Вобщем не получилось у меня осуществить эти планы. Как я ни старался подготовиться к рыбалке на Средней Невке, все равно не смог.
В план подготовки входило:
1. Изготовить или приобрести кормушки, чтобы могли держать то течение.
2. Сварить накануне кашу.
3. Предварительно изучить местность.
Третий пункт я выполнил.
Со вторым как-то неоднозначно вышло. Вроде начал варить все согласно рецепту. Но вместо мерной кружки воспользовался кулинарной, где есть градация. Зафигачил 200мл перловки. Думаю нормально. Вот она подошла. Вбухал 400мл пшенки, ванилин, и подсолнечное масло. А накануне посмотрел МК с Фадеевым Алексеем, он там про корицу что-то говорил. Решил и корицу вбухать. Как она пахнет, я знал, а вот как выглядит, узнал только, когда уже весь пакетик высыпал. Тут же выяснилось, что воды мало, решил добавить. Кипятка не было, добавил холодной. А в уме считаю. Если Салапин говорил, что воды надо один к трем к сухой смеси, значит у меня 200 перловки + 400 пшена да умножить на три, выходит 1.8л Ну и добавил до такого кол-ва. Стал ждать, когда пшено развариться. Дождался... Столько каши получилось, мне наверно до конца следующего года хватит
. А из-за корицы цвет получился, ну прям как шоколад. Гляжу на часы, а время уже час ночи, а в пять вставать. Думаю, ладно. Пусть каша доходит, я на водоеме добавлю ячку и кукурузу.
А вот с кормушками пролет вышел. Из покупных только 60гр, а стакими на Ср.Невке делать нечего (хотя я не пробовал, но так говорят), а собственные не успел доделать.
И потому принял решение на Ср.Невку не ехать, а ехать на Сестрорецкий разлив, на то место, где удачно отловился.
Встал в 5:30. Попил кофе и в путь. 6.30 уже на месте. Взял части заготовленной каши (перловка с пшеном) добавил ячки и кукурузы. Перемешал основательно. Смял небольшой шарик и кинул у берега, посмотреть. Упал шарик камнен на дно. Лежит, не шевелится, точнее двигается в такт волнам, но цельным куском. Только подумал, что надо еще кукурузы добавить, а он возьми, и развались. В один момент весь шарик. Не постепенно, а сразу, хлоп, и нет шарика, только пятно на дне. Ну и славненько. Замесил покупной прикормки для пыли. Пробил дно, нашел то местечко, где груз залипает, отсчитал обороты. Совпало с прошлым разом. Клипсую. 7 кормушек отправляю с пылью и три с кашей. Смотрю на часы, а уже 8.00. До 11.00 перекидал всю пыль, что замесил и 3/4 готовой каши. Вытянул одну плотвичку и все. Тут поднялся сильный ветер и пошли такие волны. Вобщем замерз как суслик. Желание остаться тут до вечера есть, но разум говорит, что в этой курточке и до вечера, то завтра 39 и постельный режим. Не стал искушать судьбу и с неохотой собрался домой. По пути заехал на Ср. Невку посмотреть есть ли народ. Народ есть. Кроме обычной публики оказалось два фидермена. Один с платформой, другой на просто стульчике. Зеленые ведерки от Sensas, по одному фидеру. Постоял немного. При мне был выловлен подлещик и окушок. Частые перезабросы. Все как положено. Отметил темп. Вроде мой совпадает. Ну чтож, удачи им, а я домой. Ветер продувает насквозь.
Ну теперь решено точно. В следующий раз подготовлюсь основательнее и порыбачу на Ср.Невке.