Да,подтверждаю.
Недавно приобрел шимановскую катушку SUPER 4000 MGT-RB, запасная шпуля пластик мелкая. Намотал на неё плетню SALMO Braid ELITE 0,11 размотка 150м. Встала без бэкинга. Недавно побросал - ощущения приятные. Вес катушки с этой шпулей значительно меняется в меньшую сторону. Бортик шпули с покрытием.Летом тоже буду проводить "эксперимент на себе" (пластиковая на катушке, рядом металлическая с моно)Ну раз никто не в курсе проведу эксперимент на себе в следующем сезоне (зимой я не ловлю )
Это правильная матчевая шпуля Некоторые её еще немного протачивают...Недавно приобрел шимановскую катушку SUPER 4000 MGT-RB, запасная шпуля пластик мелкая. Намотал на неё плетню SALMO Braid ELITE 0,11 размотка 150м. Встала без бэкинга...
Правильная матчевая - это значит не очень правильная фидерная? О проточке подробнее можно?Это правильная матчевая шпуля Некоторые её еще немного протачивают...
Нормальная у тебя катуха и шпуля, ни бэкинга мотать не надо и шнура достаточно влазит.Михаил 74
Правильная матчевая - это значит не очень правильная фидерная? О проточке подробнее можно?
Да, катушка хорошая. Разговор то был о плетне на пластиковую шпулю. Вроде как не по правилам, но уж больно хорошо намоталась.Нормальная у тебя катуха и шпуля, ни бэкинга мотать не надо и шнура достаточно влазит.
Ссылку давать не умею, короче форум-рыбацкие самоделки-тюнинг шпули 4000М.
Спасибо. Это и предполагал.
Миша, у меня Супер RA с двумя матчевыми...весь сезон прошлый плетня и все гуд..стандартные 135 (?) кажется без бэкинга как родные ложатся...т не малейшего признака повреждения шпули..
У меня экстрахэви,без проблем.Андрей, ну у тебя же на лайте. Нагрузка с хэви разная.
На пластиковой шпуле плетня на экстра хэви?У меня экстрахэви,без проблем.
Два сезона-полет нормальный.На пластиковой шпуле плетня на экстра хэви?
У меня экстрахэви,без проблем.
А что ей будет-то, нагрузок нет никаких, ну шуршит по борту при забросе и что? 50 забросов за рыбалку это практически предел даже для тех, у кого батарейка энержайзер к одному месту прикручена 50 рыбалок в год. 2500 забросов в год - ничего ей не будет.
Два сезона-полет нормальный.
В правом верхнем углу каждого сообщения есть его номер.Ссылку давать не умею, короче форум-рыбацкие самоделки-тюнинг шпули 4000М.
Открути в шпуле гайку сверху: внутри металлические шайбы, а между ними — проволочное колечко, которое фиксирует шпулю на штоке.Перелопатил пол-форума,ответа не нашёл,хотя я,наверное,не первый спрашиваю.Купил катушку с задним фрикционом(все старые-с передним)Пытаюсь изменить намотку лески(не доходит до переднего бортика).Понимаю,что внутрь шпули нужно поставить прокладку,но очень уж она неудобная-узкое кольцо большого диаметра.Присоветуйте,что приспособить-то ли проволочное кольцо,то ли что-то другое подходящее...