Евгений, не томите! Вона, народ извелся уже весь!!!Узнаю , точно по весам , скину .
Евгений, не томите! Вона, народ извелся уже весь!!!Узнаю , точно по весам , скину .
Не варианты огрузки, они одни и те же, а как доделать скользящую оливку на штырьковую? или как быстро менять одну готовую оснастку на другую.SOS! В Минске нет грузил для болонки-вытянутых с проволочкой.
Есть скользящие.Насколько я понимаю-если использовать скользящие грузы (стопорим их дробинками)-это сильно затруднит быструю замену оснастки?
Какие могут быть варианты огрузки?
А что за кембрики? Верхний может быть даже побольше, нижний - поменьше. Силикон не режет.подскажите какой длинный должны быть штырки у оливки, а то сделал по 1 сантиметру примерно, получается леска слишком сильно прижимается к самой олике, режет кембрики, какой размер лучше чтобы самому долго не мучится подбирая?
Кстати, подзабыл совсем, на верхний, длинный штырек надеваем два кембрика, на нижний - один. Может быть это оно?как раз силикон и прорезало от стонфо на подсечке на верхнем креплении, грешу на слишком короткие ноги, пересмотрел в фильме у Стенсена, мне показалось на глаз примерно сантиметра 2 ноги, вот и уточняю.
Вот это здорово придумано. Надо какую-нибудь термоусадку найти на большие оливки.обмазал клеем и натянул на отрезок силиконового кембрика (дабы не била с размаху по бланку удилища)
Обратись к знакомым связистам, есть ТУТ первоначальный диаметр 10 мм чёрного цвета.Вот это здорово придумано. Надо какую-нибудь термоусадку найти на большие оливки.
Силиконовое покрытие будет очень полезным. Надо взять на вооружение. ИМХО термоусадка слишком тонкая и жесткая, эффекта может не получиться, но это только предположение.обмазал клеем и натянул на отрезок силиконового кембрика (дабы не била с размаху по бланку удилища) и вклеил графитовый киль от старого поплавка.
ТолковоК сезону попробовал изготовить пару оливок.
Снял со стандартных грузиков лишний свинец (подобрал под грузоподъемность поплавков), обмазал клеем и натянул на отрезок силиконового кембрика (дабы не била с размаху по бланку удилища) и вклеил графитовый киль от старого поплавка.
Вот что получилось:
Я таким макаром покрывал пенопластовые самодельные уокеры, предварительно раскрасив их под уклеечку-верхоплавку.намазать силиконовый герметик разглаживая и придавая ему форму оливки.