All
Прелюдия...
Вот, собрался ехать на одну известную секретную теплую речку испытать резиновую фидерную оснастку на нормальной рыбе...
Речка шириной... Ну, метров 25
Наши там ради развлекухи крупную плотву и сазана на поплавочку ловят или на штекер.
Иногда попадаются хорошие караси и лещи.
На фидер-пикер редко ловят... Прична: не только малая ширина речки, но и трава, коей там полным-полно.
Сразу подчеркну - эта речка с весьма сильным течением.
Есть у меня несколько вопросов по такой своеобразной ловле...
1. Чтобы не тягать пучки травы, планирую бросать на расстояния 10-15 метров, не больше - на таких расстояниях еще можно там найти коридор без травы...
Течняк там такой, что ИМХО лежать будут только не менее 100 грамм свинца даже несмотря на такие смешные расстояния. Ну может 60-70 грамм, но ИМХО не меньше.
Вот у меня и возник вопрос - а не будет ли рыба разбегаться от бомбежки раз в 5 минут кормушками общим весом в грамм 140?
Может имеет смысл раз в 30-40 минут закармливать точку 5-ю закормочными левшовками и потом кормушку менять на грузик (грузы есть от 1, 2, 3 унции и 80, 120 грамм)?
Или сазан там все же не так боится, когда ему раз в 5 минут стучат кормушкой по голове? Глубина - от 1.5 до 2.5 м...
Есть у меня еще Fox-ы на 22 и 30 грамм, но они там ИМХО вообще держаться не будут...
2. То, что клипсоваться придется банковской резиной при основе-монофиле, это я уже понял.
Если монофил сувать в клипсу, то и кормушку отстрелить можно, чуть переборщив с усилием при забросе, и трофей потерять.
А вопрос такой: существует ли маятниковый заброс фидером-пикером? Может при забросе на 10 метров веса 140 грамм не стОит через голову махать, а мякго послать груз маятником? Плюх тише получается?
Буду ловить экстрахэвиком 360 см длиной...
При всей смехотворности идеи ловли фидером в малой речке, мне после июня-2008 было не смешно: у дубинщиков на донки поклевок сазанов и карасей было гораздо больше, чем у меня на болонку или мах. Карася так вообще только одного поймал, но хорошего (мой рекорд - 550 грамм).
Ну не любят сазан, карась, да и лещ движущуюся насадку...
Хочу в том месте уйти от одной только плотвы.
P.S. Мужики, на поводок 0.128, резину 0.98 (длина сантиметров 10-15 без растяжения), фидерный крючок N 16-14 и на основу 0.25 Colmic *K15* есть шанс вывести сазанчика от 1.0 до 1,5 кг?