All
Ребята, спасибо всем за советы!
Главную информацию я получил - ловля фидером в 8-15 метрах от берега не является чем-то смешным. В адекватных условиях это вполне рабочий вариант!
Поскольку в этой речке сейчас температура воды примерно +10..12 градусов (была в 2010 году), то собираюсь использовать вообще летний вариант прикормки: довольно сильно увлажненная Уникорм-плотва + добавки в кормушку кукурузы из банки + туда же распаренную пшеницу.
Ну и, разумеется, в каждую кормушку по доброй щепотке мотыля.
Насадки - мотыль, опарыш, кукуруза, пшеница.
По времени изменение ситуации там таково: если года 3-4 назад температура воды там была +18 градусов и плтова брала на поплавки 6-10 грамм Кралуссо Гольф и поводки 0.14-0.16, то год назад я столкнулся с неприятным фактом - ввиду падения температуры воды до +10 градусов плотва стала АРХИосторожной и ныне берет только на поплавки 2-3 грамма и поводки 0.09-0.10 (не толще).
По сазанам ничего определенного сказать не могу, но 3-4 года назад лично по мне они брали зимой даже... хуже, чем сейчас!
В прошлом году я там был всего два раза, но оба раза имел по 2-3 поклевки сазана. Их ни с чем не спутаешь - на крючек как бы цепляется оргомный пук травы и без всякого мотания башкой этот "пук" с ускорением устремляется к центру реки...
Разумеется, на 6 м мах и поводок 0.09 шансов удержать этих коней не было... Я тогда навязывал много поводков и материл сазанов, т.к. ловил целенаправленно плотву.
По кормежке...
Однозначно надо кормить не реже 1 раза в 5 минут, причем с крупными фракциями и не исключаю, что закормочной Левшовкой.
Дело в том, что клев даже плотвы на мах там идет так: кидаешь 6 апельсинов и минут 20-30 там хороший клев, но потом клев резко спадает на нет.
И опять через 40 минут после первого закорма приходится кидать 6 шаров и цикл повторяется.
К сожалению, удержать рыбу мЕньшим числом шаров, равно как и частым кормлением мандаринами не получалось...
А чаще 1 раза в 40 минут кидать 6 шаров мешал сильный расход прикормки - и так за 7 часов января перекидывал 6 кг сыпучек. А если кормить 1 раз в 20 минут по 6 шаров, то улетело бы, наверное, 12 кг сыпучек и вся рыбалка превратилась бы в сплошную стахановщину по лепке шаров...
Я так думаю, что ввиду сильного течения там и суховатости моих шаров прикормки, далеко не вся прикормка достигала цели - часть шаров укатывалась, часть сильно размывалась еще при падении на дно в толще воды...
Другое дело фидерная кормушка - она при достаточном весе свинца никуда не укатится, удержит корм в себе до падения на дно и опорожнится за 5 минут. То, что надо! Но консистенция прикормки должна быть липковатой...
Что касается поводка 0.128 и резины 0.98, то у меня просто других вариантов нет.
При таком сочетании проверено - сначала рвется поводок и только потом резина. При поводке 0.14 первой рвется уже резина...
Повторяю - ловить я там буду чисто на интерес и на проверку работы резиновой оснастки, так как рыбу оттуда есть нельзя.
Наверное, амнистировать буду по ходу дела даже сазанов, если таковых поймаю.
И последний вопрос...
Мой друг Виктор пока раздумывает, ехать туда или нет. Он является ярым противником ловли на грязных теплых стоках - говорит, что и так живем в большой людской помойке, так еще и на отдых, на рыбалку на помойку ехать?!
Тем не менее, ВОПРОС: как сейчас с проездом туда на автомобиле? Раньше там вроде как где-то дорога была перекопана или мост закрыт?
Это препятствие устранено? (Ответ можно дать в личку).
P.S. Окончательно для себя решил ехать на эту речку, а не на МР в Марьино...
Около очень теплой воды не так стремно находиться при -15 градусах мороза, а на МР даже в Марьино вода не такая теплая - дай Бог градусов +2..+5.
А рыба на малой речке не хуже, чем в Марьино. И еще на мой взгляд кидать на 8-10 метров при таком морозе более безопасно для фидера, чем на 40 метров на МР... Несмотря на основу-монофил...