Ездил на тренировку перед Кубком Федерации Краснодарского края по фидеру. Река Кубань, аул ПСЕЙТУК.
В 8,22 прибыли на место, разложились, замешались и начали чесать дно.
Расположились мы так, я и артём( SIKU) с платформами уселись вместе, а двое других расположились через 20 метров. Между мной и Артёмом 4 метра!!
Он нашёл первый участок с переходом песка на ракушку, я же искал ту заветную бровку и нашёл, но вскоре оказалось, что ловить там очень неудобно, так как кормушку в 120 грамм несёт как без остановки. Прешлось перейти на дистанцию в 23 оборота катушки небольшой закорм и ожидание. Досчитал до 100 презаброс на падении поклевка , и плотва уже в садке, но стоило Артёму закормится у меня вся рыба ушла и так просидел я без единой поклёвки. Замечу сидели мы в 4! МЕТРОВ! друг от друга! Пробывал я менять поводки, ничего не помогало. В конце рыбалки выяснилось дело всё в ПРИКОРМКЕ! Взяв комок его прикормки, тчательно рассмотрев его, я понял почему рыба ловилась только у него.
И уже на следующей недели мы приехали опять на это место. На эту рыбалку я сделал прикормку сам. Стартовый закорм и уже через несколько минут первая поклёвка, но сход. Укорачиваю поводок и дело пошло, Заброс, пауза считаем до 23 поклёвка! К концу рыбалки наши уловы были примерно одинаковы!
Для себя я сделал очень важный вывод: в фидерной рыбалке 60-70% играет роль прикормка и ароматика!! И теперь я более тчательно отношусь к вопросу о прикормки: какой она должна быть? какокого цвета? какие у неё механические и физические свойства?... и многое другое