Конечно, иначе вся рыба разбежится.Что касается углов, то я бы не стал колотить черпаком даже по алюминиевым уголкам
Конечно, иначе вся рыба разбежится.Что касается углов, то я бы не стал колотить черпаком даже по алюминиевым уголкам
Разбежится. А вот если об ногу, при этом держа ее на весу - нет, не разбежится. Ты меня сильно удивил!А если оббивать черпак о лёд-не разбежится?
Ловил в этом году на абсолютно прозрачном льду на озере (толщина льда сантиметров 6-8см).Разбежится. А вот если об ногу, при этом держа ее на весу - нет, не разбежится. Ты меня сильно удивил!
По поводу шума.В 2008гбыло видео с подводной съемкой от Челябинских ребят, посмотри, если найдешь.Как там рыба на всякого рода шум реагирует.Ловил в этом году на абсолютно прозрачном льду на озере (толщина льда сантиметров 6-8см).
Жерлицы зарядил, время 7-00 утра.
Беру мощный фонарь и свечу под ноги, вижу прямо подо льдом тучи мелкой рыбы (окунь, плотва).
Свет фонаря их не пугает, беру пешню и со всей дури втыкаю ее в лед.
Из десяти рыбок уплыло штуки четыре, остальные как стояли, так и остались стоять.
Блин, а я стучал по сапогу и ногу не поднимал со льда! Вот почему плохо клевалоРазбежится. А вот если об ногу, при этом держа ее на весу - нет, не разбежится. Ты меня сильно удивил!
Вот ты смеешься, а на позапрошлой рыбалке я сидел на удаленной лунке и драл рыбу так, что еле успевал. Краем уха слышал, что кто-то все время сверлит лед, вроде не очень далеко, но и не под ящиком. Когда волна клева прошла, поднимаю голову... ептыть, блеснильщики аккурат между моими двумя лунками своих пяток сделали. Теперь догадайся с трех раз, сколько рыбы я поймал после этого до конца рыбалки с тех двух лунок?Блин, а я стучал по сапогу и ногу не поднимал со льда! Вот почему плохо клевало
Тренируйтесь, батенька В мороз, кстати, попроще будет, наоборот, вот увидишьВообще стучать почти бесполезно, надо чем-то скоблить... ща вдарит - 10 и больше, вообще капец будет
Ага,только предварительно на ногу надо гипс наложить.Разбежится. А вот если об ногу, при этом держа ее на весу - нет, не разбежится. Ты меня сильно удивил!
Роксы прослужили 11 лет, если их подлатать, еще лет 5 прослужат. Обувь-то резиновая, по ней что стучи, что нет.И сколько прослужит обувь,если так делать?
Мне вообще-то жаль ящик, чтобы стучать по нему. Я в этом смысле.Конечно, иначе вся рыба разбежится.
А лучше купить пластиковый черпак и стучать ненадоБлин, а я стучал по сапогу и ногу не поднимал со льда! Вот почему плохо клевало
Вообще стучать почти бесполезно, надо чем-то скоблить... ща вдарит - 10 и больше, вообще капец будет
Спорить не собираюсь.Когда волна клева прошла, поднимаю голову... ептыть, блеснильщики аккурат между моими двумя лунками своих пяток сделали.
Еще на каком-то видео видел (у Щербаковых, скорее всего)- в засыпанной снегом лунке делают дырку веткой или черенком черпака, и опускают туда мормышку. Ни света, ни шума - супер осторожная ловля!Почему никто лунки не присыпает? Теперь же, уходя с лунки, делаю движение ногой, чтобы присыпать лунку горкой снега. Возвращаюсь к ней, сдвигаю эту горку, снег, которой упал в лунку поднимается Архимедовой силой - быстро его убираю - и вот лунка чистая и с необмерзшими крами.
Это тебе кто сказал?Мне вообще-то жаль ящик, чтобы стучать по нему. Я в этом смысле.
Что касается рыбьего страха от стука черпака по льду, или по ящику, или по коловороту, то эта боязнь в основном только на Подмосковных капрыызных водоемах.
На Рыбинке рулишь на Ниве, аж лед трещит, не глуша сверлишься и если пусто, то рулишь дальше, а если пошла родимая, то глушишь и ловишь.
Там рыбе всё пох.
Это не мне сказали, а я сам так искал рыбу на Рыбинке на своей Ниве. И окуню действительно пох..Это тебе кто сказал?
Три варианта ответа:проезжая мимо перспективной точи прошу меня выгрузить и забрать к вечеру. Догадайся почему я поймал?
Засветление на 11 метрах? Да там полярная ночь постоянно, даже когда нет льдаНа мой взгляд здесь сыграли свою роль два других фактора: засветление места и блесна.