ARSENT555
Новичок
Есть желание и возможности купить спининг и катушку.подскажите,здесь я так понял люди знающие собрались.начиналось все с русского стеклопластика и обычной инерционной катухи с 0.8 леской потом был китайский крокодил и катуха кайман потом палка микадо т–рекс(которая оказалась карповым телескопом,как я потом в инете смотрел,спасибо нашим знающим продавцам!) И катуха микадо феникс 3010рд,после,в прошлом году я прикупил себе шимано катану240 с тестом 15–40г. и катушку катану размером4000,после всего вышеперечисленного катана мне показалась суперспинингом,очень чувствительным и очень кидучим,да и катушка мягкая леску кладет хорошо по сравнению с микадо в которой стояло10подшипников,3 шимановских рядом не стоят но как я понял по вашим коментариям катана это гамно,короче говоря хочу поднимать планку выше есть 6000тыр на палку и стоко же на катушку может чуть чуть больше,условия ловли такие в основном ловлю на большом водохранилище(Амурская обл. Зейское вдхр. река Зея) щуку и сомов 2–3кг бывает и больше рекорд прошлого года щука 6.4кг но у нас есть и больше как я понимаю на много,друг в прошлом году на 8,3кг крокодила вытащил по байкам сторожил до20кг,приманка колебалки и вращалки больших размеров(20–50гр) с большой упористостью,ловлю с берега далеко не кидаю40–50метров,дальше просто смысла нет если только тролить,не пробовал но в этом году хочу попробовать но боюсь катушку кончить потому что когда цепляешь мепсовский гиант киллер чувство такое что нагрузка на снасть предельная при проводке а если есчо и клюнет что нибудь стоящее,не палка то выдержит а вот катушка наврядли,но если даже выдержит то будут люфты,короче жалко её,при ловле на реке те же колебалки и вращалки,а рыба щука,ленок,таймень, какую снасть под эти условия посоветуете из шимано или что нибудь другое палку и катушку можно разные девайсы в пределах указаных цен,пока больше потратить не могу,наверное только пока,всегда охота чего то большего но отдавать 1000–2000 только за бренд смысла нет хотя у других производителей тоже самое но только дешевле.я не профи сильно не пинайте,я расматривал из удилищ шимано vengeance monster spinn300h,vengeance pike spinn300mh,beastmaster cx spinn sea bass 300h,speedmaster 270gth,speedmaster ax270h power game лучше чтобы был с двух опорными кольцами, из катушек вообще не знаю или силовую безинерционку дайву или шимано с передаточным 4,8 лучше 4.6,daiwa tournament entoh стоимостью7100тыр передаточное4.1, может ещё какую или уже взять мультипликатор низкопрофильный типо daiwa mega forse или aggrest,как то так.запутался уже сам и чего выбрать не знаю потому что потрясти и потрогать руками нету возможности так как барыги торгаши в наш маленький город кроме катан и всякой лабуды не возят ничего не выгодно да и за них цену ломят в 2раза больше чем в инете(свою катану сх240mh брал за 2500тыр и катушка2500тыр).люди добрые помогите что выбрать из огромного ассортимента в инете может какой сайт ещё путевый где не кинут с доставкой,за ранее всем спасибо,не хвоста ни чешуи ребята,а диагноз один надо брать!