Опрос по совместным закупкам

Опрос по совместным закупкам

• Да, нам всегда будут нужны экономичные покупки. Пусть камрады активно выдвигают свои предложения.

Голосов: 27 61.4%
  • Ничего вводить не надо, пусть все происходит от случая к случаю.

Голосов: 15 34.1%
  • Нет, нужно изживать коммерцию с сайта.

Голосов: 2 4.5%

• Всего проголосовало
    44

Рыба наша

Бывалый
Некоторые камрады испытывают потребность периодически закупаться товарами рыболовной необходимости. Некоторые даже готовы сводить нас с оптовиками. Кто-то добровольно, кто-то за процент "за логистику".
Нам нужна такая система?
Или оставить все как сейчас - по мере возникновения как у владельца сайта, так и других камрадов приятных возможностей че-то коллективно закупить.
Предлагаю провести опрос. Его цель - определить степень коммерциализованности сайта, какая была бы нам удобна. На самом деле, достали все эти попытки чужими руками организовать халяву и туда вписаться. Равно и попытки зарабатывать на камрадах.
ПС. К попыткам А.Б. найти правильную голову для подсака :), равно как и другим попыткам камрадов разобраться с ситуацией на рынке, это, конечно, не относится :). Просто хочется провести какую-то грань.
ППС. Просьба не вычеркивать меня из следующего вероятного похода к калмыкам и другим хорошим поставщикам :D.

Последнее редактирование:

argus

Старожил
Проголосавал "ЗА", хотя явно не смогу территориально участвовать. Просто есть практика коллективных закупок непосредственно у производителя - получается раза в 2-2,5 дешевле. Тем более кризис... :)

Проголосовал за второй вариант,как менее коммерциализированный,и как имеющий (на мой взгляд) право на жизнь!

Starnak

Administrator
Команда форума
Просто хочется провести какую-то грань.
Грань будет очень простая - любое занятие на сайте коммерцией будет либо пресечено, либо за счет коммерсантов будет оплачен, например, вип-хостинг :D
Отдельные исключения, происходящие с моего ведома, к делу не подшиваются.

Dalexer

Старожил
Все будет зависеть от цены, если у кого-то будет возможность приобретать по оптовым ценам, это только плюс, пусть даже с небольшой выгодой для него(если надо) А оптовость можно набрать количеством желающих, если они будут:) Разговор, как я понял, не про коммерцию, по коммерческим ценам можно и в магазе взять

Dikiy

Бывалый
Я тоже не понимаю при чем здесь коммерция...Если мы даже оплатим за свой счет хостинг данного сайта (либо его часть), то думаю возражать никто не будет. Главное, чтобы по итогу товар получился дешевле, чем например на "птичке", хотя бы процентов на 30, т.е. чтобы было из-за чего "замарачиваться".

Рыба наша

Бывалый
Я тоже не понимаю при чем здесь коммерция...Если мы даже оплатим за свой счет хостинг данного сайта (либо его часть), то думаю возражать никто не будет. Главное, чтобы по итогу товар получился дешевле, чем например на "птичке", хотя бы процентов на 30, т.е. чтобы было из-за чего "замарачиваться".
Лиха беда начало.
Я понимаю, что вы не понимаете, при чем здесь коммерция, хотя все время твердите про "подешевле". Сознание покупателя имманентно сознанию торговца (сорри, щас сниму очки, потом можно бить:D).
Примите совет: не делайте все-таки из распродажи культа.

Dikiy

Бывалый
Примите совет: не делайте все-таки из распродажи культа.
Я вообще то руководствуюсь исключительно разумом. Если есть возможность не переплачивать втридорога, то ее нужно рассматривать. Задача в данном случае не выискивать подводные камни, а к минимуму свести затраты любителей рыбной ловли.

Галыч

Старожил
Скажу за себя. Тема нужная и востребованная. Комрады видели, приезжаю и закупаюсь как нужно, за одной подставкой не поеду. Я не знаю что у продавцов в понятии опт, но суммы мы оставляем приличные, ну по крайней мере что видел я. Я покупаю себе и друзьям и готов продолжать в том же духе, мания ёшкин кот.

Рыба наша

Бывалый
Скажу за себя. Тема нужная и востребованная. Комрады видели, приезжаю и закупаюсь как нужно, за одной подставкой не поеду. Я не знаю что у продавцов в понятии опт, но суммы мы оставляем приличные, ну по крайней мере что видел я. Я покупаю себе и друзьям и готов продолжать в том же духе, мания ёшкин кот.
Саш, с прошедшим!
Мы тут немного не о том. Тебе что важно - чтобы тебе в личку и просто на форум непрерывно шли зазывы в коллективный шоппинг по выгодным ценам, как в почтовый ящик, а камрады превратились в шопоголиков, или чтобы это происходило хоть редко, но по делу ;)?

Галыч

Старожил
Саш, с прошедшим!
Мы тут немного не о том. Тебе что важно - чтобы тебе в личку и просто на форум непрерывно шли зазывы в коллективный шоппинг по выгодным ценам, как в почтовый ящик, а камрады превратились в шопоголиков, или чтобы это происходило хоть редко, но по делу ;)?
Спасибо;)
Я за редкие выезды по делу. Просто если каждый будет заказывать себе поплавок, то это скоро всем надоест, гимора много + организация и всё такое :cool: Я например вполне нормально отношусь к тому, что комрады на этом немного заработают, так сказать за этот гимор организационный. Пример крючки, мне кажется очень показательный. А если решить вопрос с комрадами из регионов, то вообще шик.

Спасибо;)
Я за редкие выезды по делу. Просто если каждый будет заказывать себе поплавок, то это скоро всем надоест, гимора много + организация и всё такое :cool: Я например вполне нормально отношусь к тому, что комрады на этом немного заработают, так сказать за этот гимор организационный. Пример крючки, мне кажется очень показательный. А если решить вопрос с комрадами из регионов, то вообще шик.
Если бы еще и нашему брату(я имею ввиду "регионеров") что-нить перепало,вообще-"За".Только кто "за так"зтим будет заниматься?Я лично, не против, тому кто на себя это возьмет(разовые закупки и отправка посылки,хотя можно и через "гонца" переправить), выделять определенную сумму,предварительно ее обговорив.Не нравиться-досвидания.
С уважением

Рыба наша

Бывалый
Есди бы еще и нашему брату(я имею ввиду "регионеров") что-нить перепало,вообще-"За".
Проблема поставок в регионы качественных снастей по нормальным ценам стоит остро. Но она стоит отдельно от коллективных хождений по оптовикам в поисках коллективных скидок (в Москве).
Больше того, мне кажется, проблему региональных поставок надо решать именно через внятное коммерческое решение. Вот это можно было бы обсудить. Инициатива, кстати, должна быть за регионами - Уфой, Барнаулом, Воронежем, Ростовом и т.п. Где-то на форуме уже прощупывались инет-магазины, делающие поставки в регионы. Развивайте тренд, кто мешает!

Hagen

Участник
или чтобы это происходило хоть редко, но по делу.
Полностью согласен.

Рыба наша

Бывалый
Как я понимаю, за п.3 проголосовала коллективная совесть ;). А за ней и другая совесть :).

сокол

Участник
Высказался за 2-й параграф..
Например собственное участие в сезонных закупках (прикормка, дипы), считаю потенциально интересным.

Коллективная закупка фидеров, катуханов,стоек,садков мне не интересна..

Сверху