стопорится леской, натянутой между скоб. При поклевке двойная леска проделывает обратный путь, освобождает флажок, который "выстреливает".
Где что не так?
Ну, вот. Наваял такой рисунок, если что не понятно - спрашивай.Все-таки фото заряженной и отстрелившей жерлицы хотелось бы.
На что карандаш-флагшток насажен, что работает как ванька-встанька?Ну, вот. Наваял такой рисунок, если что не понятно - спрашивай.
В пружину, прикреплённую к одному из краёв дощечки. Посмотри первый рисунок.На что карандаш-флагшток насажен, что работает как ванька-встанька?
Понял, спасибо. Интересная конструкция.В пружину, прикреплённую к одному из краёв дощечки. Посмотри первый рисунок.
Не за что. Вместо флажков на кончик хлыстика в последнее время привязывал оранжевые целлофановые пакетики из-под мандаринов, помнишь, одно время продавались такие, каждая мандаринка было в своём маленьком мешочке. И ко льду не прилипают на солнце, и цвет у них такой ярко-ядовитый, за 200 метров видно.Понял, спасибо. Интересная конструкция.